Весенний Свет

               
                О, весна без конца и без краю -
                Без конца и без краю мечта!
                Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
                И приветствую звоном щита!
                Принимаю тебя, неудача,
                И удача, тебе мой привет!
                В заколдованной области плача,
                В тайне смеха - позорного нет!
                Александр Блок            


             Когда  наступает  весна,  я  чувствую  себя  таким  напряжённым,  словно  внутри  меня  вместо  нервов  одни  туго  натянутые  струны,  которые  звенят  от  не  только  от перемены  погоды,  но  и  от  любого  постороннего  звука,  слова,  взгляда  и  даже  запахов  и  солнечного  света.
             Стоило  ветру  согнать  с  неба  серую  муть  тоскливых,  дождливых облаков  и  нежная  голубизна  неба  зависла  над  землёй,  пропустив  сквозь  себя  тёплые  солнечные  лучи,  как  вся  земля  моментально  покрылась  юной  зеленью  трав  и  первыми  неяркими,  но  прекрасными  цветами.  И  вместе  с  первыми  весенними цветами  в  душе  расцветали   самые  разнообразные  чувства,  пробудившись  от  зимней  спячки.  И  тогда  почему-то  хотелось  улыбаться  и  тихо  мурлыкать  себе  под  нос  незамысловатые  мелодии   популярных  песенок.  И  сердце  требовало  любви,  - поэтому  глаза  невольно  искали  среди  толпы  предмета  для  своей  влюблённости.
            Цветы  и  девушки  потрясающе  быстро  расцветают  с первыми  лучами  солнца.
            Весной  так  много  красивых  девушек,  что  жадный  ум  не  знает  на  ком  остановить  свой  взгляд  и  кого  выбрать  для  своего  обожания  и  искренней  любви.  Весна  пробуждает  жизнь  вокруг  и  моё  страстное  желание  жить...
            
               

             


Рецензии