Истории И Его Валькирии - Явление Деда Мороза!

 Место действия: Тот Мир! Живая Планета! Графство Кошек! Медовая Зима!

 ! Явление Деда Мороза! Ему сто лет! И не ему ли отлично известно.. о чем думают люди.. мечтательно созерцая бескрайнее небо.. невольно воодушевленно задумываясь.. как прекрасная жизнь.. когда по ниточке дней вдоль по миру шагая.. неотступно приближаетесь к тому самому месту.. куда бывалые люди забрасывают свои якоря! Место на самой заснеженной вершине одной между временем сокрытой пирамиды! Место тайной завесой прикрытое! Именно сюда проворные кошки.. чем подальше скрывая от посягательств мышиного взора.. с легкостью перышка забрасывают.. со свистом исчезающие за облаками.. самые тяжеленные якоря!

 ! Под звездным куполом Вселенной.. из морозом раздавливаемых в алмазную крошку скатанных пылинок.. рождаются на белый свет начала всех торжественных историй.. происходящих из всех возможно существующих начал! Отсюда .. убаюкивая мелодией небесных сфер.. дивно стелется сказочной россыпью звезд..  млечная колыбель! Одинокий белый месяц лучом искажает сверкающее серебро зимнего покрывала.. своими магическими мигами переливами.. между небом и землею вытворяя хрустальный причал.. сквозь который.. вот-вот.. должна промчаться.. состязаясь наперегонки с рассветом.. за право быть первым на следующий год.. оленья упряжка Деда Мороза! Земля с Луною в восхитительном вальсе вокруг Солнца вечно кружатся перед каждым ходом деда Мороза! Вот и он абсолютно уверенный в своих действиях.. куда не кинь взором.. повсюду крутится и везде вертится.. лично разведывая обстановку дел обширных владений Недремлющих Ангелов И Его Валькирий! И в случае чего.. всегда имеется про запас.. самый.. что ни на есть.. действенный план смещения змея! Вот и сейчас приводится в исполнение.. великий стратегический план спасения Царевны-Природы.. под характерным углом выдворяя ветвящимся морозом.. все зло за земные ворота!

 ! Если вдруг услышите стук по входной двери.. значит.. к вам желает попасть в гости Один Дед Мороз! Впустите.. пусть войдя внутрь.. усевшись прямо на пол посреди центра комнаты.. усеет все вокруг морозным узором.. охотно поведя одну из расслышанных в одном ненароком затянувшемся сне от одного странника.. улиткой свернувшуюся историю…

 ! Именно сегодня.. здесь солнышко светит всем одинаково ласково.. в начале зажатой в расщелине времени странной истории.. где все начинается ни с того и ни с сего… И не потому.. что за окном белым бела зима и что у всех сегодня морозная суббота.. а у него.. не свет ни заря.. настоявшаяся в житейском поле пшеничным колоском нескончаемо продолжающаяся, самая настоящая жаркая пятница перед Рождеством! Поверить не трудно.. история начинается не от нужды и желанной охоты.. пытаясь скрыться от всевидящего ока.. тайно покормить глядящих друг на друга.. за покрытым морозным узором окном.. стаю голодных голубей.. ведь им сегодня нечего ждать.. давным-давно все кругом отмерзло указом морозной субботы! Отставляя в сторонку настоявшиеся ядра бесполезного отчаяния.. отдаваясь велению вселенского чуда.. переживая дивный момент.. когда путем золотого круга смещения на четы счеты сводит время.. вдруг ни с того ни с сего на белом свету проявляется настоящим чудом.. явление!

 ! Ох.. и дивный момент.. когда.. в канун под Рождество.. на четы счеты сводит время и наступает торжественно особенный миг.. легкое мановение первой под руку попавшейся кисточки пони.. искусным искажением пространства превращает субботу в окутанную веселыми хороводами сотканных из легких снежинок метелями.. так нынче экстренно необходимую для друзей человека.. голодающих птиц и разных зверей.. желанную пятницу…

 ! Исходя из того, что волею волшебства сегодня наступила пятница.. для того чтобы все вокруг были здоровы.. необходимо.. прежде вывесив за окно на толстой шкуре белого сало, чем можно более подбросить теплого хлеба на заснеженный двор.. не позабывши четвероногому другу подбросить корма или кость … И вот.. тому итог.. счастливые голубки белый хлебушек клюют на мягком снегу за покрытым искусным узором окном. Вот с ветром перемен с неба к голубкам спускаются двенадцать пушистых черных воронов и три графские птиц.. берут крепкими клювами.. каждый свою.. кто две про запас.. сдобой пахнущую хлебную корочку и с птичьею благодарностью улетают к себе восвояси. Вороны.. голуби и графские птички.. являются вольными гостями и им.. как и всем живым созданиям Царевны-Природы.. порою необходимо подкрепится.. вот и летят покидая располагаемые над крышами домов и роскошно ветвистых ясенях уютные обители.. к нам в Город Кошек.

 ! И вот.. на взрыхленном цепочками птичьих следов белоснежном ковре.. ни хлебушка.. а ни крошечки не остается.. кругом видать ни души.. все белым-бело. Лишь за окном кабинета желтогрудые синички оставляют на толстой шкуре на завтра кусочек белого сало.. прежде поработав острыми клювиками.. оставив особенные знаки на нем.. что значат.. ЗДЕСЬ БЫЛИ СИНИЧКИ! ДОЗАВТРА! ОСТАЛЬНОЕ ПОТОМ!

 ! И вновь отступает пятница .. отдавая дань почтения священной Субботе! И лишь.. от мороза снег искрится и кропотливо настроенная вьюга мастерица, на зимнем покрывале изумительно веселыми серебрЯнными кружевами вышивает… СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

 ! Вот, какие чудеса на свете являются.. когда на четы счеты сводит время! Все счастливыми.. радостными и сытными отправляются отмечать сказочное явление.. что еще не раз повторяется.. особенно проявляясь в Графстве Кошек под Рождество!

 ! И наступает прекрасное утро! Тому свидетель восход и имя ему Восток! И наступает изумительный вечер! Тому свидетель закат! И имя ему Запад! На широком белом поле два крылатых синий и красный добрых змея кувырками замыкают полный всегдаправый цикл! Продолжение далее следует кувшин слов сквозь песок водою... с Уважением с Богом с Теплом с Любовью!
 


Рецензии
Удивительный, сказочный, ненавязчисый, колдовской мир осеняет ваше творчество, Александр! Приятно знать, что рядом есть и такие, как вы, овеянные детской добротой оригинальные писатели. Спасибо!

Володя Морган Золотое Перо Руси   28.12.2014 22:45     Заявить о нарушении
Всегда приятно осознавать что рядышком есть вы

Пальто Пантер-Ривелла   24.01.2016 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.