По грибы

     На эту субботу комитет профсоюза организовал поездку за грибами.
     Желающих набился полный автобус, который отправлялся от проходной завода в шессть утра.
     Грибники были хмурыми, невыспавшимися, небритыми и сдержанными в приветствиях.
     -Куда нас везут?
     -Кажется в Петрищево.
     -Там любил бывать Лермонтов, когда учился в университете.
     -Ты -  самый  умный?
     -А я знаю только, что там повесили Зою Космодемьянскую.
     -Сколько туда ехать?
     -Часа два.
      -Курцы! Закругляйтесь! Поехали! - Скомандовал профсоюзный бос.
      Брошены  лихорадочно докуренные чинарики, дверь закрылась, и автобус выкатился на дорогу.
      Тут же на задний диван  переместились самые нетерпеливые.  Донышки перевернутых ведер накрыли газетой и превратили в столы с закуской. По автобусу моментально разнесся сивушный запах. Жены некоторых грибников уже посапывали, прижавшись головой к окнам, а их мужья  протягивали кружки под живительные струи. Сон как рукой сняло.  На душе стало радостно и весело, посыпались анекдоты, грибные и охотничьи байки. И когда автобус остановился на лесной опушке, раздались разочарованные восклицания: еще осталось недопитое.
      Женщины, изрядно помятые неудобным положением, с осоловевшими после сна глазами,постарались сесть кто куда. Кто устроился на ведрах, кто на теплых куртках мужей.  Утро было довольно прохладное. Над убранным полем клубился туман. Только принявшим согревающий бальзам грибникам было все ни по чем. Кое-кто прихватив ведра  сразу же занялся грибной охотой.
     Нина, поеживаясь от утренней прохлады и  описав пару кругов в поисках уютного места, выбрала  у опушки подходящий пенек. Поплотнее запахнула куртку, явно собираясь еще подремать.
     Вдруг дикий вопль раздался с ее стороны. Нина отскочила от пенька, показывая на него пальцем, истерически голося. Ближайшие грибники бросились к ней и увидели уползающую гадюку. Растолкали задремавшего водителя. Раздались голоса:
     - Срочно в Рузу!
     -Давай в Дорохово! Это ближе всего. Там должна быть поликлиника.
     -Нужно срочно отсосать яд!
     -Правильно! Пока ее будут везти, нужно все время отсасывать!
     Нина c мужем вошли в автобус. Водитель сказал, чтобы все собирались на этой поляне, пообещав вернуться, как только все прояснится с пострадавшей.
      Оставшиеся решили  опорожнить остатки запасов и обсудить случившееся. А если время останется, то и поднабрать грибов: не возвращаться же порожняком.
     Разлили. Выпили. Еще налили.
    -А как она ухитрилась сесть на змею?
    -А чего там. Она спросонья не заметила на что плюхнулась. А гадюка грелась с вечера на пенечке. Ночь была холодная. Змея окоченела, поэтому не уползла при Нинкином приближении. А когда Нинка своими телесами пригрела ее, благодарная тварь и цапнула ее за промежность.
     Раздался Витькин хохот. Он ржал захлебываясь.
     -Ты чего, очумел? У человека несчастье, а ты ржешь как мерин.
     -Ой, не могу! Толька предложил отсосать яд из места укуса! Я представил себе этот процесс!
      Тут уже ржали все.
     -Да пошли вы!...
     Толька схватил ведро и пошел  за грибами.
    


    


Рецензии
"Один русский турист и проводник отправились в Амазонку. Турист остановился у дерева, чтобы сходить в туалет, и когда он делал свои дела, его укусила змея, прямо за член. Турист прибежал на стоянку, где его ждал проводник. Проводник говорит ему: "Я знаю здесь поблизости одного шамана, пойду спрошу у него, что делать, а ты сиди здесь и жди".
Проводник пошел к шаману и рассказал ему о случившемся. Шаман говорит: "Прежде всего нужно на месте укуса сделать маленький надрез и высосать зараженную кровь".
Проводник приходит на стоянку и турист в панике спрашивает "Ну что сказал шаман?!!"
- Плохие новости, шаман сказал, что ты умрёшь. "

Елена Ладога   27.08.2016 22:56     Заявить о нарушении
Нужно было ему обратиться к нетрадиционному проводнику

Леонид Пауди   28.08.2016 00:06   Заявить о нарушении
Ага. Или к профессиональной проводнице.)))

Елена Ладога   29.08.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.