Реклама

Реклама

Кроссовки фирмы Адидас, пружинящие в такт твоей ступне. Так задолбала эта реклама, сил  нет. Кроссовки так засели в голове, что даже ночью стали сниться. И тут, как на грех, привезли в магазин эти самые кроссовки, но, судя по всему, не адидасовские, а, скорее, китайского производства. По внешнему виду - как   по телевизору показывали, точно такие же. Нервы сдали, купил. Лёгкие, как раз по ноге, и ещё пружинят. Не обувь – мечта идиота.
Вечер тёплый. Надо бы испытать новый обуток. Решил съездить проверить верши на речке  недалеко от деревни. Сначала на мотоцикле, а потом пешком метров пятьсот. Выкатил мотоцикл, отогнул заводной рычаг, пнул. Подошва у кроссовки деформировалась. Ну, думаю, может, так задумано – пружинят. Приехал в лес, бегу легко, ноги так и несут, ничего не чувствуют. Подхожу к речке, а в ней сидит медведица и смотрит по сторонам. Рядом плещется медвежонок. Вдруг медведица вытянула морду в мою сторону, губы сложила в трубку, как бы говоря: «Чего сюда пришёл?» Я думаю: «Сейчас свистну, и ты у меня убежишь». Два пальца в рот засунул и дунул так, что щёки чуть не порвались. Скажу сразу, зря я это сделал. Такое впечатление, что медведица стояла на старте и ждала сигнала. Как она рванула в мою сторону! Мои кроссовки дёрнули с пробуксовкой, из грунта вырывали корни и мелкие камни. Я не бежал – летел.
Мозг судорожно принимал решения. Впереди высокая сосна.  Внутренний голос говорит: «Сучков нет, не успеешь залезть, беги, не теряй времени». От создаваемого моим бегом ветра качнуло крону сосны. Дальше была   заболоченная лужа. Получался бег с препятствиями. Сквозанул прямо, одна кроссовка влипла в болотину. Прибежал к мотоциклу, завёл, порычал двигателем. Работа мотоцикла, видимо, охладила пыл животного. Перевёл я дух, отдышался. Посмотрел на босую ногу , в деревню возвращаться стыдно. Опять вспомнил рекламу, так пружинят, что выкинуло из кроссовок. Ковыляя, крадусь в сторону лужи. Ноздри раздуваются и с таким шумом засасывают воздух, что, кажется, вокруг любая животина слышит. Сердце ломится в грудной клетке, вот-вот лопнут рёбра. Жаба душит, кроссовка нужна как кислород. Замечаю, из грязи торчит белый клочок, она родимая. Несколько прыжков… рука вонзается в чернозём по локоть, выхватывает оттуда кроссовку и вместе с ней килограмма два земли. Возле мотоцикла отделил грязь, надел на ногу, легла, как подводная лодка на грунт. Вспомнил снова рекламу. Если бы не она, не смог бы так быстро бегать, а там, всяко могло быть…


Рецензии
Может, ей кроссовки понравились?:))

Степаныч   17.12.2013 23:40     Заявить о нарушении
размер не тот

Александр Крюков 3   18.12.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.