***

                Светила полная луна,
                И в замке музыка играла...



      Розалинда вбежала в свою просторную спальню, каких в замке было не мало. Она захлопнула тяжелую дверь и устремилась к окну. Там ждал ее Он... Тот, из за кого она перестала спать по ночам. Когда всходила луна, она не могла сомкнуть глаз. Он овладел ее мыслями и чувствами, ее душа, подобно птице, рвалась ввысь, прочь из бренного тела. В ее фантазиях он чувствовал то же, что и она. Все его мысли были заняты ей, он был безвозвратно влюблен в Нее. На всю жизнь, до самой смерти. Вместе навсегда, как написано в сотнях приевшихся книг. Люди говорят о любви, порой даже не подозревая, что это на самом деле. Как и она не подозревала, до того как встретила Его.
Роза! Где ты, милая? - Розалинда услышала за окном родной голос.
      Девушка поспешила открыть ставни, и поранила палец об острую пику. Теплая багровая кровь разлилась по руке. Но ей было все равно, он ее ждал ее за окном, и такая мелочь как боль не могла отвлечь ее.
Я здесь, Дэмиэн! - девушка открыла ставни и наклонилась в окно. Запах летней ночи ворвался в ее спальню. Этот запах она не спутает ни с чем.
Моя прекрасная Роза, я безумно рад нашей встрече! Я уж думал, что не дождусь момента, когда в замке погаснет последняя свеча и ворвусь в него, спеша к тебе!
      Молодой Дэмиэн стоял в тени садовых роз, и, услышав голос любимой, ступил на ласковую зеленую траву, освещаемую лунным светом. Сейчас Роза казалась ему еще прекраснее. Девушка сидела на окне невысокой башни. Он приметил, что сегодня она была в своем любимом темно-багровом платье. Тугой корсет стягивал ее талию. Копна темных волнистых волос лежала на ее плечах. Ее кожа в свете полной луны казалась мертвенно бледной. Но мягкие черты лица, полные губы и радостный блеск в глазах напоманали о бьющемся сердце.
      Дэмиэн был рад их встрече. Он считал Розалинду довольно милой девушкой, возможно даже любил ее. Но он был слишком искушен девушками, он считал, что любовь — это проявление слабости, а ему это было чуждо. Многим девушкам он говорил, что любит их, он и сам в это верил. Но готов был отступить при первой же возможности. Он просто был таким и не хотел меняться. По отношению к Розе он не строил никаких планов. Ему нравилось ее отношение к нему, ее искреннее чувство. Она ждала его каждый вечер, но не каждый вечер он  появлялся. У него была своя жизнь, в которую посторонним вход воспрещен. Но этим вечером он решил быть с Ней.
      За их беседами время летело незаметно. Ее сердце пело когда он появлялся. Но как быстро он появлялся, так же быстро и исчезал. Так и на этот раз, он быстро ее покинул. Ей не хотелось расставаться, но она не могла его остановить. Она знала, что так будет лучше для Него. Другое ее не волновало. И снова его темная фигура исчезла  в темноте садовых листьев. Снова он оставил ее наедине с любовью.
      Розалинда долго смотрела ему в след. Оставив надежду, что он вернется, девушка отошла от окна и устало опустилась на кровать. Закрыв глаза, она увидела Его. Его светлые тонкие волосы, собранные в тугой хвост. Его голубые глаза, пронизывающий взгляд. Его стройная, наверное даже худощавая фигура. Она любила в нем даже недостатки. Каждую ночь мысли о нем не покидали ее.
      В спальню постучали. Роза нехотя открыла глаза. Их ослепило яркое солнце. Она не заметила как уснула. Снова стук. Девушка встала с постели и направилась к двери. Стук усилился. Дверь распахнулась, в комнату вбежала служанка.
Госпожа Розалинда! Скорее, скорее в гостинную! Там ваш отец!.. - на лице девушки был неподдельный страх.
Отец?! Что с ним?! - Роза побледнела. Она очень любила отца и боялась его потерять. С самого детства он был для нее самым близким человеком, в то время как ее ветренная мамаша практически у него на глазах изменяла ему.
Прошу вас, скорее! - служанка бросилась к двери, Роза поспешила за ней.
      Войдя в комнату, девушка замерла. Ей показалось, что ее сердце на время перестало биться. На ледяном полу лежел ее отец. Его одежда была изорвана в клочья. По всему телу были огромные следы от укусов. Из уголка рта струилась кровь. Отец почти не дышал, изредка издавая глухой хрип. Рядом с ним была его жена, мать Розалинды. Голова и плечи полумертвого отца лежали у нее на коленях. Ее тонкие пальцы вцепились в плечи мужа. Руки ее тряслись, кожа была очень бледной. У нее был безумный взгляд. За одну ночь в волосах появились седые пряди.
      Розалинда бросилась к отцу. Схватила его руку, с надеждой заглядывая в глаза. По ее щекам полились слезы. Она не могла понять, что случилось этой ночью. Она прижалась к отцу.
Моя маленькая девочка... - тихим голосом произнес отец. Его окровавленных губ коснулась последняя улыбка.
      Ей показалось, что ее душа разрывается на части. Такой боли она не чувствовала никогда. Ее слезы смешались с отцовской кровью.
Папа... - только что она потеряла человека, который понимал ее с полуслова. Она не задумываясь отдала бы ему свою жизнь, свое биение сердца. Эта любовь безгранична. Любовь отца и дочери. Пусть ее слеза согреет его в последний раз.
      Служанка рассказала, что этой ночью родители Розалинды решили прогуляться в лесу под полной луной, недалеко от замка. Через некоторое время слуги услышали душераздирающий крик. Схватив факелы, они бросились в лес. Среди деревьев, на лунной тропине они увидели лежащего в крови хозяина замка и его жену без сознания. Сколько же ненависти было в этом звере...
      Время шло. Прошел месяц со дня смерти отца. Ноющая боль не утихала в молодом преданном сердце. В глазах девушки пропал игривый блеск, серебристая луна больше не дарила ей той радости, заглядывая в окно по ночам. Редкие встречи с Дэмиэном были единственным утешением. Свое отсутствие он никак не объяснял, ему нужна была свобода. Личная свобода, он был влюблен в нее. По крайней мере, он так считал.
