Болгария. Несебр. Прогулка по набережной

Далее наш маршрут проходил через магазинчики, парк и набережную в Старый Город. Болгарские товары аккуратнее украинских, но за них как-то жаль отдавать деньги почти по немецким ценам. Так что мы ничего не купили, а просто рассматривали и «пробовали материальчик на прочность». Набережную решили запечатлеть на фотографиях. Отличные морские виды и старинный город.

Жарко. Куда пойти? Конечно в мороженцу. Как раз только что видели соответствующую вывеску. Но где же вход? Ниши и пассажи зарешёчены. А за ними… Различные каменюки с длинными номерами. Не иначе как мы вышли к запаснику краеведческого музея. Вход в искомое заведение сыскался на втором этаже.

Приятный сумрак и кондиционер после тридцатиградусной жары, удобные кожаные диваны. Располагает задержаться и поесть холодненького. Следует отметить, что интерьер болгарских заведений отличается простотой. Это Вам не Киев, где даже стакан колы превращается в событие, похожее на поход в театр. Мороженое и коктейль понравились. Красиво, вкусно и… Дорого – цены немецкие. Что ж, расплатились и можно продолжать исследование города.

Ещё раз прошлись по туристическому маршруту с заходом в магазины. Город, как и в прошлый раз, понравился, а магазины – нет. Отчего бы не прогуляться вокруг Старого Города по набережной? Замечательная прогулка. Нашли пляж, пункт дайвинга и старинные башни. Вышли на улочку ресторанчиков.

Удобно придумали болгары – основное меню с ценами на большом плакате перед рестораном. Можно сразу же найти ту рыбу, за которой Вы пришли в ресторан. Если Вы не понимаете по-болгарски – не беда: на щите есть огромное фото блюда. И Вы можете оценить, нравится ли оно Вам или у соседа выглядит аппетитнее.

Несебр. Старый Город. 2012


Рецензии