Молния правосудия

Беспорядочный лязг железа. Заостренные наконечники стрел, мелькающие тут и там, и, как следствие, пышные цветки оперения, выраставшие в телах воинов… Битва была в самом разгаре. Казалось, вся   Вселенная утонула в потоке хаоса и смерти. Истошные крики раненых то и дело раздавались отовсюду, но слышали их лишь единицы, - они просто исчезали, сливаясь с бесконечным гулом…                Командир полков Люциус Вайтли, посланный, наверное, самим Богом, вел войска света вперед, навстречу армии Дьявола. Сатана должен быть уничтожен! Но для начала нужно было встретиться с его многочисленными   легионами, а уж потом и до самого нечистого недалеко.
  С   самого начала их кампания была успешной. Они теснили и теснили врага, выигрывая многочисленные сражения одно за другим. И вот большая часть пути была пройдена. Конечно, до Цитадели Тьмы, как её тут негласно прозвали, оставалось еще приличное расстояние, а произойти на войне может что угодно - бывают разные случайности. Но все же этот момент был переломным. Им необходимо выиграть это сражение, и исход всего будет в их руках. Дьявола возьмут в кольцо, и ему уже будет не скрыться. И, наконец, наступит тот момент, которого Люциус ждал так долго. Да…. 
Но сейчас надо было думать о битве. Не стоит поддаваться иллюзорному чувству превосходства. Оно может жестоко обмануть. Поэтому сознание должно оставаться ясным. Но и мешкать, тоже, нельзя. Так что…
- Вперед! - выкрикнул командир, вскидывая меч над головой, - Стоять до последнего, никому не отступать!
Он осмотрел поле боя и слегка нахмурился. Все было продумано до мелочей. Накладки быть не могло. И все-таки… Что-то его беспокоило. Солдаты дрались хорошо, но все же без особого задора. А кое-где их даже теснили.    Нужно было что-то делать, а то ведь битва может обернуться и… Нет, ни слова о поражении!
- Пятый взвод, на левый фланг – помогите третьему. Восьмой, на правый – поддержите там наших, - он замер, анализируя сделанное. Все, больше никого у него не было. Он бросил в бой почти все силы. Осталось   только одно, - Первый взвод, за мной! Вперед, ребята! Покажем им! Вперед!..
«Лед тронулся». «Жребий брошен». «Пути назад нет». Самый элитный отряд армии света шаг за шагом приближался к врагу. Двести метров… Сто…   Пятьдесят… И наконец… Столкновение!
Он врезался в войско тьмы, как будто нож в масло. Против него встали сразу же трое бойцов, но он для них, казалось, был просто неуязвим. Командир легко отбивал чужие клинки, парировал многочисленные удары, и тут же делал выпады сам. Спустя уже пару секунд все трое лежали на земле, а он продолжал вгрызаться во вражеские ряды.
В какой-то момент в толпе мелькнуло золото погон. «Один из генералов Дьявола», - понял Люциус и стал прорываться к нему. Как ни странно,   темный офицер тоже был нацелен на светлого командира, так что уже через пару мгновений   они сошлись.
Вражеский генерал дрался размеренно и жестко. Он мастерски владел мечом, делал разные, просто невероятные выпады один за другим. Но все же даже он не мог устоять перед истинным предводителем света.
Так что в какой-то момент Люциус просто сделал обманный взмах и красиво прогнувшись, пронзил   генерала насквозь. И тут прямо у него за спиной возник вражеский солдат. Командир ни при каком условии не успел бы вытащить свой меч из тела уже осевшего на колени офицера. Так что ничто не могло помешать врагу нанести решающий удар. Но стоило тому лишь занести свое оружие, как в его горле образовалась стрела. Он вскрикнул и рухнул наземь.
Люциус же, наконец, выдернув свой меч, посмотрел в бок, пытаясь понять, откуда пришло спасение. Немного в стороне, на небольшом   взгорке, расположился немногочисленный отряд стрелков, под командованием Стефана Адуева. Тот как раз держал на взводе только что разряженный арбалет.
Командир благодарно кивнул ему и снова бросился в битву. Но   тут с разных частей поля раздались радостные крики   «Ура!», - и сражаться стало просто не с кем. Враг дрогнул. Победа!
Войска света, было, бросились в погоню за отступающим противником, но хватило лишь поднятой руки и одного короткого приказа командира, чтобы те остановились. Зачем лишний раз торопить события и рисковать? Эта битва была за ними, так что враг обречен. Теперь это лишь вопрос времени.
- Всё, привал. Сегодня, думаю, больше битв не будет, - громко сказал Люциус.
Сам он расположился немного в стороне от общей стоянки, в одиночестве.   Он не любил шумные компании и не пил спиртное. Так что, пока все развлекались, празднуя очередную победу, командир обычно обдумывал стратегию следующей битвы. Но все же с одним человеком ему сегодня стоило поговорить. Стефан Адуев спас ему жизнь и этим заслужил награду.
Молодой человек был приглашен к личному костру Люциуса, который был разведен возле небольшой, совершенно плоской скалы, больше похожей на полуовальную стену. Рядом были раскиданы   камни различного размера   и совершенно калейдоскопичных форм, которые Люциус использовал в качестве стульев. А где-то внизу, у самого подножия   взгорка, тускло и расплывчато светились огоньки отдыхающего лагеря.
- Здравия желаю, командир, - сказал Стефан, очутившись у костра.
