Мастер СерВалеСт. СОВА 7

      3. Встреча с Беном Баксом

      Находясь на четвёртом этаже почти демонтированного и готового к уничтожению завода на окраине Лос-Анджелеса, Бен Бакс всматривался в бинокль, включив в нём прибор ночного видения. Когда-то Бен был красивым молодым человеком, как внутри, так и снаружи, пользующимся большим успехом у женщин. Теперь он постарел, лицо его покрылось морщинами, а голову теперь украшала обширная лысина. А последние события в городе ещё больше состарили его.
     Он ждал человека, который позвонил ему пару часов назад якобы от Чиза Гранда, но прежде чем встретить этого человека Бен решил подстраховаться и посмотреть на расстоянии кто это такой. И сейчас он волновался, если не сказать, что боялся. Назначенное время встречи уже прошло, но Бакс медлил с уходом. Наконец, он решил ретироваться, заподозрив неладное. Но вдруг мужчина попал в чудовищно-сильные тиски, обхватившие его сзади и буквально парализовавшие. Сердце ушло в пятки, и он решил, что ему пришёл конец.
     —Не шумите,- услышал Бен у своего уха мужской голос,- мы же тоже должны были удостовериться, что не попадём в какую-нибудь ловушку. Чиза нет в живых, но он успел перед смертью передать нам ваши координаты. Я вас отпущу, если вы мне пообещаете не делать глупостей. Нам надо только оружие и мы готовы хорошо заплатить.
     Бен быстро закивал головой, готовый согласиться на что угодно, только бы его освободили от этих ужасных объятий, веявших смертью. И это в следующую минуту произошло. Глубоко и облегчённо вздохнув, Бен повернулся лицом к напавшему на него человеку и обомлел, вообще потеряв дар речи. Перед ним стоял полицейский с портативным прибором ночного видения на одном глазу и кейсом в руке. Ему даже показалось, что это визуальный обман в полумраке, но привыкшие к темноте глаза и не подводившее никогда зрение Бена говорили о правильности увиденного. Парень был вооружён парой мощных пистолетов в кобурах под плечами по бокам, если не принимать во внимание кейс. Бен знал, что по возможности “дипломат” мог распасться на две части и оставить в руке владельца автомат или достаточно мощный пистолет. Он сам делал по заказу такие подарочки не раз. Но даже если допустить, что парень был бы не вооружён, то это мало его утешило бы. “Такой вышибала и без оружия переломит меня пополам”,— подумал Бен. Теперь ему оставалось лишь надеяться, что этот человек действительно от Чиза Гранда.
     —Ведите,— произнёс Эдди, как можно дружественней,— нас внизу ждёт мой друг. И скажу сразу, мы не полицейские, это всего лишь форма. Просто нам сейчас так удобней и спокойней перемещаться по городу.
     Ровный тон мужчины, казалось, немного успокоил Бена. Он опустил со лба на глаза прибор ночного видения и жестом предложил “полицейскому” следовать за ним. Как тот и говорил, внизу действительно их ждал ещё один “коп” с таким же портативным прибором ночного видения на глазу.
     —Следуйте за мной осторожно,— наконец к Бену вернулся дар речи.
     Все трое спустились в подземный трёхуровневый гараж на самый нижний уровень. Тут уже была кромешная тьма и если бы не их приборы, то они и собственного носа не увидели. Здесь стояла только одна машина, к которой Бен и подошёл. Это был пикап далеко не из последних моделей.
     —Осторожно, я сейчас включу фары,— предупредил он, чтобы прибор ночного видения не ослепил парней.
     Яркий свет фар осветил пространство гаража, насколько это было возможно. Сняв прибор ночного видения, кинув его в салон авто, Бен повернулся к парням и произнёс:
     —Сейчас у меня небольшой выбор, ведь город закрыли, но кое-что у меня всё-таки есть.
     Он подошёл к небольшому крытому кузову пикапа, откинул борт, отодвинул в сторону брезент, накрывавший в кузове “товар”, и включил здесь же небольшой свет, чтобы осветить содержимое.
     —Я взял на себя смелость привезти то, что обычно предпочитал Чиз. Мы с ним друг друга давно знаем и всегда были в хороших отношениях, не смотря на то, что находились по разные стороны закона. Я слышал, его убил вирус?
     —Давайте сначала закончим с нашими делами, а потом поговорим и о вирусе, и о Чизе, и вообще о делах в городе. Хорошо?— Робин Гуды ни от кого не скрывали истинных дел в городе, опуская детали, которые могли раскрыть их самих.
     —Конечно,— поспешил с ответом Бен.
     Он перестал бояться этих парней, поняв, что причин для этого нет.
     Мужчина достал из кузова пикапа средней величины новенький блестящий автомат с мощным оптическим прицелом и во всю длину ствола подствольником, крепившимся к цевью и сейчас заменившим его. Лёгкий приклад был сейчас сложен. Вместо обычного ствола на автомате был поставлен, по всей видимости, глушитель длиной не меньше длины основного корпуса оружия, выходивший прямо из цевья автомата. В корпусе между цевьём и рукояткой был вставлен прямой магазин для патронов, а с одного бока находился заполненный держатель для десятка гранат на подствольник. Оружие до боли напоминало Эдди и Джорджу укороченный автомат Калашникова, который был их неизменным оружием и в Пакистане, и в Корее.
