О лжесвидетельствах

Для человека верующего лжесвидетельство – величайший грех. Для неверующего – свидетельство его непорядочности и асоциальной сущности. Для того же, кто притворяется верующим из страха или корысти, ложь является инструментом выживания и обогащения, как нельзя лучше приспособленным к действиям в шаткой и беспринципной человеческой среде.

Иной не верит ни в бога, ни в черта, но кокетливо вертится перед обоими, заводя околобожеские разговоры, обвешавшись красивыми иконками  дома или в автомобиле, беспрестанно крестясь или скрещивая пальчики, цитируя библию к месту и не к месту и т.д.

Этот хуже всех, потому что представляет собой ложь в чистом виде и способен на большую подлость. Его не испугаешь ни адскими муками, ни общественным порицанием. Он в доску свой как для верующих, так и для неверующих. И, творит свои грязные дела, прикрывшись библиями и евангелиями.

Что же такое Ложь или Лжесвидетельство?

Слово изреченное есть Ложь. Это в глобальном измерении, что для верующего должно быть естественно и соразмерно заявленным нормам мышления и поведения.

Видели вы верующих, для которых молчание является нормой жизни? Лично я не видел ни одного.

Зато я видел много других, беспрестанно треплющихся о своей вере, останавливающих прохожих на улице с предложениями присоединиться к их говорливой компании, и готовых в любой момент перейти от дружелюбия к невероятной агрессии.

Правду выявить трудно, ложь всегда успешнее и быстрее. Пример тому – затяжные разбирательства в судах и инстанциях, которые, к тому же, часто заходят в тупик или выносят несправедливые, ложные вердикты.

Как отличить правду от лжи? Каким правилам нужно следовать, чтобы не стать слугой обмана? Есть ли такие правила? На мой взгляд есть. Я излагаю их здесь без учета порядка важности. Ложь ведь всегда ложь, насколько бы незначительной она ни была.

1.Не говори с чужих слов. Сначала обманут тебя, затем обманешь ты.
2.Не строй гипотез о свойствах людей. Ты обманешь себя и других.
3.Не повторяй за кричащим. Тебя обманывают.
4.Человеческим свидетельствам мало веры, ибо все люди трусливы и корыстны.
5.Ложь принимает, зачастую, очень благонамеренные формы. Не верь намерениям. Только дело обнажает суть, слова и намерения обманут, и станешь лжецом.
6.Не верь начальникам и тем, кто лезет в друзья. Тебя обманут.
7.Не следуй за словами, когда тебя влекут они к рискованным или странным поступкам, которых ты не понимаешь. Что бы тебе ни говорили, все откладывай на потом. Время – прекрасный советчик, чтобы не купиться на доводы лжи.
8. Не судите, и не судимы будете. в судах, ведь, правды не найдешь.
9.Если уже соврал, признайся и повинись.
10. Не желай правды и не получишь лжи.


Рецензии
Не говори с чужих слов, по-моему в десятку.
И сразу многим придётся стать немыми, прикольно.
С уважением АКЫН.

Александр Кошель   13.10.2012 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.