- И тебе здравия, - отозвался Люциус, - Садись, - он указал на один из камней и, когда арбалетчик сел, продолжил, - Ты сегодня весьма неплохо поработал.
- Думаю, мы все поработали неплохо.
- Да, оно верно. Сегодня был знаменательный день. Возможно, именно он решит исход многовековой битвы добра со злом. Более   того, я уверен, что наша победа близка.
- Да, - согласился Адуев.
- Но знаешь. Мне все хотелось тебя спросить, Стефан. Если ты во время очередного боя столкнешься с Дьяволом   воплоти, что ты будешь делать?
Арбалетчик недоуменно взглянул на командира, не зная, что ответить.
- Наверное, застрелишь его? - предположил   Люциус.
- Вероятно, да.
- Ну-ка, дай-ка мне свою стрелу.
Стефан протянут командиру вестницу смерти, и тот принялся внимательно её   изучать. И вот, недолго покрутив тонкое древко в руках, он прицокнул языком и вернул его хозяину.
- Наконечник из хорошей, качественной стали, отличная балансировка и пробивная сила – будь здоров. Вот только Дьявола такой не убьешь. 
Стефан вновь удивленно взглянул на командира, и   тот подтвердил свои слова легким кивком.
- Тут нужно оружие несколько другого типа. Оно должно быть способно пронзить саму сущность обличенного в тело духа. Вот, - он достал из своего походного мешка довольно-таки необычную стрелу. Её наконечник был выполнен из какого-то странного металла. Не железо, не серебро и не золото.   Что-то среднее. Он   обладал каким-то непонятным блеском и немного зеленоватым оттенком. Но и не бронза, - Держи. Береги её, как зеницу ока, и возможно, когда-нибудь ты с её помощью сможешь определить судьбу мира.
- С-спасибо, восхищенно принял подарок арбалетчик.
- Да, не за что. Ты заслужил, - командир умолк, наблюдая, как Стефан внимательно осматривает стрелу, а затем аккуратно   убирает ее в колчан, и, после чего, сказал, - Ладно, не смею больше тебя задерживать. Можешь идти.
-   Спасибо, - вновь поблагодарил солдат и побрел вниз по склону.
Люциус же остался сидеть у костра, обдумывая свои планы на будущее.    Дьявол не уйдет.   Он   просто не может скрыться.   Осталось немного.   Еще чуть-чуть…
И   тут за его спиной раздался какой-то шорох.   Командир оглянулся.   Перед ним   стоял высокий бледный человек, длинные волосы которого ниспадали на плечи.
- Кто вы? – спросил Люциус, - Кажется, я ни за кем не посылал.
Молчание.   Неизвестный так и остался неподвижно стоять, вперив свой спокойный холодный взгляд в сидящего на камне.
- Да, что происходит, - вскочил командир на ноги и пошел навстречу пришельцу.
И   тут рука незнакомца взметнулась вверх.   Казалось бы легкий толчок ладонью, - но командир, как от сильнейшего удара, отлетел на несколько метров назад и, впечатавшись спиной в скалу, сполз на землю.
-   И   это ты тот самый великий полководец, которого Бог послал, чтобы свергнуть меня?   Я думал, мой брат найдет кого-то получше, - громоподобный утробный голос говорил лишь одно:   перед Люциусом стоял…
-    Дьявол!
-    Узнал-таки?   Что ж, это хорошо.   Убивать людей, когда они тебя не признают, как-то не интересно.   А   так…    Ты   хоть знаешь кого молить о пощаде…
-    Ха-ха-ха, - прервал монолог Сатана злой смех Люциуса.
Дьявол недоуменно посмотрел на свою жертву и не успел он ничего сделать, как командир, вскочив на ноги, схватил своего недруга за горло и на вытянутой руке поднял над землей.
-   Что? – хрипло пробормотал Сатана, - Этого не может быть…
-   Может, - улыбка не сползала с лица Люциуса, вот только оно приобрело какие-то другие очертания,   - Или ты думал, брат, что я вновь пошлю за тобой какую-то никчемную ищейку, а сам как всегда, останусь в стороне.   Нет…
Дьявол стал извиваться, надеясь выкрутиться, но хватка не ослабла.
-   И не пытайся вырваться.   На этот раз тебе не удастся, - в руке командира блеснул нож, сделанный из того же металла, что и стрела, подаренная Стефану (по-видимому, он вытащил его из кобуры, висящей на поясе).     Резкое движением -   и горло Сатаны оказалось распорото.   Наружу хлынула темная кровь.
Командир отпустил недруга, и тот, надрывно хрипя, рухнул на колени.
-   Вот и все брат.   Постарайся умереть достойно.   Наконец-то, свершилось!    Впредь больше никаких войн тьмы и света.   Отныне я один буду править душами людей, вершить их судьбы,   решать кому жить, а кому умирать! И … - он остановился, недоуменно вглядываясь в наконечник стрелы, внезапно возникшей у него из груди.
-   Что?   Не-е… -   последнее, что он увидел, это довольная ухмылка на устах Сатаны, - а затем рухнул замертво.
-   Править душами людей?   Спасибо, направились уже!   - хмыкнул Стефан, опуская арбалет, -   Двух зайцев одним махом – отличная сегодня выдалась охота!   -   и он, взвалив свое оружие на плечо, пошел вниз, к войскам, чтобы наконец завершить эту,   ставшую уже бессмысленной,   войну…


Рецензии