СУД. Часть 2. Секретарши

 Более близко познакомиться с  секретаршами позволил мне случай.
 
 В один из выходных старшая девочка Лида праздновала день рожденья, и пригласили двух других подруг Олю и Любу к себе домой.
 
В Лиде доминировала китайская кровь, но она обесцвечивала свои волосы и была очень яркой блондинкой.  Лида была очень опытный секретарь с высшим образованием и ждала хорошего места.  Возраст её был около   тридцати  лет, у неё был ребёнок и муж, и она по нескольку  раз в год делала аборты,  почему то все об этом знали и обсуждали её  ненасытного мужа.
 
  Оля была  яркой  25 летней  брюнеткой  цыганского типа , статная и очень красивая. Она была  близорука,  но стыдилась носить очки и жизнь как то проходила мимо неё, слишком многого она не видела  и из за зрения и из за детского инфантилизма.
Любе было 19. Она приехали из  близлежайшей  деревни, жила в рабочем общежитии , была такая здоровая сибирячка – кровь с молоком, тоже брюнетка. Лицо её волевое,  можно сказать даже  злое было симпатично первой молодостью, но как то топорно сделано. Шутница она была, попробуй ,оставь что ни будь на столе - мигом спрячет. Помните , как Высоцкий в " Место встречи изменить нельзя."

И вот на утро в понедельник захожу в секретариат. Оля и Люба уже на месте корпят над бумагами , а Лида  что то опаздывает. Жду, как раз она  мне  и нужна. Заходит.  Точнее врывается, вид невменяемый,  злая энергетика просто зашкаливает.  Швыряет что то в Любу:
- Забери свои вещи .
Та вскакивает и убегает.  На полу валяются  часы и, пардон, трусы.
- Это что -  я оторопела.
- Вещдоки,  б…!  - у Лиды начинается истерика  и она рассказывает нам заключительный акт своего дня рождения.

Всё было замечательно: выпивали, веселились, дочу отправили к бабуле, можно было оттянуться по полной.  Около одиннадцати  Оля решила ехать домой. Муж Лидин казался совершенно пьяным  и пришлось ей самой провожать гостью  на трамвайную остановку, а вернувшись, застала пикантную сцену с участием её мужа и соответственно Любови.

Больше всего во всём этом её возмутило то видимое удовольствие с коим парочка предавалась любовным утехам. Мне трудно представить, как можно рассказывать такое о своём муже , но Лида рассказывала  очень подробно, можно сказать в лицах.
 Её просто трусило:
- Представляете  -  сидит на нём  и орёт:
- Ещё. Давай ещё!
 Сука!
-Ну а муж как же? – сочувствуем мы
- Да тварь, ещё и гнать на меня начал. Высказал мне:
 – А  если  ты бревно бревном, так и не выступай.
- Вобще, как так можно? И что вот мне теперь делать?
- Да плюнуть и растереть!_- нам то легко говорить.

Лида замужем уже давно.  Когда то познакомилась, тут в суде  с солдатом из конвоя, влюбилась.  Служба кончилась. Он уехал домой. А она возьми да и пошли ему судебную повестку,  на суд ,мол, тебя вызывают, дорогой - свидетелем . Приехал да так и остался , Денег на обратный билет не было , да и вообще. Вот живут.
Лида абсолютно верная жена . У неё много возможностей познакомиться с интересными мужчинами.  Ей это не надо . У неё два приоритета в жизни - работа и семья. Только вот , что это за семья.
 
Тут под горячую руку рассказывает мне что эта  Любка – та ещё.  Вот недавно они вместе ездили в командировку и та в поезде напилась и изголялась  над судьёй. Открыла окно в вагоне  над форточкой делом махала   и спрашивала судью:
- А что, папа Федя , если я дело в окно выкину , побежишь за паровозом бумажки собирать? Дело то не подшито ещё! А, Побежишь!
 -И ведь сьел же!  К чему бы это?
Да, если Фёдор Николаевич позволяет так с собой обращаться ... Даже представить трудно . Он такой важный, настоящий сановник.Его скоро должны перевести с очень - очень большим повышением.

 Поразил меня этот случай , скорее даже не он , а то что ничего не случилось. Лида вскоре помирилась и с мужем и с  Любой.
Не удивлюсь, если они и следующий день рождения будут отмечать вместе.


Рецензии