Суждено ли вернуться в рай?

Религии - словно Призма Единого:каково понимание народа - таковы и представления о чём - то важном. Легенды нашего Мира в чём - то сходятся, но выводы..Вспомним библейское ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ.Как хотите, но я никак не могу представить Бога с чисто человеческими поступками - гневного, недовольного.. Чем недовольного? Своей же работой?
Божество Проявленного ( заметьте это) Мира у зороастрийцев гораздо более здравомыслящее.В стране Голубого Света создаётся Матрица Человека.Страна Голубого Света - скорее всего зона влияния звезды Сириус, Матери Солнца. Если у простого земного человека дети отправляются учиться - то у Великой Сотис тем более - это весьма динамичная Система.
Мудрые говорили во все века и времена: "радуйтесь препятствиям - ими мы растём!" Прототипы Людей ( или как это назвать)отправились  в чрезвычайно опасное путешествие.Погружение в иные, более плотные Миры негативно сказались на многих.Человек стал забывать о своём происхождении.Он стал забывать о том, что ему суждено стать Присутствием Бога в мире.
Сейчас эти Предания многие считают детскими сказками. Жаль. Говорят же: сказка ложь, а в ней - намёк..
Люди должны по Замыслу Творца, преодолев все препятствия и соблазны , стать  Несущими Свет, Божьим Гласом среди Тёмных Пространств.Но не всё складывается гладко: освоение Миров тяжелее войны - да и потери значительнее. Эти потери -БЛУДНЫЕ СЫНЫ ЭВОЛЮЦИИ,потерявшие Путь и права на Сыновство.
Если внимательно изучить источники, то становится яснее ясного,что мы должны успеть пройти половину Пути ( от Нуля Овна до Нуля Весов астрологически) и иметь право "постучаться в Сад Гесперид". Но на самом деле всё выглядит печальней:"армия" растянулась по всем Знакам, не хватает ни дисциплины,ни умения.В ногу шагает незначительная часть - мы явно подвели своих Создателей.
 Великий Полдень, о котором говорил Фридрих Ницше - настал. Другие говорят об этом, как о Срединной Точке Эволюции. Настал тот Час, Час Молнии, когда мы стоим посредине между тем, что называют  человеком - формой и таинственным Ubermensch , Надчеловеческой Сущностью.
МЫ ДОСТИГЛИ ТОЧКИ ВОЗВРАТА, но ценой больших потерь. Это чуть - чуть напоминает отметочный буй на соревнованиях. Многие до нас  давно "отметились"- и стремительно ушли вперёд.Кто- то подходит. Кто- то уже потерял Путь..И Доверие Отца.
По поводу ВЕЧНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ существует множество "интертрепаций" неооккультистов - только за "верными" явятся НЛО, только они окажутся в нужном месте - и прочая, ничего не значащая болтовня сущностей с огромным чувством собственной важности.
Любви Создателя хватит на всех.Кто отстал - не погибнет - слишком много вложено в это удивительное Создание  - человека. Хочется верить, что и потерявшим Путь будет дан шанс-
и они снова смогут повторить Путь в то "место", то "состояние", которое человечество называет Раем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.