Одиночка
1. Костер и Церковь
Я сидел, разведя костер. Никто мне не мешал смотреть на эти огненные языки. Я будто чувствовал тепло в душе. Но лишь вздохнул и достал крестик. Я любил религию и мне были рады в церкви. Я часто та молился за здоровье всех окружающих меня, но каждый плевал мне потом...
Я сидел в поле, рядом с лесом. На дворе уже было полночь, а я после домашнего задания не вернулся домой. Потому что не мог терпеть побои от матери и отца, которые меня приучали к жестокости и дисциплине.
Я поклялся в церкви Господу не гнобить свое здоровье, но изредка курил... Но это бывало лишь где-то не сколько раз в месяц... Где-то три-пять, но не больше. 3-5 сигарет в месяц - это нормально. Но я не считал себя курящим, и часто ходил на турники, чтоб качаться. По физкультуре я был отличником, но во всех остальных занятиях я был просты неудачником...
Вскоре я посмотрел на небо. Оно было чистым, ночным небом. Луна полностью светила. Я развел костер на полнолуние, но мне было наплевать на все...
Я достал бутылку с водой и сделал немного глотков, после чего начал есть бутерброды. Мама делала отличные бутерброды, но если бы не давление со стороны отца - то она бы могла быть мягче. Отец учил меня драться, но когда я получал травмы, он не оказывал помощь, а говорил:"Сам поправишься, тряпка!" Он прошел Афган, но никак не мог угомониться. На Афгане погиб его брат, которого он считал единственным родственником. И он часто выделял злость на мне...
Я включил музыку. Я слушал только те песни, что мне шли. Я любил рок, но чтоб делать ирокез или отращивать волосы - я не любил это...
Я любил спортивную короткую прическу. И часто ходил в поле, чтоб устроить драку с тенью. И не любил, что все мои одноклассники то пьют и курят, то на турниках качаются, или бегают, как черепахи...
я просидел у костра до рассвета... И я не хотел спать. Он сам себя потушил, и я пошел в церковь.
Церковь наша была большой. Я любил туда хаодить на рассвете и закате. И бывало, что на праздники приду о чень рано, до рассвета. Священники меня знают и дают мне место в их коморках, но я не очень люблю их местить... и вскоре они мне уделили коморку. Я был благодарен священникам и перед иконой Господа благодарил служителей и желал им успехов в Вере...
Я пришел в Церковь. Там уже стоял и ждал меня отец Димитрий. Отец Димитрий был новенький служитель, но очень спокойным, как я. Нас объединяло то, что мы одиноки. Хотя ему 25 лет, а мне 16... У него все еще впереди...
Привет, сын мой! - сказал Димитрий.
Здравствуйте, отец Димитрий! - сказал я - Как приход?
В приходе все хорошо... - сказал Димитрий - Рад, что ты интересуешься количеством верующих...
Отец Варфоломей здесь? -спросил я.
Нет, он спит!.. - сказал Димитрий - У него проблемы с сердцем...
Я помолюсь за него, но мне надо в коморку... - сказал я.
Димитрий дал мне ключи, и я обошел церковь. Открыв коморку, я включил плеер заряжаться, помылся и переоделся. Потом съел еще один бутерброд и пошел в церковь...
Войдя в церковь, вдали стоял большой крест, который в высоту был 10 метров... И рядом с ним были иконы Иисуса Христа, Богоматери и святого Николая. Я всегда шел к Иисусу. И сейчас к нему подошел...
я перекрестился, помолился и начал читать молитву...
Аминь... - сказал я и поцеловал икону. Я подошел к сестре Ирине и рассказал, где я был. Ирина была старше меня на год. Ей было 17 лет. Но она была очень хорошей и красивой сестрой в церкви. Я к ней часто ходил, чтоб утолить жажду одиночества и хоть как-то быть общительным...
Как приход, Ира? - спросил я.
Хорошо! - сказала Ира - Ты чем-то расстроен?
Нет, сестра, тебе показалось! -сказал я -Я помолился за отца Варфоломея, теперь хочу спать...
Может, ты хочешь покушать? -спросила сестра Ирина.
Буду непротив - сказал я и пошел в коморку...
Ирина заботилась обо мне. Будто я у нее или парень, или брат, или сын. Но я никогда ни в чем ей не отказывал. Даже в том, чтоб побыть с ней - я не отказался...
Вскоре она зашла с гречкой, медом, хлебом и святой водой. Я улыбнулся и пригласи лее за стол... Пока я ел, она рассматривала мою коморку. Я не весил плакаты рок-групп, но на стене висели крест, иконы...
Я может тебя смущаю? -спросила Ирина.
Нет, ты меня не смущаешь... - сказал я и попил воду, а потом взялся за хлеб с медом. Ира лишь улыбнулась и прошлась своей гладкой, как шелк, рукой по моей щеке. Ее руки были теплыми.
Я доел и поцеловал руку сестры Ирины.
Спасибо вам за то, что неб бросили меня... - сказал я.
Обращайся... - сказал Ирина и ушла.
Я помолился за ирину и лег спать. Все равно сегодня суббота...
Свидетельство о публикации №212081800260