Дело о пропавших Часть первая

Полная луна серебряным шаром светила в чистом зимнем небе. Обычная ночь обычного города. И вроде бы ничего не предвещало беды... но морозный воздух содрогнулся от криков молодой девушки, отныне потерянной для этого мира навеки.

***********************************


Ночной ветер безудержным вихрем ворвался в комнату, где спала юная девушка. С безумным криком она вскочила с кровати. Из её глаз лились слезы, а руки судорожно дрожали. Обхватив свое тело руками, она тихо повторяла раз за разом: «Еще одна». Она шептала это долго и часто...
************************************

Тишину ночи нарушало лишь мое дыхание. Частое, паническое, отчаянное дыхание. Из глаз струились слезы, а длинные изящные пальцы сжимали смуглые плечи мертвой хваткой.
Опять тот же сон, тот же кошмар. Он и еще одна девушка, он и еще одна жертва. Страх, отчаяние, боль... Она чувствовала это, и я тоже... Почему?! Почему я вижу эти сны так часто?!
Мое сознание взревело от смеси негодования, животного страха и желания прекратить все то, что происходит.
В сознании всплывали мимолетные картины сна. Самого ужасного сна в мире. Я не хотела бы оказаться на месте ни одной из этих девушек, ибо каждый сон имел похожую концовку и одного главного персонажа. Привлекательного мужчину со старинными кинжалами в руках.
- Почему? Почему я их вижу?! – кричала я, давясь собственными слезами.
Еще несколько часов я, как сумасшедшая, смотрела в пол и искала ответы на вопросы. Но ответов не было, а вопросы были слишком туманны....

*********************


- Элли!- радостно позвала меня блондинка с аккуратным каре. – Элли, стой же!
Подруга догнала меня и взглянула мне в глаза.
- Опять не спала ночью?
- Нет, - улыбнувшись, отмахнулась я. – Пустяки. Просто собака выла под окном всю ночь.
В принципе я не врала... Собака безучастно выла на полную луну, всякий раз, когда я пыталась уронить голову на подушку... Умолкла она только с рассветом.
- Точно? – на лице подруги проскользнула тень недоверия.
- Да, Шарли, успокойся, все хорошо.
Да, непросто выстоять настолько тяжелый и оценивающий взгляд. Эта девушка явно будет в руководящих должностях в будущем.
- Хорошо... Так уж и быть, верю, - скептически пробурчала она, вытягивая из кармана пачку сигарет. Длинные белоснежные пальцы элегантно держали сигарету.
- Будешь? – спросила она, искоса глянув на меня.
- Нет, не хочется - отмахнулась я. На самом деле меня тошнило от всего, что я пыталась поднести к губам... Будь то еда или питье... И уж тем более сигарета...
- Ты сама не своя, - продолжила негодование подруга. – Ты явно что-то недоговариваешь!
Я, молча, уставилась на столпотворение у дверей нужного нам корпуса Колледжа Святой Анны. Там явно что-то происходило. Как оказалось, толпу собрал клочок бумаги на доске экстренных объявлений.
- Элли! – взревела подруга, хватая меня за руку. Но я будто не слышала её. Я наблюдала за людьми, стоящими у входа. Девушки разбегались в разные стороны, закрывая лица руками. Даже отсюда я слышала их плач. Но больше меня застала врасплох другая картина. Парень, самый высокий и красивый парень колледжа бил кулаком железную колонну, державшую старинный навес над входом. Он, как обезумевший, кричал что-то несуразное, от гнева и отчаяния разбивая кулаки в кровь.
Не слушая подругу, я помчалась к объявлению... И застыла, в ужасе глядя в глаза жертвы своего сна. Прочитав ужасающую надпись под фотографией, я тихо, даже скорее безмолвно, впала в глубокое отчаяние.

 «Маньяк «Лезвие» до сих пор не найден, а его жертвы, как и всегда, находятся на том же берегу. Очередная жертва была найдена сегодня ночью, это юная Дориана Готфри. Как и у предыдущих 20 девушек, на её ладони был вырезан порядковый номер... »
Дальше строчки стали расплываться перед моими глазами.
Шарли подошла незаметно.
- Элл... – прокричала она и запнулась на половине слова.
- Дориана, - выдохнула она, глядя на фотографию улыбающейся покойной.
- Я видела, - тихо шептала я. – Я видела, чувствовала, ощущала, как она умирает... Как ОН её убивает.
Мой шепот тонул в гуле отчаянных слез. Но подруга услышала меня.
- Снова... Снова и снова... – она смотрела на меня, непонимающе моргая глазами...
И снова всплыли вопросы, на которые ответов не было... Ну, или пока не было...

