День позора России

Вот тут фоторепортаж с митинга у Хамовнического суда в день вынесения приговора  Pussy Riot. Я уже писал об этом позорном дне 17/08/12 и добавить тут нечего. Мерзость, гадость, наглый полицейский произвол и разгул провокаторов всех мастей. Стукачи оттянулись по полной!

Когда-то иностранцы назвали Олимпиаду-80 праздником советской милиции, уж больно много ребят в форме было в первые дни на московских улицах. Но это была  накладка, приезжим милиционерам  не разрешили взять гражданку и они вечерами гуляли в форме. Мирно гуляли.

А вот 17 августа можно по праву назвать грандиозным праздником путинской полиции, которая,  по наводке провокаторов или просто по велению сердца,  хватала не только именитых лидеров, но, главное, самых безобидных молодых ребят, ломала им руки и швыряла в автобусы, наслаждаясь своей абсолютной безнаказанностью. Кайф!  И все это под аккомпанемент заунывных псалмов, которые распевали наши добрые православные граждане, пришедшие требовать для девочек сожжения на костре.   Это надо было видеть! 

Впрочем,  как говорил Маяковский, этот день воспевать никого не наймем. Потому что всю эту мерзость снимали десятки, сотни  камер,  материала более чем достаточно и отвертеться не получится.  Смотрите. Раньше это называли "Объектив обличает".  Правильно называли.

https://picasaweb.google.com/106319115182369769333/NrwQEG


Рецензии
Стыд - не дым, глаза не выест - Русская пословица.
P.S. Если он есть.

Эмиль Россет   19.08.2012 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.