Энтузиаст и Пикассо

 - Котя-я-яра! Жирный, старый, мерзкий котя-я-яра! - внутренне содрогнулась Эммочка, чувствуя, как цепкие пальцы научного руководителя впились под столом в её голую коленку.

Раскрасневшись и всё ближе наклоняя к ней потное лицо, Майданский прерывисто и несвеже дышал, скользил взглядом по округлой выпуклости груди и нежной ложбинке, теряющейся в глубоком вырезе тонкой трикотажной кофточки ...
Неожиданно в голове у Эммочки каруселью закружилось слово "Halitosis".  Тошнота подкатила к самому горлу...
Некрасиво икнув, она попыталась, было, соскочить с места, прикрывая рот рукой, но щедро проплаченный обед фонтаном ударил в Майданского.
С недоумением обнаружив на лацканах дорогого шерстяного костюма бесформенные куски ещё совсем недавно аппетитного на вид "Филе-Миньон", он по-бабьи взвизгнул и с силой оттолкнул аспирантку.

  - Мать твою!!! Идиотка!!! Пошла во-о-н!!!

Эммочка бегом бросилась в туалет и принялась там истерически хохотать, представляя Майданского в блевотине.

 - Котя-я-яра! А-а-х, котя-я-яра!!!

Немного успокоившись, прополоскала рот прямо из-под крана и, сложив ладошки ковшиком, стала жадно пить из них воду.
Неожиданно возник холодок под ложечкой и появился страх...
Она панически боялась теперь выйти из дамской комнаты и столкнуться нос к носу с разгневанным Майданским. 
Тот, конечно, ничего не сделает на виду у посетителей ресторана, слишком уж дорожит своим положением на кафедре...
Но на диссертации теперь нужно поставить крест... Три года упорной работы - псу под хвост!  Скорей всего выпустят со справкой об "успешном" окончании обучения в аспирантуре...  Ситуация, как в бородатом анекдоте про Энтузиаста и Пикассо...
 
Тяжёлая деревянная дверь приоткрылась, и в туалетную комнату проскользнули две длинноногие красотки, посмеиваясь и искоса поглядывая на Эммочку.

  - Девчонки, что там новенького, на воле?
  - Ушёл! - выпалили в один голос девчонки и прыснули, уже не таясь.
  - Пропала я, - по-свойски призналась Эммочка, - у меня скоро предзащита, а этот старый эротоман теперь зарубит всё на корню... У него большой вес в институте... Придумает что-нибудь эдакое, сверхопафосное, в защиту отечественной науки от бесталанных аспирантов...
Ему, видите ли, полапать меня захотелось!  А я ведь с его отпрыском в одном классе училась...
Ладно, чего уж теперь охать, не фиг было с этим облезлым Казановой в ресторан тащиться, ведь чувствовала, что одним обсуждением  дело не закончится...
Девчонки, а вы анекдот про Пикассо знаете?
  -  Не-е-ет... А кто это?
  - Да, художник один великий... Ну, так  вот, слушайте...
Энтузиаст "пыжится" перед Пикассо, что, мол, готов жрать дерьмо, чтобы стать гением, а  тот ему : "Гением ты не станешь, потому что  готов жрать дерьмо..."

Девушки многозначительно хмыкнули и, как по команде, разошлись по туалетным кабинкам.

Эммочка вдруг почувствовала, что напряжение последних месяцев разом исчезло, как и не бывало...
Ну, и пусть старый котяра вставляет ей палки в колёса, а жрать дерьмо как-то не хочется...
 
Подмигнув своему отражению в зеркале, она облегчённо вздохнула и весело выпорхнула на свободу.


Рецензии
Татьяна, читал с улыбкой и кайфом от Вашего лёгкого пера.
Если загляните в гости, буду рад,а если ещё что-то и прочитаете, буду рад вдвойне.
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Бородкин   04.05.2016 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.