И откроются Порталы Света - эфирная обитель Белухи

Гора Белуха  (алт. Уч - Сумер — Трехглавая, Кадын - Бажы — Вершина Катуни) — наивысшая точка Горного Алтая (4506 м), венчающая Катунский хребет. Находится на территории Усть-Коксинского района республики Алтай. Здесь берёт своё начало река Катунь. Гора Белуха представлена двумя вершинами в виде неправильных пирамид — Восточной (4506 м) и Западной Белухой (4435 м), почти отвесно падающими на север к Аккемскому леднику и постепенно снижающимися к югу, в сторону Катунского ледника. Понижение между вершинами, получившее название «Седло Белухи» (4000 м.) также круто обрывается на север к Аккемскому леднику (т. н. Аккемская стена) и более отлого спускается на юг к реке Катунь.

У Белухи несколько названий, у каждого народа – свое. Одно из имен, которое ей дали сами алтайцы, – Цаган-Убугун – «Белый Старик». Седовласая голова «Старика», по их представлениям, достигала самой вершины мира, что находится поблизости от Большой Медведицы. Известный философ и художник Николай Рерих посетил эти места в начале прошлого века. Он считал эту вершину одним из нескольких мест на нашей планете, через которые Земля получает божественную энергию космоса.

Приходящие в эти места люди всегда что-то ищут. Одни – Шамбалу, пришельцев из космоса, другие – душевный покой и гармонию. Действительно, алтайская гора Белуха, по одному из бытующих в Азии преданий, – это будущая северная Шамбала – рай, который наступит после исчезновения людей. «Владычица, белоснежная гора, питающая все реки и поля, готовая дать сокровища», она издревле во всей Азии почиталась как священная. Предания гласят, что именно на этой горе находится «пуп Земли», энергетически связанный с космосом, дарующий людям заряд бодрости и здоровья, открывающий новые знания. По легенде, именно отсюда Будда Гаутама пришел в Индию. Белуха почиталась на Алтае и потому, что на ее вершине, согласно легендам, нашел свою смерть от божественной небесной птицы дракон – носитель мирового зла.

В индийских священных Ведах Белуха призвана определять «центр от четырех океанов», так как она расположена почти на равном расстоянии от трех океанов – Северного Ледовитого, Тихого и Индийского, за что и называлась в древних письменах «пуповиной Земли».

На Алтае Белуху называют Уч - Сюре, или Уч-Орион. «Сюре» означает «жилище богов» и соответствует монгольской Сумер и индийской Сумеру. «Уч» по-тюркски – «три». Можно сказать, что гора Белуха означает «три жилища богов», или «жилище трёх богов». Почитатели богов Белухи, по поверьям алтайцев, должны были восходить на нее только по белому хадаку (скорее всего, это языки ледников и снежников).

Другое название Белухи – Уч - Орион – связано с тремя звёздами созвездия «пояса Ориона», которые раньше назывались «три мага». Есть  древняя восточная легенда о святом камне, который явился с неба, как «посланец» дальних миров, как дар Ориона. В легенде указываются три конкретные звезды, пославшие камень миру. Бывшая раньше трёхвершинной Белуха имеет непосредственное отношение к поясу Ориона. Вспомним, именно на Алтае встречаются три мировых религии – христианство, буддизм и ислам.

Индийский эпос «Махабхарата» говорит о Белухе (в Индии – Меру): «Над чашечкой того лотоса к небу возносится Меру, и на нем пребывая, миры произвел владыка проходящего мира», «При восходе своем и при закате совершало Солнце круг прадакшены вокруг царя гор, великой золотой Меру», «Северный край, о достойный, озаряет своим сиянием славная великая Меру, благословенный приют познавших Брахман. Там — обиталище Брахмы — Праджапати, души сущего и Творца всего, что движется и неподвижно. Великая Меру — благодатное пристанище тех, кого называют «порожденные Разумом», «Смотри – на высочайшей вершине Меру, там, где нет ни одной пылинки, восседает сам Прародитель вместе с умиротворенными богами».

Самые большие загадки таит в себе тонкий план горы Белухи, который при рассмотрении оказывается весьма интересным явлением. Гора представляет собой два уровня: на первом уровне – от основания до середины горы – представлен слой, лишь отдаленно напоминающий  горные породы. Скорее, это пространство горы, являющееся темным по цвету, выполняет функцию амортизационной подушки, которая держит второй уровень – от середины горы до вершины. Сама структура горы выстроена, как сквозной портал связи космоса и земли, поскольку гора имеет выход к центру Земли и далекоидущие световоды, связывающие портал Белухи с созвездием Ориона.

