Догнать рыжую бестию. Глава 5

Звонить было страшно, может и унизительно, но я знала, что по уши вляпалась в невероятную историю из-за своего глупого поведения, что настал момент, когда мне пора сдаться. Я знала, что он мне поможет, что Эрик любит меня.
- Клуб «Норманд» слушает, - послышался в трубке женский голосок секретарши.

Глава 5.

Звонить было страшно, может и унизительно, но я знала, что по уши вляпалась в невероятную историю из-за своего глупого поведения, что настал момент, когда мне пора сдаться. Я знала, что он мне поможет, что Эрик любит меня.
- Клуб «Норманд» слушает, - послышался в трубке женский голосок секретарши.
Глава 5.
- Клуб «Норманд» слушает, - послышался в трубке женский голосок секретарши.
- Здравствуйте, – поздоровалась я. Мой голос не дрожал. Слова звучали четко, но всеравно было страшно звонить ему, - мне нужен Эрик.
- Он занят, мисс. Просил его не беспокоить.
- Для меня он найдет время, - уверила я девушку.
На фоне я услышала голос Эрика: «С кем ты там опять разговариваешь? Я просил тишины!»
- Вот видите? – возмущенно прошептала в трубку секретарша. - Эрик, тут тебя к телефону.
«Я занят! Где ходит Лора? Она бы быстро разобралась с этим вопросом!» - послышался ответ.
Я упивалась его голосом. Неважно, что он был в гневе, я понимала, что после этого звонка я могу бездумно любить его таким, какой он есть. Мой Эрик.
- Скажите, что это Рашель Скар, - попросила я, спустя несколько секунд.
- Эрик, девушка сказала, что её зовут Рашель.
- Скар, - уточнила я.
- Рашель Скар, - повторила она громко.
Послышались быстрые шаги. Эрик приказал девушке уйти. Потом я услышала в трубке его четко-звучащий голос.
- Раш, это ты? – он был удивлен.
- Да, - ответила я, не в силах сказать что-то более распространенное – настолько меня заворожил его голос.
- Где ты, Рашель? Почему ты решилась позвонить?
- Эрик, - я остановила поток вопросов, которые он собирался мне задать, - я сдаюсь.
- Что? – он, похоже, был в шоке. – Ты ли это, Раш?
Он посмеялся. Наверняка на его губах сейчас та же ухмылка, которой он обычно сражает меня наповал. Я промолчала на его вопрос, но потом решила, что нужно сказать, зачем я звоню ему.
- Забери меня, - прошептала я в трубку, - мне нужна твоя помощь.
Неожиданно для себя я заплакала и судорожно сжала трубку обеими руками. Секунду на том конце висело молчание, но потом я услышала его уверенно-звучащий голос.
- Куда ехать?
- Броукен Хилл, - сказала я и назвала точный адрес.
- Ты всё это время была там? – он, наверное, был в шоке.
- Нет, не всё время. Рик, забери меня отсюда. Скорее… Я попала в ужасную историю, - я вздохнула и тут же продолжила. Эти слова должны были стать главным оружием, - и я хочу тебя видеть.
- Я вылетаю из Сиднея, – сказал он и потом прибавил, - а мои ребята, между прочим, перевернули Броукен Хилл в поисках тебя. Они заберут тебя, пока меня не будет.
- Спасибо, - прошептала я. И это «спасибо» было искренним.

Вскоре я уже прощалась с блондинкой и её братом. Стоя на пороге их дома я в тысячу первый раз за все их благодарила. Они в буквальном смысле слова спасли мою жизнь!
- Ну не могли же мы бросить тебя без сознания посреди шоссе, - застенчиво поглядывая на моих нянек, заверяла девушка, но её слова были абсолютно честными. Затем она добавила, - А можно я спрошу кое-что?
- Конечно, - ответила я удивлением.
- Ты часом не дочь какого-нибудь президента? – усмехнулась она.
Я залилась звонким смехом, обняла их обоих за плечи и по-заговорщески прошептала:
- Просто мой друг очень влиятельный человек. Если вы все еще будете здесь, когда он прилетит, я познакомлю его со своими спасителями. Вы же не против?
- Это было бы прекрасно, Рашель!
Я в очередной раз отметила, как мне приятна честность их чувств, кристальная искренность. Редко встретишь таких людей.
После долгих прощаний, доковыляв до двери, я обратилась к одному из своих «нянек»:
- Помоги, пожалуйста, - я указала на ногу, - а то я не могу идти.
Он поднял меня на руки так легко, словно я была маленькой книжкой, и осторожно помог сесть в машину. Когда он устроился рядом, я положила руку на его плечо и сказала:
- Спасибо, - а потом робко прибавила, - огромное.

