Про любовь

Великое счастье – любить. Просто иметь способность любить. Мир, открытый человеку, наделенному такой способностью, безграничен. Бесконечен. Невообразим. В нем все возможно. Все таланты человека так или иначе связаны со способностью любить. Человек с холодным сердцем не создаст ни прекрасной картины, ни проникновенной песни, ни гениального романа. Любовь – вот то, что определяет в человеке человечность.

Тем, кому не дано любить, можно только посочувствовать. Они не понимают, чего лишены… им не понять, что это за счастье, что это за мука – любить, даже если чувство не взаимно… и, лишенные возможности познать любовь, счастливы в своем неведении.

Неразделенная любовь обогащает душу, как бы это ни было горько в некоторые моменты…
 Радость разделенной любви – ни с чем не сравнимое ощущение. Мир в глазах любимого, и больше – ничего… Вся вселенная – в нем, вся вселенная – ты и он, в этом гармония – и падение в бездну, начало всего и законченность, точка, финал – в одно и то же время.
 Это счастье — любить. Уметь любить. Чувствовать любовь. Дарить любовь. Принимать любовь. Делиться ею. Не бояться выражать любовь. Особенно к близким – им, почему -то, ее достается меньше всего…

2010


Рецензии
Любить - это великое счастье! Спасибо!

Анна Яблонна   23.08.2012 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.