Вдохновение 7

http://www.proza.ru/2012/08/17/1380 продолжение:

Расстроенная девушка вернулась домой, теперь ей было непонятно, что писать дальше. Просмотрев свои последние записи, она, решительно разорвав их, снова прекратила написание пьесы, хотя это было обидно.

Жизнь приняла размеренное течение, близилось начало учебного года и в школе ее попросили взять полную нагрузку учителя русского и литературы в старших классах, подумав, она согласилась. С первого сентября она была занята в школе с утра до вечера, это была школа рабочей молодежи, работавшая в три смены. В конце сентября учитель истории организовал экскурсию на персональную выставку одного молодого талантливого художника, недавно вернувшегося из эмиграции. И вместе с учениками в педагогическом составе на выставку отправилась Зинаида.

Работы действительно были интересными, художник смело и очень талантливо отражал мир, в котором ему пришлось расти, он вернулся из Китая. Когда экскурсия перешла в зал, где были портреты,  Зинаиду окатило горячей волной. На самом видном месте висел портрет незнакомки, на котором была изображена она. С портрета смотрело ее собственное лицо с растерянным и немного глуповатым выражением. Девушка мгновенно вспомнила свою растерянность, когда объект наблюдения застал ее в кустах наблюдавшую за входной дверью подъезда.  На глаза Зинаиды навернулись слезы, творческий поток захватил ее, и пока она стояла и смотрела на портрет, пьеса оживала в ее творческом сознании.

Придя, домой она на одном дыхании закончила пьесу и на следующий день отнесла ее режиссеру молодежного театра. Прочитав которую, тот, придя в неописуемый восторг, незамедлительно начал работать с труппой над ее постановкой.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/08/20/1535


Рецензии