Что важнее Тело или Судьба? Дальше про астрологию

Если я подойду к человеку верующему, хотя бы спонтанно, и спрошу: Что важнее - тело или прожитая судьба? То есть надежда, что мне ответят "Да, Судьба - важнее." Судьбой может оказатся подвиг, жизнь вопреки болезни и так далее. Тело лишь её хороший или не очень, инструмент-проводник.

А если я спрошу "Что первично - физиология или астрология?" Что мне ответят? В лучшем случае, что первичен Дух, а физиология - это для материалистов, а вот астрология - для оккультистов. А нам, праведникам, этого НЕНАДА. Это в лучшем из случаев.

Так вот. Астрология первична родительской физиологии. И Вашей - тоже. И зачинаются и  и рождаются люди в определённый момент времени и в определённой точке на Земле. В отличие от слов человеческих, звёздные слова никогда не лгут. Мы не можем сдвинуть их с орбит, эти Буквы, мы не можем сделать вид, что на небе ничего нет или что-то статично.

Я слышал утверждения типа "Христианину Астрология не нужна," (даже если верна)... Понимаете ли, все Символические языки  - тоже Дар Божий. К ЗЛУ относится только МАГИЯ. Магия это не язык, это УЗУРПАЦИЯ ВОЛИ. Ради своих целей. А уж чем там пытаются спекулировать - молитвой или гороскопом - не важно. Гороскоп - это ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ явление, подвижное. КРУГ и Точка в Центре - герметический символ, как минимум. Воля Божья - иррациональна для восприятия человека, неожиданна, спонтанна. А вот всё предсказуемое - это тоже воля Божья, только очень детерминированая иерархически. Даже Иисус Христос ИМЕЛ на Земле СУДЬБУ. Которую Волхвы прочли и пошли "за Звездой". Судьба прекратила своё давление КОГДА Он воскрес. Для воскресшего да, уже нет Персональной Судьбы, есть Судьба со всем человечеством.

Я много раз видел, что именно у церковных людей весь гороскоп ОБОСТРЯЕТСЯ в РАЗЫ. И это ПРАВИЛЬНО. Именно это обострение и призвано сделать Человека ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, над КОТОРОЙ НЕ ВЛАСТНА СМЕРТЬ.

Только не надо говорить, что на вас не действуют Звёзды, что вы вышли из-под гороскопа и прочее. На вас он больше всего и давит, а не на простых, ни под что не подписавшихся людей. Даже Духовные встречи обозначены там.-)  Хороших астрологов также мало как хороших врачей или художников. Это другой вопрос. Верующему человеку дано больше сил проходить через обострения проявления  аспектов и прочие испытания. Лучше быть грамотным, чем безграмотным. Слова "Господь всё лучше устроит" я часто воспринимаю как жажду "халявы" и безответственность. Да, Ваш трудяжка-Ангел вытащит Вас из Ваших глупостей. А как на счет того, чтоб туда не попадать?

Вот например - травма может быть разовой, с ней проще разобраться, а может быть устойчивая склонность к травмам. Это здорово видно в натальных картах. И со вторым разбираются годами. Молитва работает как постановка проблемы, прежде всего перед своим же Ангелом. За Судьбу как раз Христос отвечает.  ОН видит - Вы с ней работаете или слепо ходите ? По заслугам - и награда. Когда Вас причислят к Святым - тогда да, власть Звездных текстов над Вами закончится...

Это не значит, что надо верить всякой газетной ерунде, или думать, что огромные шары плазмы, летящие Бог знает, где, правят вами. Вами правит текст, отпечатанный на коре мозга в момент рождения.
Вот я о чём.


Рецензии
Не очень понятно про мозг в момент рождения. Какой момент имеется в виду.

Виктор Кон   29.06.2013 19:49     Заявить о нарушении