Диарея

                Диарея


             Больничная палата. Находится в ней пять человек. Все худые, как велосипеды. Откуда  жиру взяться, если у всех язвенная болезнь желудка. Передвигаются, как обмороки, ни кожи, ни рожи. Одно место пустовало, правда, недолго.  Привезли мужичка с отдалённого района. Такой же худой, очки большие, а под ними глаза ещё больше. По его первым словам и действиям показался он не вредным. Одним словом, деревня. В палате все по очереди ждали операции. Весёлого в этом занятии мало, и чтобы как-то поддержать друг друга,  рассказывали смешные истории. И вот этот колхозник начал свою.
          - Жизнь, - говорит, - прожил, в больнице не бывал. Деревня наша находится в 25 километрах от райцентра. Некогда ходить туда и обратно по всяким пустякам. А тут что-то не здоровится и всё. Есть хочется, а в туалет нет. День, другой, как что-то заклинило. Ну, думаю делать нечего, надо идти. В кабинете у врача рассказал историю. Ни уколов, ни лекарств, а отправил клизму ставить. Вышел после процедуры в коридор и стал с медсестрой разговаривать. Она, дура, мне не объяснила, что нужно идти в туалет и ждать осложнений. Когда это хозяйство пошло, было уже поздно. Содержимое находилось в штанах. Тайными тропами стал пробираться к реке. Деревня, кстати, тоже стояла на берегу. В речке ополоснулся, так как лето и погода тёплая, почувствовал прилив сил и, насвистывая, пошагал домой.
         Этот случай как бы и забылся уже,  а тут в сельский клуб привезли кино. В клуб-то, если честно, мужики, я не ходил. Вместо этого блондал на другой конец деревни, там подружка жила.
          - И как тебе удавалось гулять в деревне, там же у всех на виду?
         - Сложно, от чужого глаза не скроешься. Отошёл от дома, сразу вороны каркают, значит, человек идёт. Что не баба, то следопыт, что не старуха, коммутатор. Отсюда сплетни и новости берутся, быстрее любого телетайпа передаются. Где на пузе по картофельной ботве, оставляешь борозду за собой. От поленницы к поленнице, задами, скрывая свою красную рожу, как агент уругвайской разведки. Вот она, любовная романтика деревни. Если рассекретят, пальцем затыкают до смерти, правда, если раньше жена коромыслом рёбра не перепутает. Один из доходяг,  смеясь и корчась от боли, выдавил:
           - Давай, чеши дальше.
           И он продолжил:
            - А на этот раз с любовью вышла осечка. Решил на самом деле приобщить себя к искусству. А пацаны насыпали пургену в кружку с водой. Лекарство такое есть от скуки, всем весело. Там бачок с водой, а к нему привязана кружка на цепочке. Налито, ну я её и хлопнул. Сразу скажу, фильм плохой был, не понравился. Пришлось снова вспомнить тайные тропы к реке. Опыт вещь серьёзная. Ну да ладно, пацаны пошутили, плюнул да и забыл.
          Сижу вечером, взгрустнулось, а не сходить ли мне, думаю, к подруге. Тихим, славным вечером под видом, что в клуб пошёл, отправился в гости. Ничего беды не предвещало. Знаете, в деревенском доме туалет не такой. В сенях приступочек, а на нём дырка, очком в народе зовут. Во дворе ласково, виляя хвостом,  встретила хозяйская собака. Ну, думаю, всё идёт по плану. Зашёл в избу, шуры-муры. Стол накрыт. После закуски и питья потянуло по нужде. С освещением в сенях не ахти как, только не наткнуться бы на что-либо. Подхожу к так называемому туалету, смотрю вниз, а из этого очка смотрит лохматая рожа, зло сверкают зелёные глаза. Опешил, ну думаю, чёрт, не иначе. Нужда потекла по ногам. Сколь было, духу рванул на улицу вместе с дверями. Опомнился на реке. Только на следующий  день подруга сообщила, что её лохматый пёс таким путём возвращается домой, когда двери закрыты.  После этого случая гулянки закончились.
           - Да ты на холодную гнёшь, - заявил сосед.
           - Какое на холодную, если каждый раз горячо.
           - Да, помучила тебя диарея.
           - А кто это такая? – в ответ произнёс он.


Рецензии
Улыбнули, диарея-плутовка научит верности. Самого Вам доброго,

Алла Изрина   26.02.2014 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.