*********************************************************

- Ладно, - продолжала негодовать подруга. - Это уже 21й сон, не так ли?
- Не совсем так, - я закрыла глаза и почесала затылок. – Они приходят каждую ночь. Но только один персонаж в них одинаковый... Мужчина-кинжальщик... Сначала он заманивает к себе красивых девушек, потом издевается над ними... И только на следующую ночь, убивает.
- Тоесть, ты видишь по 2 сна, с каждой девушкой? – Шарли деловито, прищурила глаза и что-то начала бормотать. Её руки загорелись светлым сиянием, она будто что-то создавала из пустоты. Когда бормотание смолкло, а свет исчез, на её руках красовалась брошь в виде золотого феникса.
- Держи, - проговорила она, протянув мне её.
- Зачем? – взяв в руки еще теплую брошь феникса, я недоуменно посмотрела на Шарли.
- Бабушка когда-то давала такую же брошь мне. Феникс из века в век был нашим защитником. Все, у кого когда-либо была такая брошь – были под его зорким глазом. Теперь ты, одна из его новых подопечных, - она улыбнулась. – К тому же, твоя стихия – огонь, если я не ошибаюсь.
- Да, но я не маг и не могу её подчинить, как ты, к примеру, подчиняешь воздух...
- Нет, ты была рождена магом, а умение повелевать стихией – всего лишь  дело времени. Феникс и есть огонь. Он поможет тебе.
Я в который раз посмотрела на брошь, замечая с каждой минутой, что она не остывает, а только нагревается, а вместо глаз у феникса появляются пляшущие язычки пламени, маленькие и почти невидимые, будто внутри самого феникса был заточен обжигающий жар костра.

