Подземелья Истины. Словарь к 3 части

Словарь:

Константин Одиннадцатый - легендарный последний византийский император. Полное -  Константин Одиннадцатый Драгаш. Провозглашен в 1449-ом году новым императором Византии.

Меандр - извилистый ход в подземных туннелях.

Тайницкая башня -  cамая старая сохранившаяся башня московского Кремля. В основании бышни расположен тайник с многочисленными подземными ходами, один из которых ведет  к Москве-реке.  Сооружена в 1485 году. Высота - около тридцати восьми метров.

Анненский Иннокентий - выдающийся русский поэт, (1855 - 1909)

Кравчий (крайчий) — придворный чин Московского государства, назначался сроком не более пяти лет. Высшая ступень для стольника: служил  государю при торжествах за обеденным столом; в его ведении были остальные стольники, подававшие кушанья,  надзор за питьями и яствами, возлагалась рассылка в торжественные дни кушаний и напитков с царского стола на дом боярам и другим чинам. В кравчии назначались члены наиболее знатных фамилий, как правило из родственников царя. Кравчие отвечали за стол и здоровье царя, а также за всю посуду, напитки, столовое бельё и т. д.

Папайка - морской головной убор, типа панамы. Обычно военно-морское...

Шуйская башня Кремля - упоминающаяся в главах книги, одна из башен старого белокаменного еще Кремля... Носила иное название...

"ГАЛЕРЕЯ КОРОЛЕЙ" (франц. Galerie des Rois) — в готических соборах средневековой Европы (фр.) такое название носит пророческий ряд — горизонтальный ярус главного фасада (над вимпергами порталов), в нишах которого установлены статуи библейских царей и ветхозаветных пророков, провозглашавших будущее пришествие Христа.


Рецензии