Free

что такое море? в сущности - разлитая лужица. а волны? морщинки удаляющейся толщи воды от ветра к берегам. но когда оно столь огромно, ощущаешь себя песчинкой этого мира. а море становится могучим и невероятным.
 и вот..иногда неважно в чём ты, какие обязанности, сколько сейчас время, не отстают ли твои часы на потёртом экране, не натёрлась ли мозоль на правой ноге, не далеко ли идти, не замараешь ли ноги, не испортишь ли обувь, не простудишься ли.. Неважно даже - кто ты. иногда всё пропадает и падает в пропасть ненужного и совершенно скучного, второстепенного....
 а тебя заслоняет. окунает в бегство, а ноги сами идут и безмятежна голова и сладко отречение, и душа умывается ветром, сливается с бытием.. и нужен, безудержно необходим дым сигареты изо рта и грязное пятно на фильтре. и пустота в голове и каждый звук, и чей-то упрёк.
 а ты не здесь, тебя здесь нет. есть только звуки и свобода,..и один вечный полёт. разорвётся же сердце от такой любви к морю. и каждая волна или просто мелкий барашек - пускает дрожь по коже. чувство сокровенности и целого мира, заключённого в одной слабой грудине, за ломкими рёбрами, в барахлящем механизме кровеносной системы. эта мысль опускает к реальности и уродливости материального мира, но поднимает к совершенству невидимого полотна, того, что мы держим за этими самыми рёбрами.
 всё истинное здесь, на поверхности. на кончиках пальцев.
 Another day
 just breathe, just believe. (из композиции "Telepopmusik – Breathe")

 13/апрель/2012


Рецензии