И придет Весна

Снова вернулась зима.
Понятно, что не надолго.

Но утром было так холодно, и была настоящая метель. Не мокрый, противный снег, не колючие льдинки иголочки.  Настоящий, пушистый, красивый снег. Хлопьями. Зима, наверное, в последний раз показала нам, какой красавицей она может быть. Какой красавицей она была еще совсем недавно.

Но нам не нужна она больше. И, уставшая, она уступила место весне и солнышку, и потекли днем ручейки, и заплакали сосульки.
Кто-то снова достал шубку, испугавшись мороза. А кто-то бежал утром бегом, подгоняемый холодом, но все-таки в легкой куртке. Потому, что весна… и хочется поскорее снять шапку, и спрятать тяжелые шубы до следующей зимы… но что думать об этом — до нее еще так далеко. Целый год.

В этом году 8 Марта определенно еще будет лежать снег. Даже не снег — сугробы…
Но разве это так важно?
Весна на пороге, и мы слышим ее дыхание. Как бы не сопротивлялась зима, ее время вышло. Солнце светит по-другому. Птицы поют по-весеннему. Женщины сменили уютные угги на элегантные сапожки на шпильках. И топчут ими снежную кашу, и отчаянно скользят на льду, но не могут иначе, потому как — Весна…

Ноль градусов — и это, кажется, уже тепло. Так странно — осенью тот же ноль воспринимается как «холодно».

Весной все иначе.
Еще пару дней зимы… последнее «до свидания» зимы 2009-2010… еще чуть-чуть…

И придет Весна.

2010


Рецензии