Волшебное зеркало. Сказка для взрослых

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были две девушки. Одна из них была Очень Красивой Девушкой, а другая Просто Симпатичной Девушкой. Однажды, гуляя по парку, они увидели сидящую на скамейке Пожилую Женщину.
- Это подруга моей бабушки. У нас есть ее фото. Какой красавицей она была в молодости!- сказала Очень Красивая девушка.- Как же, наверное, она несчастна! Я не хочу, не хочу стариться и становиться уродиной!
Ночью Очень Красивой Девушке приснилось, что к ней пришла Старость.
- Почему ты думаешь, что Пожилая Женщина несчастна?- спросила Старость.
- Потому что счастье – это красота и молодость!- отчеканила Девушка.
- Будь по-твоему, я помогу тебе стать счастливой. Вот волшебное зеркало. Ты будешь смотреться в него, а оно будет сохранять твою молодость и красоту. Но при одном условии: ты должна быть  уверена, что ты – самая красивая, остальные же безобразны. Если же ты кого-нибудь из окружающих сочтешь красивым, зеркало тот час утратит свою магическую силу. Ты согласна?
- Да,- без сомнения ответила она, проснулась и увидела рядом с подушкой зеркало.
Вскоре Просто Симпатичная Девушка вышла замуж и переехала жить в другой район города. Подруги стали видеться все реже и реже, а потом и вовсе потеряли друг друга из вида.
К Очень Красивой Девушке сватались многие молодые люди, но она отвергала все предложения, не находя среди претендентов достойных ее красоты. Все они казались ей безобразными.
День за днем проходили годы. Она была по-прежнему молода и красива, вот только ее красивые глаза утратили блеск, да в волшебное зеркало приходилось смотреться все чаще.
Однажды Очень Красивая Девушка присела отдохнуть на скамейку в парке. Была прекрасная пора «бабьего лета». Вдруг она услышала счастливый детский смех и увидела Малышку, бегущую с букетом ромашек через толчею гуляющих, прямо по лужам навстречу  пожилой женщине, идущей по аллее неспешной походкой:
- Бабулечка моя,- Малышка повисла на шее женщины.- Я люблю тебя! Ты у меня самая лучшая! Эти цветы для тебя!
Пожилая женщина обняла внучку, поцеловала, и ее лучистые теплые глаза озарили  лицо, сплошь покрытое морщинами, светом счастья и радости.
- Да это же Просто Симпатичная Девушка!- узнала подругу в пожилой женщине Очень Красивая Девушка.- Как она постарела! Но как она прекрасна! Как красива и счастлива, несмотря на то, что  годы ссутулили ее спину и покрыли лицо морщинами!- невольно подумала и тут же испугалась своих мыслей. Она быстро открыла сумочку, выхватила волшебное зеркало. Но было поздно: на нее смотрело не привычное красивое отражение, а лицо пожилой женщины с поблекшими и холодными глазами. Горько заплакала она, потому что вдруг поняла, что счастье - это  не вечная красота и молодость. Счастье – это теплые ладошки внучат, их крепкие объятия, искренние признания:
- Бабулечка, я люблю тебя! Ты у меня самая лучшая!


Рецензии