Болгария. Несебр. У капитана

Вот и мы стали искать определенное блюдо. Тут должны готовить акулу. Не какой-то там японский супчик из плавников. А настоящего черноморского катрана. Ресторан «Капитан». Смотрим меню. Камбала – ели. Бычки – пробовали. Сёмга – знакомо.

«И тут вышел на палубу капитан…» Честное слово капитан! В фуражке, с седой бородой, с сигарой и стаканом виски. Наверное, болгарские моряки не пьют рому. Или рому не пьют капитаны, сошедшие на берег и обзаведшиеся ресторанчиком? Ну, как бы там ни было – наш пил виски.

- У Вас есть акула? – спросили мы, когда наконец-то договорились о том, что мы и капитан неважно общаемся по-английски.
- Есть ли у меня акула? Есть! У меня всё есть! – пообещал капитан и с достоинством удалился передавать наш заказ на кухню.

Вернулся он с бокалом отличного белого вина. Его пришлось пить очень медленно, чтобы дождаться заказанной рыбы. Поверьте, сдерживаться было очень трудно. Тем временем капитан пытался нас развлечь и мы узнали, что он пару лет назад жил в Умани и потому неплохо говорит по-русски.

Блюдо подано. Дополнительный прибор и тарелка – тоже. Порция, наконец-то, была большой. Как мы и читали в рекламах болгарских ресторанов. Аж четыре куска рыбы. Или как они называются в кулинарии? Стейки, по-моему. На гарнир мы получили картошку в стиле «пом-фрит», салатный лист, помидоры и лимон.  В меню были и салаты, но мы решили оставить их на потом.

Рыба была просто восхитительной. Да и хозяин предоставил скидку первым сегодняшним посетителям  в десять процентов. Блюдо нам очень понравилось и было решено оставить ему сэкономленные полтора лева в качестве чаевых. Чаевые он принял, но я не уверен, воспринял ли он их как чаевые и знак особого нашего удовольствия или подумал, что нас обижают скидки и мы их не принимаем.

Мы тепло распрощались и решили добраться до Солнечного Берега на спецтранспорте. На паровозике с вагончиками. Ну и что, что в три раза дороже автобуса? Зато как здорово всё видно! Нет ни толчеи, ни духоты городского транспорта.

Так мы радовались минут пятнадцать. То есть всю дорогу до конечной станции. Она отчего-то была не в конце гостиничного поселения, а в самом его начале. Таким образом мы продолжили экскурсию пешком и ознакомились со всеми встречными подворотнями гостиничных комплексов по пути в наш

Несебр. Старый Город. 2012


Рецензии