Меня привезли в помпезное с виду здание. Можно предположить, что жители Броукен Хилл считают его гордостью города.
- Что это за место? – спросила я охранника.
- Дом одного старого знакомого мистера Гранда.
Мне отвели гостевую спальню и отнесли отдыхать на большую удобную кровать. Вскоре появился доктор, который принялся меня осматривать, промывать раны, а вслед за ним вошла милая девушка с подносом, полным еды, которая пахла так, что я чуть не стала пускать слюнки.
- Вот и все, Рашель, - констатировал доктор, завершив реабилитацию моего тела.
- Погодите, - сказала я с ртом, набитым едой, - вы не могли бы проверить, не заразили ли меня…
Я рассказала ему о трех парнях. Доктор погладил меня по голове и сказал:
- Я сделаю пару анализов, но врядли это могло случиться. Успокойтесь, дорогуша, все будет хорошо.
- Надеюсь, мне бы ещё найти хозяина этого дома, - загадочно произнесла я.
- Зачем это?
- Поблагодарить за такой теплый прием.
- Вы и, правда, так полагаете? – лукаво спросил он.
- Да, у этого человека прекрасный дом и он очень гостеприимен.
Доктор немного помолчал, а потом сказал:
- В таком случае я очень рад, что вы остались довольны, мисс, - он улыбнулся.
- Так хозяин вы?! – с удивлением маленького ребенка выпалила я. Неужели хозяин этого шикарного особняка только что перематывал мои раны?
- Поспите, Рашель, поспите, - только и сказал он, а потом мягко погладил меня по голове.
Меня и правда клонило в сон, чего я раньше не могла заметить. Сейчас веки отяжелели, голова стала свинцовой, а язык не мог пошевелиться. Доктор выключил свет и вышел из комнаты, отправив меня путешествовать по царству Морфея.