      Последний раз Роза видела его в ту роковую ночь, когда умер ее отец. Он просто исчез, не пожелав ничего объяснить ей. Девушка тосковала по нему, от этого боль от потери отца становилась еще сильнее.
      Однажды ночью она особо остро почувствовала свое одиночество. Она лежала на своей кровати, обняв бархатную подушку. Грудь сдавливала мрачная тоска и одиночество. Из глаз лились холодные слезы. На лице не было ни печали, ни радости — абсолютно никаких эмоций. Из темного окна пробивался слабый свет луны. С ужасом девушка осознавала, что осталась совершенно одна. Только Он мог ей помочь. Лицо любимого с идеальными чертами могло вернуть ей способность радоваться жизни.
      Девушка поднялась с кровати. Мышцы едва ее слушались, в голове гудела ноющая боль. Собрав последние силы, она твердо решила пойти к нему. Она знала, где находится его замок, но никогда не была там. Розалинда накинула тяжелую мантию с капюшоном, ее лица не было видно. Она вышла из своей комнаты со свечой и пошла по коридору. Выйдя из замка, она почувствовала на своей коже легкий ветерок. Этот запах летней ночи...
      Она шла по влажной мягкой траве, ласкающей ее ступни. В ее юную, израненную горем душу, снова стала прокрадываться надежда. Надежда на сочувствие и понимание, взаимность.
      Вдали показался Его замок. Роза шла мимо леса, и ей показалось, что где-то в его глубине раздался волчий вой. В нем чувствовалось столько боли и отчаяния... Ей не верилось, что это было животное. Ей хотелось ему помочь. Минуту она колебалась, но все же собрала в себе последние силы и пошла вглубь леса. Ей было немного страшно, но она знала, что где-то там есть существо, которому нужна помощь... Возможно, в современном обществе меркантильных дам она была единственной, способной на милосердие. Ей были чужды материальные ценности.
      Она шла мимо высоких деревьев, через их ветви пробивался лунный свет. Вой усиливался, от этого ей становилось еще страшнее. Среди деревьев вдалеке она увидела небольшую поляну, освещаемую луной. Там было несчастное животное, издававшее этот вой. Но для волка зверь был слишком большим. Он прижимал к себе тело девушки.
      На небе появилась огромная туча. Внезапно вой сменился на крик, полный отчаяния. Фигура зверя начала медленно уменьшаться и приобретать человеческие черты. Грубая серая шерсть осыпалась с него, когти, похожие на кинжалы, вросли в его пальцы. От этого он еще сильнее прижался к девушке, Розе было безумно жаль его.
      Теперь на поляне под светом луны сидел мужчина, склонившись над трупом девушки. Теперь Роза могла ее видеть. Комок ужаса поселился в ее сердце. Тело молодой мертвой девушки было обезображено, так же, как когда-то отец Розалинды. Глаза ее были открыты, изо рта шла кровь. Ее светлые волосы растрепались. Парень тяжело дышал, не в силах выговорить ни слова. Он целовал лицо девушки, видимо, надеясь, что она все еще жива. Его темные волосы были в крови. Роза не могла больше смотреть на это, ее грудь словно что-то сдавило. В глазах у нее потемнело, она схватилась за ветку дерева, чтобы не упасть.
      В этот момент луна вышла из-за туч, снова осветив поляну. Парень упал на спину, корчась от боли. Его тело стало снова покрываться грубой серой шерстью. Он закричал, и Роза увидела, как у него во рту выросли  клыки. Еще мгновение, и перед ней снова появился этот огромный зверь и завыл на луну. Розе не хотелось больше там оставаться, она попятилась назад, споткнулась о корень дерева и упала. Зверь услышал шорох и бросился к ней. Девушка похолодела от ужаса. Одним прыжком он преодолел расстояние и оказался возле нее. Его когтистая лапа сдавила шею Розы. Она задыхалась, была не в силах издать ни звука. Сердце бешенно стучало, по бледной щеке скользнула слеза. Она смотрела в глаза зверю, и внезапно слепая ярость в них исчезла. В этих волчьих глазах она увидела страшную боль. Муку, которая не сравнится ни с чем. Он разжал руку, бросил девушку на землю и бросился прочь. Вдалеке на холме она увидела его тень, устремленную к луне. Зверь снова завыл. Сердце пронзила острая боль, ей было безумно жаль этого зверя, но в то же время она ненавидела его. Это он убил ее отца.
     Ей не хотелось оставаться там ни на минуту. Роза попятилась назад, и преодолевая жуткий страх, бросилась прочь из леса. Острые сухие ветки царапали ей ноги, цеплялись за подол мантии. Оказавшись вновь на знакомой узкой тропинке, освещенной лунным светом, девушка устало опустилась на старый валун, заросший мхом. Она тяжело дышала, пытаясь собраться с мыслями. Продолжить путь к замку Дэмиэна или вернуться домой?.. Розалинда решила идти до конца.
      Приближаясь к резным воротам замка, девушка заметила, что они приоткрыты. Она зашла вглубь сада, и где-то рядом услышала знакомый голос. Звук показался ей странным: он больше был похож на стон. Предчувствуя нечто страшное, Розалинда осторожно продвигалась туда, откуда услышала стон. Разыгравшаяся фантазия бедной девушки рисовала окровавленный труп любимого в лапах знакомого зверя. Но подойдя ближе и увидев лунный свет, пробивающийся сквозь крону деревьев, она поняла, что жестоко ошибалась. На гладкой зеленой траве сплелись в объятиях два обнаженных тела. Нетрудно догадаться, что одним из них был Дэмиэн. Его шею и спину обвивали руки юной девицы с иссиня-черными прямыми волосами.
      Роза была не в силах даже дышать.
      Девушка очнулась под окном собственной башни. Она открыла глаза и посмотрела на небо, по-прежнему ослепительно-голубое. Ее юное рененое сердце сжимали тиски обиды. Чем она хуже той развратной девицы? Ее чистая, искренняя любовь в мгновение ока превратилась в тяжелый камень на душе. В нем будто скопилась вся боль, все страхи и мучения Розы. В будущем она поймет, что этот камень приносит не только вред, но и пользу. Он защитит ее от новых страданий, подарит ей равнодушие. Она по привычке будет радоваться обыденным вещам, иногда даже позволит себе заплакать. Но со временем начнет понимать, что ничто в этом мире не может заставить дрогнуть ее сердце.


