НОС

               
                / заздравный тост НОСУ/
Долгие-долгие годы, без малого сто лет, жили мы в шкуре, вывернутой наизнанку, ворсом вовнутрь.
    К тому же, дабы не слушать разные там голоса, которые  с истинного пути совращают, сумели мы уши наши тоже вовнутрь завернуть.
  А чтобы не соблазняться, видя как соседи живут, – и глаза в себя повернули.
   Но вот НОС!
  Завернуть его вовнутрь или вывернуть наизнанку нам никак не удавалось – конструкция непозволяет. Затыкать ваткой тоже не практично – насморки постоянные не дают. Ничего с ним не поделаешь – нюхает себе да нюхает.
  И чует наш нос, как шашлычком с юга тенет, тресочкой свежеподжареной   -  с севера, винцом столетним  -  с запада. Да если бы только этим. Вдруг таким духмяным потянет, что ажно слинки текут!
  И вот не уютно нам стало в шкуре нашей ворсом вовнутрь вывернутой, с ушами не туда торчащими, с глазами  сконеными – перекошеными.
  Так и хочется всё на место поставить!
  А кто мешает?
Сами себя в супер- умники определили, от дружбы со всем миром отказались, ракеми щетинились.
  Постепенно в себя приходим, шкуру ворсом наружу выворачиваем.
Уши торчком, как положено каждому цивилизованному человеку, ставим.
  Глазки центруем правильно – чтобы и вдаль глядели и вблизи видели.

СПАСИБО НОСУ!
   Не будь его, не донюхались бы мы до сути, до жизни нормальной человеческой.

      ТАК  ВЫПЬЕМ  ЖЕ  ЗА  ЭТИ  ДВЕ  ТАКИЕ  СИМПАТИЧНЫЕ ДЫРОЧКИ,  ВОЗВРАТИВШИЕ  НАС  В  ЛЮДИ!!!


Рецензии