Когда я проснулась, на улице ещё не стемнело, о чем свидетельствовал свет, исходивший из окна. Солнце катилось за горизонт, окрашивая спальню, столь гостеприимно предоставленную мне хозяином дома во все оттенки оранжевого цвета.
Должна заметить, что комната, как и всё в доме, была оформлена со вкусом: огромное окно с выходом на балкон, светлые кремовые стены с узорами песочного цвета, мягкие шоколадного цвета шторы, доходившие прямиком до пола, нежный прозрачный тюль, софа, несколько кресел, журнальный столик, небольшой комод, а над ним зеркало и кровать, на которой я сейчас сидела, осматривая всё вокруг. Комната была погружена в какую-то дремоту, дымку. Так и клонило в сон, но я решила, что пора узнать последние новости – ведь Эрик должен прилететь сюда.
Я откинула одеяло и увидела забинтованную ногу, заклеенные мелкие порезы и мозоли. В комнате пахло спиртом и перекисью, которыми их обрабатывали. Сложно было вспомнить события минувшего дня, они казались мне каким-то сном.
Я потянулась и потрогала свои спутавшиеся волосы – они всё ещё были грязными, от чего мне сделалось дурно. Не хотелось, чтобы оставалось хоть одно воспоминание о тех ужасных часах, проведенных в предсмертном состоянии.
« Нужно найти душ», - подумала я и присела на краю кровати, собираясь вставать. Мне стало очень больно. Нога завыла и заставила меня лечь обратно. Как я вообще могла передвигаться с такими-то повреждениями? Наверное, это был какой-то врожденный животный инстинкт самосохранения, который уже не работал, когда я оказалась в безопасности.
- Кто-нибудь! – крикнула я, сложив руки на груди и глядя в потолок. Из-за двери тут же появился уже знакомый мне «нянька». Я повернула голову в его сторону и сказала:
- О, привет!
Он кивнул в ответ.
- Могу я тебя снова немного поэксплуатировать? – спросила я, протянув ему навстречу руки.
Он подошел ближе и осторожно поднял меня.
- Куда отнести? – голосом робота, запрограммированного на повиновение, спросил он. Меня это немного раздражало.
- Мне нужна ванная и какая-нибудь девушка, которая могла бы мне помочь. Не попросишь кого-нибудь?
- Хорошо, – вновь произнес он своим отчеканенным голосом. Меня вывело из себя это его отсутствие эмоций, и я решила как-то наладить наши отношения:
- Могу я спросить, как тебя зовут, раз уж ты меня тут на руках носишь?
- Питер, - сухо ответил он, но натянутость уже куда-то пропала.
- А давно ты знаешь Эрика? Давно у него работаешь? – продолжила я разговор, в надежде, что мы сможем стать друзьями.
- Около двух лет, в клубе «Норманд».
- И что ты скажешь о нём? – протянула я так, словно спрашивала у подружки, как прошло её свидание.
- О клубе или об Эрике? – он посмотрел мне прямо в глаза. Это не было издевательством, как могло бы показаться – он искренне хотел знать ответ на этот вопрос, но мое терпение лопалось, когда люди так очевидно «тормозили».
- Об Эрике, конечно!
- Ну, он хорошо платит – не скупиться нанять лучших людей, и если он что-то хочет, то обязательно это получит. Таково его главное в жизни правило, которое усвоил каждый из нас.
Он усадил меня на край ванны.
- Сейчас я позову Британии, - сказал мне Питер и закрыл за собою дверь.
- Хорошо, я жду, - бросила я ему вслед. Дверь приоткрылась, и в проеме появилось его улыбающееся лицо. Он сказал:
- Только не сбегай! – мы оба засмеялись. Впервые в жизни я видела улыбающегося телохранителя Эрика.
- Я с этим завязала, - сказала я и продолжила смеяться.

Девушка помогла мне раздеться, смыть всю грязь и пыль после пещер, распутать волосы.
« Я люблю тебя, шампунь!» - думала я, когда Британии втирала его в мои волосы. Кто бы мог подумать, что я буду так скучать по… шампуню и ванной?
Я чувствовала, как каждый мускул моего тела расслабился в теплой воде, каждая клеточка впитывала в себя приятные масла и витавшее в воздухе спокойствие, которого мне так нехватало.
Мне любезно предоставили мягкий халат. На голове как тюрбан было замотано полотенце. Питер вновь помог мне добраться до комнаты, где на диване для меня уже были приготовлены вещи: шорты и свободная футболка.
- Доктор велел принести для вас, - сказал Питер.
- Прошу, только давай без этих пафосных обращений на «вы», ладно, Питер? Ты не против?
- Не против, - я ожидала, что он как-то пожмет плечами или улыбнется, но ни один его мускул не шевельнулся. Будто прочитав мои мысли, на его лице появилась приятная улыбка.
- Ты хороший человек, - сказала я задумчиво, когда он протянул мне фен и положил на столик большую косметичку. Мне в голову пришла идея расспросить его кое о чем, - Наверное, у тебя самая счастливая семья на планете.
- У меня нет семьи, - немного погодя ответил он. Мне стало жутко неловко. Я с трудом приподнялась и неуверенно протянула руки, чтобы обнять его. К моему удивлению он тоже обнял меня в ответ. Я прошептала:
- Извини, если лезу, куда не нужно.
- Ничего страшного, - ответил он, - Эрик стал моей семьёй. Кроме него у меня никого нет.
Мои лёгкие замерли. Эрик стал для него семьёй? Если так оно и есть, выходит, что Рик не такой уж и плохой, как я о нём думала, ведь чтобы стать родным для человека, с которым ты не связан семейными узами, нужно стать очень близким для этого человека. Очень близким, а это не так-то просто.
- Эрик ещё не приехал? – с надеждой в голосе спросила я и посмотрела прямо ему в глаза.
- Если бы это было так, - он вновь улыбнулся, - ты бы узнала об этом первой.
- И правда, - согласилась я, - спасибо, что помог мне, - я кивком указала на ногу.
- Незачто. Зови если что – я буду за дверью, - он вышел, оставив меня наедине со своими мыслями.
« Хороший всётаки человек», - подумала я.

