Человеку присущи страдания... И боль...

И полное отсутствие разума. Это как стоять на краю пропасти, смотря в бездну, и заранее предвкушать вкус падения вниз. А что будет потом? А о потом никто не задумывается. А будет Боль... Боль, которую почувствует только тело. Но об Этом не думаешь. Не думаешь, потому что хочется насладиться полётом души, захватывая каждую секунду глоток лёгкости. И кажется, что жажде не будет конца. И хочется, чтобы Это наслаждение длилось вечность... Но увы, всему есть начало и есть конец. И вот когда тело перестаёт дышать, тогда душа, выполнив свою миссию и радуясь как малое дитя, которому позволили детские шалости, улетает в вечность в поисках новых ощущений и страданий. Человек всегда думал, что душа чувствует боль.И заблуждался...Только сердце может чувствовать! Если душа сама выбирает свой жизненный путь, то почему потом она должна болеть и страдать? А потому что разум просит душу прислушаться к нему! И когда пытается остановить какие- либо действия и чувства, то душе делается больно, так как она не хочет жить по законам разума, она жаждет свободы! И вот тогда от Этой бесконечной борьбы начинает плакать сердце! Оно умоляет душу прислушаться к разуму! Разум не хочет действовать в одиночку! РАзум желает жить в мире с душой! Он хочет, чтобы сердце спокойно билось, чтобы спокойно реагировало на жизненные перемены, и не страдало. Но душа жаждет интриг! И вот эта бесконечность и правит целую вечность, пока  в мире существует человечество. И каждый,  рождённый человек на земле, вступает в борьбу между разумом и душой, не щадя при Этом самое важное-сердце!И увы, изменить ничего не возможно...   


Рецензии
Здравствуйте, Талия! Очень интересны Ваши размышления на тему души и разума. Но, ведь и люди разные: кто-то живёт душой, кто-то разумом, кто-то порывами...
С уважением, Олег!

Олег Литвин 2   19.09.2019 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.