*************************************


Очередной вечер, очередной страх  сна, очередное предвкушение кошмара... Кто бы мог подумать, самое свободное для людей время – сон... Вроде он должен приносить радость, а не вечные мучительные страхи... Ну что я за человек не нормальный...
Бродя по кухне с кружкой кофе, я думала о каждой из девушек, попавших в лапы кинжальщика.
Девушки были убиты на открытой территории, там, где пересекались как минимум 3 стихии... Земля, само собой, вода и воздух... Рядом с телами погибших были следы костра... Значит, стихий было 4...
Что за фетиш... К чему так путать людей... Кинжальщик не вызывал у меня теплых чувств, но, как человека хитрого и ловкого, я не могла его не уважать. Но дело было вовсе не в уважении. Я его боялась. А на правах самого больного шизофреника в этом городе, заявляю, я безумно хотела встретиться с этим гением.
Итак... Четыре стихии и куча мертвых девиц... Парадокс в том, что каждую из них я знала. Если не лично, то, как минимум, от друзей или знакомых. Все они были магами. И чередовались по цепочке стихий... Эта цепь никогда не прерывалась. За воздухом всегда следовала вода, а за водой – земля, за землей огонь и далее снова по кругу...
Первой жертвой Кинжала стала юная студентка нашего колледжа Аннет. Маг воздуха. Юная, легкая словно перышко, необычайно красивая и милая особа. Она словно олицетворяла свою стихию. Грациозная, стремительная, непокорная и манящая. Такой была эта девушка. Я увидела её первой... Два месяца назад. Я не забуду этот сон никогда. Он издевался над ней, как будто она самое ненавистное ему существо на всей планете. Первая ночь была для неё адом, как впрочем, и вторая. Её крики до сих пор раздаются у меня в голове, стоит мне только закрыть глаза. Когда беднягу нашли, на её ладони красовалась цифра «1»...
Первый сон был для меня сущим кошмаром, я не понимала что происходит, представьте, какого мне было, когда я узнала что он вещий?
Вторая девушка, попавшая в его цепкие лапы, была Брюннет. Маг воды. Она была одной из тех девушек, что любят после «трудного» учебного дня пробежаться по магазинам. С любой стороны она напоминала ленивый ручеек, текущий по просторам необъятной Земли. Беззаботная, тихая (но до поры до времени, как говорится), милая девушка. Её я тоже видела отчетливо. После двух ночей с участием этой красавицы, я боялась прикоснуться к подушке даже мимолетно и вскользь. О сне и думать забыла, поэтому и вырубалась на парах по профильным предметам...
Именно там, на учебных парах, я видела, как убивают третью девушку Верфи. Первое убийство среди бела дня... Маг земли... Милая, маленькая, но невероятно активная девочка, постоянно суетившаяся о документациях колледжа и благополучии его обитателей. Сама мать природа и ангел, снизошедший на землю. На её ладони красовалась цифра «3»...
Четверной была красавица Генриетта. Маг огня. Неописуемо красивая девушка с безумно прекрасным голосом. Он опьянял и манил своим великолепием. Она разжигала огонь в сердцах людей, как спасительная искра таинственной звезды. Бедная девушка получила свой номер... Почетная цифра «4» украшала её ладонь...
В общем, суть ясна... Каждая девушка, после смерти или во время, точно неизвестно, получала свой порядковый номер...
Список имен пополнялся почти каждую ночь... Дерми, Ильмения, Санни, Мэлони, Аллисия, Малави, Кристин, Джоана, Деонисия, Кэтерин, Люсинда, Эллеонора, Натали, Жасмина, Россинда и Юлиана... Последней стала Дориана... Она владела стихией воздуха. Значит по обыкновению его закономерности, следующей должна идти маг воды... Я знаю как минимум 3х девушек, управляющих этой стихией...
Громкий телефонный звонок прервал мои размышления. Недоверчиво покосившись на телефон, я с недоумением взяла сотовый. Кто так неожиданно обо мне вспомнил?
Это был Юстас. Мой лучший друг из колледжа. Мы учились на одном профиле и были знакомы уже 2й год.
- Чего тебе? – не здороваясь, выпалила я, едва поднеся телефон к уху.
- Элли, забыла чтоли? Сегодня у нашего Тимми день рождения! Где тебя черти носят?! – Юстас был навеселе, ведь они явно гуляют уже не первый час... И как я могла забыть про день рождения друга... Ну что я за человек...
- Я забыла, прости, скоро приеду.
- Ждем, – услышала я крик именинника и улыбнулась. Человек настроение, замыкающей нашей троицы. Юстас, Тим и я уже 2й год держались вместе. Лучшие друзья и все в этом духе. Этим двоим, я обязана многим. Они вытаскивали меня из таких глухих дебрей задумчивости и безысходности, что и вообразить трудно.
Времени на сборы было мало, поэтому я сразу же кинулась обзванивать все знакомые номера такси. Я должна там быть. Скорее из инстинкта самосохранения, чем из уважения и любви к друзьям... С ними я чувствовала себя в безопасности... Конченая эгоистка...

