Между этим миром и тем
Раньше, каким-то чудом, посредством типовых пермских аппаратов, люди умудрялись назначать встречи друг другу. Заранее обговаривался час и место. И ведь приходили: озябшие, промокшие под дождем, нервные и простуженные. Не всегда удавалось перезвонить, чтобы перенести рандеву.
Иногда связь была настолько ужасная, как из-под земли – узнать человека по голосу получалось не сразу. Тогда начиналось самое оживление. Был один случай. Январским вечером в нашей квартире раздался звонок. - Здравствуйте, позовите, пожалуйста, Наталью. Протягиваю телефон маме и сажусь рядом. С ее слов диалог был примерно таким: - Наталья Витальевна, добры вечар! Очень рад вас слышать... - собеседник сразу перешел к делу, - Скажите, когда вы в Минск приезжаете? Сергей бы вас встретил.
Моя мама никуда не собиралась выезжать, поэтому упоминание про таинственного Сергея и Беларусь застало ее врасплох. Она битый час доказывала незнакомцу, что тот «попал не туда». – Вы Наталья? - Наталья. – А я Олег. В Минск едете? - Нет! И так по кругу. Разговор прервал наш ротвейлер, случайно задевший телефонный провод.
Нам часто меняли номер. Обычно оставляли первые три цифры. Привыкали мы довольно быстро, новый код передавался по знакомым через "сарафанное радио".
Самым прекрасным подарком судьбы (если вам повезло), можно назвать спаренный телефон. Одна линия на две квартиры. Бывает, снимаешь трубку – тишина полная. Значит, соседи раньше тебя начали задушевные беседы, в лучшем случае, на тридцать минут.
Осталось в памяти, как наши старушки обзванивали своих подруг по парадной, когда начиналась очередная серия бразильского сериала. Была между ними особая связь, доброта друг к другу. В настоящее время сердечность уходит на второй план.
Почему я вспоминаю эти моменты? За окном четвертый час утра. Возможно, поздние телефонные звонки обладают особым даром влияния.
Свидетельство о публикации №212081800679
Владимир Добровольский 28.01.2014 02:08 Заявить о нарушении
Алиса Старцева 28.01.2014 03:53 Заявить о нарушении