Что удивительно, вершина в данном случае является...срезанным плато. Этому определенно соответствует в физическом плане «седло» двугорья. При близком рассмотрении это плато представляет собой ...форму блюдца, по краям которого имеются огни - маяки. Смотрится очень интересно – эдакое парящее в воздухе и светящееся блюдце, с бортовыми огнями по всему кругу.

Это "блюдце" и есть Ак-Кемское озеро. Учитывая то, что Ак-Кемское озеро находится на высоте 2200 метров над уровнем моря, то подземелья горы необъятны.Само название озера, если переводить с ассирийского, означает «Создатель жизни». И этот эпитет гармонично связан с алтайскими легендами о молочном озере вечных душ, на котором живет Дева-Лебедь — Умай. Поднимаясь вверх, Она поднимает на кончиках Своих крыльев молочные капли, которые, уносясь в нижний мир, воплощаются в людей. И именно Ак-Кемское озеро явлено как земная проекция небесного Молочного Океана Вселенной. 

Но зачем такая замысловатая конструкция?
Именно на ней сходятся все эфирные нити, поддерживающие эфирный каркас Земли.

Как же это достигается?
В определенные моменты включения этого межгалактического портала происходит активный обмен энергиями между Орионом и Земле, Орион направляет Земле божественный Свет и энергию, в ответ  - Земля начинает сочиться «эфирным нектаром» - эфирной субстанцией, позволяющей хранителям эфирной решетки Земли поддерживать ее в нормальном состоянии. И этот «эфирный нектар» из центра блюдца начинает фонтанировать снизу вверх, само блюдце – вершина горы - в эти моменты начинает светиться, усиленное сиянием «бортовых огней» . Эта эфирная субстанция имеет голубовато-дымчатый цвет и, к удивлению,весьма неприятный запах.

А дальше?
Такой вид призыва не остается незамеченным, и к блюдцу слетаются со всех концов Земли...эфирные птицы/эфирные световоды/эфирные нити Земли, которые по виду напоминают просто громадных птеродактилей, выполняющих функцию эфирных охранников-хранителей эфирной матрицы планеты по всей Земле. Насыщаясь этим нектаром, птицы/нити начинают сами светиться, и, улетая, уносят с собой часть эфирной энергии в то место, откуда они прилетели.  Птицы, в силу своих огромных размеров, безусловно оказываются значительной тяжестью для горы, а поскольку  подобные «эфирные пиры» случаются периодически и птицы слетаются все разом, само устройство горы способствует некоей нейтрализации их воздействия на тектонику Земли – если бы не было той самой срединной амортизационной подушки, то землетрясения в том районе были бы катастрофическими, хотя и сегодня район Белухи относится к сейсмоопасным (реальны 7-8 бальные толчки, а к микротолчакм здесь уже давно привыкли).

И сегодня представляется архиважным сохранить эту эфирную обитель в состояние первозданной нетронутости. Хотя местный народ близко не приближается к своей святыне, но, существующий и процветающий в Горном Алтае культ шаманизма низвергает эфирный план Белухи в тартарары, переводя все энергии в преисподнюю. Алтайцам нужно отвернуться от местных шаманов и больше не участвовать в их камланиях, предать огню деревянных богов шаманов, и не приносить более в качестве жертв лошадей, отказаться от традиционных обрядов и плясок в районе Белухи. В то время, когда планета готовится к кардинальному Великому Переходу, она особо нуждается в чистой эфирной подпитке, особенно в своем сакральном пупочном центре.


Весь цикл:"И откроются порталы света...":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=7#7


Рецензии
Драгоценность в лотосе!!! Прекрасно, низкий поклон за освещение событий не доступных людскому зрению.
18.08.12
08.17
Какие пляски? Мозги загипсованы.
На все смотрят с опаской.
Полные лжи, боятся огласки.
Зачем ты это делаешь? Скажи. О том что они пляшут возле Белухи узнала сегодня из твоего повествования.

Татьяна Созыкина   20.08.2012 09:32     Заявить о нарушении
Живы творящей светоносные потоки,
пронзающие все пространство Мироздания,
возносят мысли вновь в Первоистоки,
и льются параллели прорицания...

Благодарю, Светозарная!
С сиянием вершин горних....

Золотая Тара   20.08.2012 11:11   Заявить о нарушении