     —Одна из последних модификаций штурмового автомата Калашникова (АКШ-193),— начал “презентацию” Бен,— разработан для диверсионных операций. Автомат оснащён не съёмным глушителем с пламегасителем и встроенным мощным лазерным прицелом, отмечающим цель на расстоянии убойной силы оружия, которая пробивает любой бронежилет с шестисот метров. Прицел включается автоматически после снятия АКШ с предохранителя и отключается обратными действиями. Линия лазера не видима даже в задымлённом пространстве, что исключает обнаружение автоматчика. Оптику и подствольник с держателем для гранат при желании можно снять. Кстати, у подствольника тоже понижен до минимума звук выстрела. Раскладывающийся приклад титановый. Сам автомат сделан из сплава значительно уменьшающий базовый вес оружия, но, не снижая его боевых характеристик. Этот малый настолько хорош, что не требует моих личных модернизаций. Единственное, что я сделал, так это увеличил магазин. Пока у меня этих автоматов в наличии только две единицы.
     Бен передал автомат Джорджу и, достав из кузова второй, вручил его Эду.
     —А обычно приходится модернизировать?— Спросил Джо, восхищаясь оружием, с которого не мог отвести взгляд. Вес автомата действительно был гораздо легче всех Калашниковых, которые они с Эдди когда-либо держали в руках.
     —Частенько,— ответил на его вопрос Бен,— особенно, если оно приходит с Востока. Я работал на оборону США. Занимался модернизацией и разработкой именно ручного оружия и знаю в этом толк. Правда в один прекрасный или печальный, как вам будет угодно, день я стал не нужен нашему правительству. А кроме оружия я ничем больше заниматься не умел, поэтому пришлось перепрыгнуть забор закона... Ну да ладно, поехали дальше...
     Бен снова сунулся в кузов пикапа и достал оттуда дробовик, но что-то в этом оружии было не так.
     —Винтовка на базе дробовика — моя личная модернизация. Ствол нарезной. Патроны тоже мной модифицированы — дробь заменена на пулю с поперечной насечкой, благодаря чему пробивает насквозь вековой дуб, сам проверял. Гильза, как и у дробовика, но из более прочного материала, не уступающего металлу обычной гильзы. Встроенный не снимающийся барабан для патронов, увеличивающий боезаряд до двадцати патрон. Автоматически взводящий боёк, механизм с отражателем гильз из патронника. Теперь передёргивать затвор нужно лишь для разрядки оружия. Винтовка, так же как и автомат снабжена лазерным прицелом, аналогично включающимся и выключающимся. Мощное и сильное оружие, особенно разрушающее в ближнем бою и убойное на расстоянии. Оно должно понравиться таким крепким парням как вы. В наличии пять единиц.
     Бен вручил парням по винтовке, забрав у них автоматы, которые снова оказались в кузове пикапа.
     Робин Гуды оглядели винтовки. В них действительно чувствовалась мощь и разрушение. Да, Бен оказался прав, оружие было точно во вкусе друзей. Корпус винтовок был металлизирован. Барабан магазина не особо выделялся. Оружие было удобным, словно врастало в руки, становясь с ними единым целым.
     —Есть ещё несколько пистолетов на базе “АУТА”. Достаточно мощные стволы. Стреляют и очередями, и одиночными. Правда, модернизированы мной со старой, шестой модификации. Я слышал, уже появился “АУТА 10”. Интересно было бы на него взглянуть.
     Бен забрал у парней винтовки и дал им по одному “АУТА 6” в руки. Робин Гуды осмотрели оружие. Действительно ничего особенного в пистолетах не было.
     —Лазерный прицел, увеличенный магазин, возможность установки приклада — идёт в комплекте,— прокомментировал Бен улучшения, которыми снабдил пистолеты.— Разработчики “АУТА” не ломали голову, поэтому и поле для моего вмешательства очень узкое,— принимая оружие у парней, произнёс Бен.
     —Что насчёт боекомплекта?— Осведомился Эдди.
     —Ко всем единицам в наличии,— не задумываясь, ответил Бен,— в пикапе.
     Эдди подошёл к авто и, положив на край кузова кейс, открыл его. “Дипломат” был набит аккуратно сложенными пачками банкнот. У Бена дыхание застряло в горле от вида такого богатства.
     —Этого хватит за всё?— Спросил Эдди.
     —Бог мой! Конечно!— Выдохнул Бакс.— Теперь мне, возможно, удастся вырваться из этого чёртового города, пока в нём всё не утрясётся.
     —А вот этого даже не стоит пытаться,— произнёс Джордж и увидев вопросительный взгляд Бена поспешил объяснить,— мы сейчас поедем к нашей машине, перегрузим в неё оружие и всё тебе объясним, и про Чиза, и про ситуацию в городе.
     —О’Кей,— улыбнулся Бакс, закрывая кейс и цепко беря его в свои руки


Рецензии