Негрустин. Из жизни знаменитостей. Пародия

- Парамон Пикчерсов @.ru представляет. Новелла Гарри Бонда. По мотивам произведения Джека Негрустинн «Из жизни знаменитостей». Запатентовано за лицензией
                www.proza.ru/2012/08/12/1185

                ПОДРОБНОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
                или
ТАЙНА ИМЁН

                Первая серия

Общеизвестно, что имена знаменитости получили, зачастую, не по наследству.

ТОЛСТОЙ. Это имя Лев Толстой получил за немелкую комплекцию и страсть к написанию толстых романов. По большому счёту классик не особо любил писать, поэтому рукопись романа «Война и мир» переписывалась от восьми до двенадцати раз (по разным источникам) его супругой. Поскольку времени у писателя было предостаточно, Лев пахал землю, и попутно, в промежутках между пахотой и приёмом пищи,  усердно оплодотворял местных крестьянок. Впрочем, не только крестьянок. Жил безбедно, потому как имел не только крестьянок, но и сельхозпродукцию с их огородов.

ДОСТОЕВСКИЙ был, как известно, одержим игрой. Он играл достойно, но много проигрывал. Имел много долгов (даже из-за этого скрывался четыре года за границей), поэтому друзья звали его (за глаза, конечно) ДОЛГОЕВСКИМ. Жил неплохо, когда не отдавал долги.

КОНАН ДОЙЛЬ в детстве доил коней.  Во время очередной дойки он задумывал самые невероятные, головокружительные сюжеты для своих будущих произведении. Жил безбедно, потому что имелись, пардон, дойные кони.

КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ. Не для кого уже не секрет, что корни этого знаменитого детского писателя с Чукотки. Друзья так и звали его Чукотский, а близкие так и вовсе – Чукча. Жил в детстве бедно. Питаясь ягелем и оленьим молоком. Бани не было.

ДЖЕК ЛОНДОН всю жизнь мечтал жить в Лондоне. Но, поскольку жизнь в сердце Британии была ему не по карману, много скитался по свету с целью заработать для осуществления своей заветной мечты. Пока жил в Мексике написал «Мексиканец». Пока жил в горах написал «Лютый зверь». Потом Аляска, поиски мифического золота… Очень много подрабатывал на ринге, отсюда и множество произведений о боксёрах.

РЕКС СТАУТ В детстве был скаутом. Поскольку в бойскаутских лагерях процветали воровство и коррупция, Рекс, у которого нюх был как у собаки, легко раскрывал преступления  и написал немало книг об этом. Всё его произведения основаны на реальных событиях, так что особо сочинять-то и не приходилось. Питался в лагерях сносно, три раза в день.

Никак нельзя, как вы понимаете, уважаемые зрители, обойти стороной музыкантов, актёров и спортсменов.

РОБЕРТ ПЛАНТ по молодости безбожно курил план. Сочиняя очередной хит про лестницу в небеса, бедный Роберт так обкурился, что его голова к утру словно налилась свинцом. А лететь-то на гастроли нужно! И будучи в самолёте в его свинцовую на тот момент голову, пришло новое название его группы – Свинцовый Дирижабль. Коллеги по цеху тоже баловались планом, поэтому Робертов план (пардон, задумку!) одобрили.

ПОЛ МАККАРТНИ в детстве был очень низкоростлым. За это друзья его прозвали, в противовес его высокому отцу. полМаккартни. В дальнейшем, когда Пол всё-таки подрос и стал большим музыкантом его стали звать СЭРОМ. На всякий случай. А может быть, его выручил (по слухам) немалый размер ммммм… его генитального хозяйства. Немного отвлечёмся. СЭРом почему-то зовут и ЭЛТОНА ДЖОНА,  Генитальное хозяйство-то наверняка имеется у Элтона, но пользуется он им …мммм… не совсем правильно. А почему СЭР? Но не СЭРухой же его звать, право слово… Тем паче, музыкант достойный.

ДЖОН ЛЕННОН является самым музыкальным внучатым племянником Вождя Мирового Пролетариата. Но, будучи человеком скромным и послушным родственником, Джон изменил одну букву в знаменитой фамилии, и чтобы окончательно сбить с толку мировую общественность, добавил ещё одну литеру.

НИККОЛО ПАГАНИНИ некогда проживал на Украине, близ Херсона. В детстве Николо не отличался особым прилежанием на уроках музыки. Поэтому отец его во время репетиций бил его смычком по пальцам и совсем не музыкально орал:
- Микола, дуже погано!! Погано!!!
Потом они с семьёй переехали в Генуэзскую Республику, где уже Никколо Паганини и сформировался как гениальный скрипач и гитарист.

МОДЕСТ МУСОРСКИЙ подрабатывал одно время дворником, что и послужило почвой для его теперешней фамилии. Когда не пил, жил отлично. Это исторический факт. А пьют многие гении…

УМА ТУРМАН не отличалась особо острым умом, поэтому её турнули из колледжа. Со злости Ума пошла в секцию восточных единоборств с единственной целью – отомстить проклятым педагогам. К счастью, вмешался Тарантино и кровь бедных преподов не пролилась. Ума проливает кровь (чужую преимущественно) на экранах телевизоров. Повезло преподам!

МЕЛ ГИБСОН служил в американских штукатурных войсках. Его собирались даже выдвинуть на повышение – обшивать стены казарм гипсокартоном, но цепкие лапы Голливуда помешали коварным планам военных. Теперь он актёр.

Немного о спортсменах.

ДЕРЕК ЧЕСОРА страдал с детства чесоткой головы и лица в особенности. Чтобы хоть как-то облегчить свои страдания Чесора записался в секцию бокса. Боксотерапия помогала мало, как не нарывался Дерек. И только после встречи с Виталием Кличко всё встало на свои места. Виталий отучил Чесору не только чесаться, но и плеваться.

МИКАЭЛЬ ШУМАХЕР – уроженец Полтавы. На Украине слабо финансировался спорт, который он обожал с детства. Как-то, на очередных гонках Мишаня с криком:
- Да нахЭра оно мне надо!
 Резко вывернул руль влево и сошёл с дистанции. Труда особого это не стоило, да и аварии не произошло на трассе, потому что Миха шёл, как всегда последним. От Центра Европы (Украины тоись) до Германии не так уж далеко, а при обезбашенности Михи и дури его болида  вовсе рукой подать! И надо ж такому, блин, случиться, что он оказался на другой гонке, в Германии, да ещё впереди всех! Гельмут Колль, тогдашний  Федеральный Кацлер упомянутой всуе Державы, находясь на трибуне в здравом уме и твёрдой памяти, истошно заорал:
О цэ ж по-нашему! Нам таки наглы хлопци дуже потрибны, а то хрень одна бесхрэбэтна осталося… Цэ ж земэля мой, Михайло Бесшумный, бис мне в срацю! Рэгитрацию ему немэдля! А потим и Громадянство!

Вот так Миху Бесшумного, простого паренька с Полтавщины стали величать Микаэлом Шума хером ( фамилию разбил я умышленно, для пущей наглядности) Живёт он безбедно и радует мир новыми спортивными достижениями…

Парамон Пикчерсов @ru не несёт никакой ответственности за правдивость фактов, изложенных Гарри Бондом. Совпадения, как он утверждает, случайны, события вымышлены,  имена – липовые (?!)

                Конец первой серии.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!

Спасибо за жизнерадостную фантазию!
Очень хорошо чувствуете мелодии имён, а, значит, и каждого слова.
Понравилось!

Успехов!
С уважением

Юрий Фукс   07.12.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий! И вам успехов!

Бондарев Игорь   07.12.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.