Терренкур
Вот, не с этого надо было начинать... - накипело, да и путают всё и вся... А!
Уж, как есть! Что тут? Если отполировать всё, глазом подмигнуть - уже не тот «намёк» будет.
Путешествует турист по извилистым дорогам Ялты и Большой Ялты. Направляется он, то к морским берегам, то в леса заповедные, посещает парки восхитительные, загаживая по пути райские места. Интересуются, как пройти, или проехать к тому, или иному населенному пункту, историческому памятнику, при этом путаясь в названиях, что не мудрено. Взять хотя-бы близлежащие поселки: Кореиз, Мисхор, г. Алупка, Симеиз. Никому из современных «засранцев» и дела нет до их названия, истории. Вот лес поджечь или "анализ" в море оставить - это пожалуйста. Был случай! В прошлом году заблудился один горе-путешественник в лесу, в районе горы Дива. Там заблудиться может только слепой, глухой, безногий и безрукий. Вот уж отличился... Дурак дураком, а спички взял с собой "турист хренов" - и когда сумерки, и приближающаяся ночь напугали охочего до приключений, ума хватило только на то, чтобы костер разжечь, привлечь к себе внимание хотел. Привлек... Спалил шесть гектаров реликтовых лесов. Получил восемь лет лагерей. Пожарные, когда его нашли, «отоварили» багром так, что помнить будет долго.
Так путешествуя, с небольшими отклонениями от маршрута мы и приближаемся к тем местам, где плещется в воде, и застыли в камне традиции «особых людей». В исторически обозримом времени, за городом Алупка не было ничего кроме дикой природы, ни души за Алупкой. «Залупкой» назывался этот край нехоженой, не загаженной природы. С космоса местность видится в виде сложенного вдвое беляша. Это, уж потом, когда там поселились чета их татарских евреев Сима и Изя, промышлявших шитьем панамок и ремней для альпинистов, поселок стали называть Симеизом. В этих местах, где Голубой залив, собираются на оргии отщепенцы с нетрадиционной ориентацией, от того залив и стал «голубым», а был просто красивой бухтой. Высшим наслаждением для этой "касты" есть забраться на вершину крымских гор Ай - Петри и там "приласкать" друг - дружку, как бы, - на небесах, а глаза на Голубой залив. Их, видите ли, привлекают зубцы вершины горы, явно им, и только им, напоминающие фаллосы. Случай был! Вершину так, по случаю и назвали. Легенда или правда – судите сами.
Давно это было, но все помнят! Тогда одного такого Петрушку «петрушили» на вершине горы, не сдерживаясь, приложились к страсти… увлеклись… и бедолагу так толканули в зад, что тот не удержался и с высоты в 1200 метров камнем вниз. «Подружки» что остались на вершине, судорожно завопили: - «А-а-а-ай Пе-три». Так и назвали вершину Ай-Петри.
Еще в этих краях поменьше и пониже гора есть - «Кошка» называется. Гора 260 метров над уровнем моря. Скала такая, известна тем, что любят с неё срываться альпинисты. К этой скале дорог нет и скорая помощь туда никак, вот разбившиеся «горе-альпинисты» так и лежат у подножья горы. А в тех местах с эллинистического времени водились дикие кошки, сохранившие свой вид до наших дней. Эти кошки там и «подъедаются» останками альпинистов.
Известно, что кошки, как и альпинисты были и в далекой древности. Так появилось название: "Гора Кошка".
Правда! История может быть жестокой.
Веселей жизнь пошла, когда в этих краях стал обосновываться граф Воронцов. Там и Екатерина и Потемкин, но это уже совсем другая история.
Свидетельство о публикации №212081700746
Иван Гулов 02.09.2014 15:14 Заявить о нарушении
Иван Гулов 03.09.2014 08:34 Заявить о нарушении
Владимир Протопопов 09.10.2014 20:49 Заявить о нарушении