Закат сказка о СеВ е посетившем г. Нытва
Был солнечный, холодный вечер и сумерки только-только спускались на город. Небо было серо-голубого цвета, а там где солнце заканчивало свой день и катилось за горизонт, цвет неба плавно сменялся с оранжевого на розовый. Закат! Зрелище незабываемое! Оно притягивает к себе, как все в этом мире притягивается друг, к другу оставляя на всем свои следы. Он шел по вечернему городу, и полы его черного пальто развивались на ветру как крылья огромного ворона. Его походка была уверенной и настойчивой, руки почти не двигались, что возможно говорило о его замкнутости, но это только иллюзия. Он шел мимо самого большого пруда в Европе, и его взгляд был обращен к закату. Его золотисто-пшеничные волосы ниспадали на глаза, что мешало рассмотреть закат. О, это все ветер. Да, сегодня был ветер, сильный, колючий. К вечеру обещали штормовой, поэтому сейчас опасно было стоять на пирсе, волны подкатывали почти к его ногам. Он стоял. Он не шевелился, размышлял о чем-то. Это «что-то» очень его тревожило, но его лицо было спокойным и безмятежным. Он продолжал стоять на краю пирса и смотрел вдаль. В руках у него был конверт. Он еще раз взглянул на небо, достал из конверта листок бумаги, где красивым убористым почерком было написано письмо, он еще раз его перечитал, улыбнулся, положил листок в конверт, а конверт в карман пальто. Теперь его лицо было напряженным, от того вихря мыслей, что посетил его голову. Он пытался осознать, в это момент, в лучах заката, где он ошибся, где сделал, что-то не так, но ничего не мог придумать в свое оправдание, ведь он не один это решал. Он ничего не делал. Он просто стоял и размышлял. Ветер все усиливался. Он зажмурил глаза от внезапно попавших ему на лицо капелек воды. Волосы трепал ветер. Его черное пальто еще сильнее развивалось от ветра и казалось, еще один порыв и черное полотно накроет небо и наступит ночь. Вдруг порыв ветра усилился, порывы все нарастали, как будто злились и прогоняли кого-то со своего пути, поэтому ему приходилось отворачиваться, закрывать лицо. Он по-прежнему стоял, сопротивлялся силе урагана, пытался не шевелиться, как будто чего-то ждал. Волны все сильнее накатывались на пирс, подгоняемые ветром. И вот, одна большая волна, осмелела и поднялась так высоко и плавным движением накрыла пирс. Ветер стал затихать, а вскоре совсем превратился в штиль. Природа успокоилась, она получила своё, теперь она наслаждалась этим моментом. Его уже не было на пирсе, его не было на берегу, его нигде не было. А может, его не было вообще? Мы никогда о нём не узнаем потому, что мы никогда и ничего о нём не знали. А волны продолжали тихо качать маленький белый конверт…
17.11.2000 г.
© Copyright:
Невада2, 2012
Свидетельство о публикации №212081801303
Рецензии