C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Накануне

   Сегодня, с самого утра «Эхо Москвы»  поёт, можно сказать рыдает о страшном судилище над несчастными бабёнками из банд - группы,  то есть,  панк - группы «Пуси - Райт».
Всё говорят,  амбец,   доигрались, нет,  не «Пуси - Райт»,  власти  доигрались. Теперь,  мол,  гражданская война неизбежна, первая Пусическая будет называться. На Москве уже   неспокойно,  народ кучкуется,  президента с патриархом на чем свет стоит кроет, и даже культурные деятели очень некультурно выражаются. 

 Плохо дело,  подумал я, и засобирался в магазин.  Ну а как же, что наш народ, в канун войны делает?  Правильно,   закупает соль,  спички,  керосин.

 Собираюсь я,  а сам думаю,  а всё-таки жалко этих пусиков,  молодые ещё. За что страдают,  ведь за нас же страдают,  за свободу.  Это что же за страна у нас такая? Член на мосту нарисовать нельзя, курицу в своё же влагалище засунуть нельзя,  в церкви сплясать нельзя,  в музее совокупляться нельзя.  А что тогда можно?  За что боролись?   

   Нет, я серьёзно. Вот почему, например,  нельзя сплясать в церкви?  Церковь у нас отделена от государства? Отделена. Следовательно,  здание,  где расположена церковь, это уже не государственная территория,  так?  Так. И что из этого следует? А из этого следует,  что законы государства на церковное помещение не распространяются. Следовательно,  в церквях,  мечетях и синагогах можно делать что угодно.  А религиозные законы, нам, безбожникам не указ. Слава Богу,  не при инквизиции живём.

 Выглянул я в окно, пусто на улице. Всё думаю,  опоздал, поздно «Эхо Москвы»  включил. В магазинах, наверное,  очередь не протолкнёшься.  Взял сумку побольше,  вышел на лестничную площадку и...,  чуть не наступил на большую кучу.  Какой-то мудак нагадил   прямо на ступеньки.  Да,  я б его!  Да таких сажать надо, года на два, не меньше.

 В общем,  расстроился я,  спускаюсь вниз, лужи обхожу,  о пивные бутылки запинаюсь, а сам думаю: « Вот ведь к чему безнаказанность ведет, совсем народ страх потерял».
Но потом вдруг меня осенило: « Что же это я,  ретроград проклятый, может это же и есть свобода?  Как же  далеки  мы ещё от либерализма, так и не научились уважать ценность свободы индивида.
  Может этот э-э,  индивид,  что нагадил, извиняюсь, разложил экскременты на лестничной площадке, таким образом, пытался самовыразиться,  и эта куча символизирует его протест против чего-нибудь. А мы чуть что, сразу два года. Нет чтобы понять, простить, принять».
 


Рецензии
Открыла для себя автора, от прочтения опусов которого, написанных умно и с неподражаемым юмором, получаю огромное удовольствие! Как и от его переписки в комментариях с постоянными читательницами (читателями!). Буду читать!

Ксения Шамшурина   28.08.2017 10:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ксения. Чего уж там читать, я смотрю, вы уже почти всё прочитали. А похвалу спасибо, доброе слово и кошке приятно.

Юрий Гладышев   28.08.2017 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.