От обозревателя

Выходящий  в Израиле с 1976 года НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ общественно-политический и художественно-литературный журнал  «22»  представляет собой заметное явление в культурной жизни страны, а также многочисленных еврейских диаспор за рубежом, пользующихся русским языком как родным. Автору этих строк однажды (дело было во второй половине 90-х) пришло в голову написать для одной из региональных газет израильского севера обзор 106-го журнального выпуска. С того момента он взял на себя добровольную миссию: знакомить русскоязычную читательскую аудиторию с каждым последующим номером журнала. В течение многих лет  такие статьи выходили регулярно  в разных газетах Израиля, а иногда и за границей (в России и Германии). Случайное исключение составил лишь № 116-й, все же остальные (на сегодня, август 2012-го, самый свежий - № 164) стали объектами таких обозрений.

Формируя свои авторские страницы в ресурсе  proza.ru, я объединил эти статьи в отдельный сборник: «По страницам журнала «22».  Читатели проявили к нему интерес. Но тексты  обзоров с № 110 по № 128 не сохранились в моём компьютере. Они, однако, обнаружились в бумажных вырезках. Я не поленился вернуть им виртуальный вид и пополнил «сборник». Читатели и авторы журнала, а также все интересующиеся могут воспользоваться теперь предлагаемым сборником. Вслед за данным предуведомлением – библиографическая справка о журнале.
                Феликс Рахлин.   
                19 августа 2012 г.


Рецензии