                ;             ;            ;


      И так шли месяцы и годы. Розалинда встречалась с новыми людьми, и все больше в них разочаровывалась. Никто не мог внушить ей доверия и вызвать былых чувств. Она привыкла к одиночеству, любила наблюдать за людьми. Видеть как они любят, ненавидят, ссорятся и мирятся. Все эти чувства казались ей до боли знакомыми, но ей самой больше не приходилось их испытывать.
      Сидя каждую ночь на окне, она не чувствовала больше того волнующего запаха летней ночи. Легкий ветер по-прежнему касался ее кожи и приподнимал волосы. Подруга луна с сотнями звезд все так же наблюдала за ней сверху, сочная зеленая трава внизу тянула к ней свои лепестки.
      С ужасом она осознавала, что никогда больше не сможет ничем этим насладиться. Она заводила множество дневников, записывала туда свои мысли и рассуждения. Тоска по любви все больше заполняла ее сердце. Наверное, Розалинда была слишком наивной, потому что все еще надеялась обрести счастье. Она верила, что где-то на свете есть тот человек, который превратит в пыль ее вечного спутника — камень.
      Снова наступила ночь. Розе захотелось отвлечься от всего негативного, хотя бы на время. Поэтому, прежде чем идти в свою спальню, она заглянула в винный погреб. Найдя там бутылку любимого красного вина, она поспешила в комнату. Девушка окинула ее взглядом. Волшебный свет луны падал на ее шелковую сорочку. Ее взгляд остановился на мантии. С ее помощью она не раз убегала из замка чтобы встретиться с Дэмиэном, или просто прогуляться по ночным улицам. Эта мантия помогала ей ЧУВСТВОВАТЬ. Роза поставила свечу и вино около зеркала. Завязала волосы лентой, надела мантию и взглянула в зеркало.





продолжение следует. работала над повестью довольно давно, и она пока не закончена хотела бы узнать ваше мнение о ней.


Рецензии