Николай Иванович против...

         Началась третья декада июня 2011 года. Был уже поздний вечер. Посмотрев «Вести»,  я собирался выключить телевизор, как над входными дверями запел сигнал. Посмотрев в глазок, увидел своего соседа по площадке Николая Ивановича, с которым давно и хорошо дружили – того самого, который  на своей соковыжималке «Журавенка» сделал «очень важное открытие мирового масштабу». Перешагнув только порог, он взволнованно заговорил:
-  Ты знаешь, Виктор, что он снова выдумал?
-  Кто он?
- Да Дима-то наш – Медведев.
- Что ещё за Дима? – ничего не понимая, переспросил я.
-  Да наш Президент.
- Что же Вы так не очень уважительно?
-  А за что его уважать?  Прёт, как бульдозер против мнения народа: ввел в школах ЕГЭ, хотя учёный мир был против; милицию переименовал в полицию, проигнорировав массовый протест людей,  и его память, вынесенную из кровопролитной войны о полицаях, заклеймивших себя изменниками Родины и палачами своих соотечественников; а теперь ему расширение Москвы подавай! Это же новое гигантское строительство! Какой огромный дисбаланс появится на  вращающейся с великой скоростью Земле! Вот и жди новых природных потрясений. А какие колоссальные затраты на это потребуются?! Их же никто не считал. Да если и будут считать, то всё равно всё не учтут, не считая воровства.
-  Да вы успокойтесь Николай Иванович. Есть ведь ещё Общественный  Совет при Президенте, который вряд ли одобрит эту идею. Гибнут деревни, малые города. Скоро в России  будет сплошное безлюдье. Сидим на нефтегазовой игле! Нет, Совет не даст согласия!
-  Да им плевать на эти все Советы! Они под свою «твёрдую политическую волю» скоро всю страну под откос пустят! Знаешь, Виктор, грех, конечно, так думать, но мысль постоянно мозг сверлит, а не агенты ли Запада нами управляют?!
-  Что вы так, Николай Иванович?
-  Да  такая вот логика получается.
-  Николай Иванович, вы же хотели свою «Журавинку « послать правителям, которые собираются новый земной дисбаланс создавать. Вот и пошлите в кремль Медведеву свою соковыжималку. Пусть на ней сок яблочный повыгоняет. Когда соковыжималку начнёт трясти от дисбаланса, может быть, и у него в мозгах просвет появится и тогда он откажется от своей идеи.
-  Сегодня пошлю, а завтра приедут из ФСБ и будут пытать, что за секретное взрывное устройство Президенту послал! Ой, Виктор, уже третий десяток лет Перестройка в стране идёт, а тревога в душе не проходит. Чувствую, что скоро Подмосковье под бульдозер пустят и зашумит… И тогда прощайте тихие подмосковные вечера.
      После того разговора прошло пять месяцев. И вот после выборов нового Президента встречаю в подъезде Николая Ивановича.
-  Ну, как, довольны итогами выборов? – спрашиваю.
-  Удовольствия особого не ощущаю, но лучше пока Путина кандидатов не вижу.
И, тем более, что мировая обстановка сегодня накалена до предела: идёт цепная реакция цветных революций, раздуваемая Западом. Вот уже и до Сирии добралась.
И над Ираном Дамоклов меч висит, и ПРО к нашим границам  подтаскивают, да и Кавказ не утихает не без помощи того же Запада.
-  Может, Путин на идее расширения Москвы крест поставит - он же разведчик – парень осторожный?
-  Вряд ли. Это же «Тандем»: педали-то в одну сторону крутят. Один идеи выдаёт, другой – утверждает.
     И вот 15 августа этого года Николай Иванович вновь вечером забежал на огонёк.
И сходу, лишь перешагнув порог, выпалил:
-  А я ведь, Виктор, прав оказался: Путин идею расширения Москвы одобрил и дал поручение разработать план реконструкции Москвы с учётом её расширения.
-  Что Вы говорите, Николай Иванович?!
-  Загляни в Интернет, убедишься.
-  Тогда скоро придётся забыть тихие подмосковные вечера?!
-  И творение Пахмутовой и Добронравого тоже. А какая была песня - мирового масштабу!

16.08.2012г.
 


Рецензии