Я была одета, волосы ровными огненными кудрями лежали на спине и плечах, на лице был эффектный макияж, я сделала себе маникюр (как же я ждала этого момента!), а сейчас доктор снова бинтовал рану на колене. Я в это время заклеивала пластырем все ссадины и царапины, до которых могла дотянуться. В большой коробке, где их в самом начале было битком набито уже почти ничего не осталось.
- Красотка, - смеялась я, клея очередной пластырь на лоб.
- До свадьбы заживёт, - усмехнулся доктор, которого, как я уже успела выяснить, зовут Мартин Веннер.
- Да, но такая я Эрику не нужна, - я развела руки в стороны, как бы представляя на суд зрителя всю себя. Ссадины, синяки, повсюду пластыри, забинтованная нога.
Мартин посмеялся.
- Что? – спросила я обиженно.
- Глупая ты, - сказал он с улыбкой и пустил глаза к аптечке в поиске бинтов.
- Почему это? – я наклонила голову вниз, чтобы он посмотрел мне в глаза.
- Ты остаёшься шикарной девушкой даже в бинтах, пластырях и рваной футболке. А Эрик, - он вздохнул, - ты нравишься ему не только внешне, но и скорее за твой чертовский характер. Я ещё не видел, чтобы он так за кем-то ухлёстывал, - я, недоумевая, продолжала слушать. Мартин, заметив выражение моего лица, с ещё большим пылом продолжил, - Да, можешь и дальше удивляться! Он как-то сказал мне: «Марти, ты не представляешь себе как меня достали все эти тупые пустоголовые девушки. Они серые, одинаковые, в них ничего нет! Как можно быть такими?»
Я задумалась. Доктор закончил и вышел из комнаты. За окном были сумерки. Эрик должен был вот-вот приехать. Странно, что его до сих пор нет…
Я прилегла на кровать и подумала: « А что я буду делать, когда он приедет?». По телу пробежался приступ паники и сильное желание вновь убежать, но я постаралась подавить и то и другое.
В теории встреча с Эриком была легче, чем должна была бы быть на практике.
Я несколько раз попыталась представить себе это. Представить, что он скажет, что сделает, но всё это тщетно. Каждый раз я придумывала новый, отличный от старого сценарий. Эрика и его действия нельзя было предугадать. Это было невозможно. Глупо даже мечтать о таком, ведь он не подходил под обычные стандарты мужчины, мы оба не подходили под них.
Я сама не заметила, как уснула, занятая этими мыслями.

Питер тряс меня со всей силой, пытаясь разбудить.
- Нет, Дин, нет!!! Не трогай меня! – вопила я, извиваясь на кровати. Я резко поднялась и случайно ударила Питера по голове. Только тогда я поняла, что происходит.
- Ой, прости, прости меня, Питер! – смущенно стала повторять я, гладя его по голове, там, куда пришелся удар, - ради Бога, извини меня! Сильно ударила?
- Ничего страшного, - сказал он и помог мне лечь, убирая мои руки со своей шеи.
В комнате было очень темно. Как в том подвале, где держал меня Дин. Какой-то страх, затаившийся на время в самом глубоком уголке сознания после того происшествия, подкрадывался и заставлял дрожать всё тело.
- Что случилось? – спросила я, смотря на Питера, сидевшего в полумраке у моей кровати.
- Ты кричала, я подумал, что-то случилось, а когда вошёл, увидел, как ты извиваешься и вопишь, стал тебя будить, а дальше ты знаешь. - Он сделал паузу и продолжил, - Что тебе снилось? Кто такой Дин?
Я молчала. На эти вопросы мне совершенно не хотелось отвечать.
- Всё в порядке, Рашель?
- Это просто страшный сон, - сказала я и обняла этого громилу за плечи, - спасибо, что заботишься обо мне.
Он тоже неловко обнял меня своими ручищами.
- Незачто.
Тут в комнате на миг стало светло – к дому подъезжала машина, освещая путь фарами. Он приехал! Приехал! Не обращая внимание на боль, я вскочила с кровати и бросилась на балкон…


Рецензии