Жизнь на земле

Охарактеризовывая мое последнее время жизни, что я провел на Земле, можно вспомнить три полновесных и определяющих слова. Одиночество, пустота и одеяло.
И в любой из этих вселенных, что скрываются за этими же словами, я был бы константой. Независимо ни от чего-либо, и ни от кого-либо. Глотая предубеждения, как слюни, я пришел к выводу, что быть в коей-то мере уравнителем, или вернее даже сказать уравнением - это значит быть ничем, к чему люди потянулись бы, или заставили бы себя решить это. 

Загадки природы поистине велики.
От чего зависит счастье, как не от твоего же чувства ко всему ? Порочит ли ненависть отношение окружающего мира к тебе, или же оно все-таки благоволит твоему восприятию этого мира ?
Копаясь в этих парадоксах, я пришел к выводу, что лежу в кровати совершенно один. В пустой для меня комнате, где ни один предмет не вяжет меня с тем, что у меня же внутри. Никакого тепла от подаренных или купленных вещей. Вся эта прошлая радость пропала. Исчезла. Испарилась.
Никакого ощущения счастия или добра к чему бы то ни было. Только бесконечная тяжба, ведущих тебя по сей реальности пространств, именно пространств, переливающихся из одного потока в другой.
И только одеяло молчит, и слушает тебя. Оно внемлет каждому твоему слову, вторит каждой пропетой песне. Слушает все твои убогие мольбы и все твои жалкие потуги выдавить из себя хоть какие-то вразумительные слова.
Только одеяло может быть с тобой на ты, и доверять тебе полностью, так как ему (а в моем случае и ей) ничего более не остается.
Но даже с ним я несчастлив. И несчастен.


Рецензии