Новое заклинание?

Он медленно шел по Глобусу, оттягивая момент, когда окажется в том вечере, когда они попрощались. Да, именно там, а не несколькими днями позже. Потому что именно тогда, все было сказано.
Он думал – все можно повернуть, переиграть. Можно проверить, подумать и решить по ситуации. Но она их просто не создавала и зацепиться – было не за что, как бы, не пытался связать нити причин и следствий. 

Эскалатор, невозмутимо поднимал его этажом выше, давая возможность войти в эту воду постепенно, подготовившись – не захлебнуться. Бережно подтолкнуть «давай». Он остановился и смотрел теперь со стороны, на два белых кресла стоящие практически у самого «выхода». В голове тут же пронеслось «выхода нет». И это была единственная правда. Выхода – нет. У него – нет выхода. Выхода у его мыслей, эмоций и желаний. Нет ее. И она – не вернется, выхода – нет.

Сегодня, эта правда выдавила последнюю женщину из его постели, как остатки зубной пасты из металлического тюбика.  Больше не осталось его, того, кто всегда относился к ним легко, находя для каждой свою роль и место: с кем пить, тусоваться,  спать, болтать (получая от этого максимум удовольствия).  И казалось бы – и раньше замечал ее присутствие в собственной жизни, но не акцентировал не этом внимание. А потому, вроде, не должно было бы так выбить его из равновесия – Осознание – лицо женщины, которую целует – не Ее. Это – другая женщина. От неожиданности – он расплакался, в голос, не в силах сдержать слез, не испытывая стыда, а лишь дикую Досаду. Это – другая женщина!

 Он давно потерял ощущение реальности.

Ему лишь казалось – контролирует ситуацию. Наконец понял, он жил так, словно она рядом и слышит, и видит его. Он шутит – она смеется, в унисон с вот этой, новой незнакомкой. Думал, старается очаровать свою собеседницу, но… как оказалось – ее, не видимую (убедить – будь со мной).  И так, завоевывая  очередную женщину – ощущал маленькую победу над ней, на миг приближая…

Коньяк – кофе – сигарета – новое заклинание? Никаких женщин?

Aki`o6. /-hi


Рецензии
Прекрасная работа!
Восхитительно!

Мария Подалевич   04.10.2012 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю

Влана Рихарт   05.10.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.