******************************************************


Дверь мне открыли после первого же звонка.
Высокий, рыжеволосый парень с дистрофичным, но накаченным телом стоял в дверях и как-то глупо мне улыбался.
- Здравствуй Ю-ю-юстас, - протянула я и, отталкивая его с пути, прошла в квартиру.
Скинув плащ, я задумчиво оглядела коридор. Никого не было видно.
- Что стоишь, как не родная, - услышала я знакомый голос за спиной.
Резко обернувшись, я увидела виновника торжества. Высокий, в меру сложенный парень с коротко-стриженными волосами и манящими голубыми глазами.
- Тииииииииим, - завизжала я и кинулась обнимать именинника.
– Поздравляю! - прошептала я ему на ухо и еще крепче обняла.
- Спасибо что пришла, - так же тихо проговорил он и крепко обнял.
- Много людей сегодня? – вопрос был скорее риторическим, чем действительно имеющим смысл... За закрытой дверью в комнате Юстаса был дикий гул женских голосов, сливавшихся с тягучими ритмами Дабстепа, излюбленного вида «музыки» его высочества Юстаса.
- Ну, я думаю, тебе не нужно на него отвечать, - проговорил Тим и, тихонько засмеялся. Когда оба мы отцепились друг от друга, я зашла в комнату адского гула.
В этой маленькой, но на редкость просторной комнатушке умещалось неимоверное количество людей... Я насчитала, по крайней мере, 6 девушек, вместе с собой, и 4 парней. Юстас, как хозяин квартиры, беседовал с большей частью девушек этой комнаты. Хотя, единственной из них он неизменно отдавал большую часть своего великого внимания. Люси. Лучший друг, почти из детства. Никто из нас всех не знал его лучше неё. Они всегда были вместе, даже если вдруг их разделяло много сотен километров, они были рядом. Не смотря на все признаки влюбленности и глубокой привязанности, эти двое упорно утверждали, что они не пара и никогда ей не будут.
- Привет всем! – крикнула я, поднимая руку и, улыбаясь, показывая великий знак «V» двумя пальцами.
- Смотрите кто прише-е-е-е-л! – крикнула Люси, подлетая ко мне. Маленькая девочка, с темными, подстриженными под коре волосами крепко обняла меня. Ей я была неописуемо рада.
- Привет, подруга, - сказала я тихо, крепко обняв её.
- Рада, что ты здесь, а то эти телки бесят, - она покосилась на стоявших рядом с Юстасом девушек. Одна высокая, темноволосая... Девочка в стиле нью-ёрк или что-то в этом роде. Другая, не особо отличалась стилем, но в росте явно уступала черноволосой. Низенькая, светло-русая... Честно сказать с фигурой, второй «фее», не повезло ни разу...
- Да, я помню, что они не особо тебя радуют... Ренни и Тэреза. Вроде так их зовут, - я с усмешкой осмотрела девушек. Лично я не отличалась особым вкусов в выборе гардероба, но и не сказала бы, что они могли бы быть чем-то лучше меня. Сама я этих двоих тоже не особо любила.
Люси раздраженно фыркнула и снова радостно улыбнулась. Не знай я её, я бы сказала что ей не больше 16 лет, но она была старше меня на целый год. Парадокс жизни...
- Ладно, хватит обсуждать этих паганых баб, - фыркнула я. – Давай лучше выпьем за именинника.
- Полностью с вами согласен, дорогие дамы, - иронично пробормотал Тим, подходя к нам и протягивая нам стаканы, доверху наполненные алкоголем.
- Что это? – я улыбнулась, взяв стакан из рук друга.
- Приглядись, - улыбнулся Тим и, подмигнул мне. – На сколько помню, твое любимое.
Я снова заглянула в стакан и, вдохнула сладкий и немного терпкий аромат красного вина.
- Откуда знаешь? – удивленно проговорила я, глядя на Тима с улыбкой.
- Умею слушать, - ответил тот, поднимая бокал, как бы салютуя в мою честь.
- За тебя, именинник, - крикнула я на всю комнату, поднимая бокал. Люси последовала моему примеру. – Будь счастлив, - добавила я тише, глядя ему в глаза.
Мимолетная улыбка коснулась его губ и тут же исчезла. Он, непрерывно и почти не моргая, смотрел мне в глаза....
.......
- Сколько времени? – спросила я, глядя на Люси, туманным взглядом. Нет, я не была пьяна... Стакан вина был наполовину пуст и это был единственный стакан за весь вечер.
- Два часа ночи, - ответила она, глядя на меня. – Все нормально, Эл?
- Да, - я выдавила из себя улыбку, надеясь на доверчивость подруги... – Все хорошо, не волнуйся....
Я медленно встала и пошла на кухню. Что-то было не так. В глазах темнело, голова разрывалась от адской боли. Что-то пошло не так... Что-то было не так...
Медленно, практически по стеночке, я дошла до ванной и, закрыв за собой дверь, посмотрела в зеркало. Обычное мое отражение не настолько бледное... И темных кругов под глазами тоже нет...
- Неееееет, - прорезал мое сознание вопль девушки.
Я закрыла уши руками. Нет, не сейчас, только не сейчас! Я снова посмотрела в зеркало и, съехав по двери на пол, провалилась во тьму...


« - Кто ты?! – девичий вопль, будто плеть, разбудил меня за секунду.
Я стояла на поляне, недалеко от окраины города. В метрах пяти от меня виднелась зеркально гладкая река, а за спиной полыхал костер. Обычная картина. 
- Ты знаешь, кто я, - кровь в жилах стынет, стоит мне услышать его голос... «Лезвие» и в эту ночь... Ну что же тебе не сидится дома, подлый маньяк?!
- Да, - проговорила девушка, после долгого молчания, отступая на шаг назад. – Лезвие. Маньяк, убивающий девушек...
Девушка говорила медленно, растягивая слова, но на её лице не было и капли того страха, что так ясно звучал в её ангельском голосе.
Я знала эту молодую леди. Очередная ученица моего колледжа и типичная представительница статных богатеньких девочек. Стоит заметить, что она была действительно умна, что, кстати, в нашем мире большая-большая редкость. И именно эта особенность отличала её от других.
Звали эту привлекательную особу – Триша. Очень способный маг воды. И даже не столько способный, сколько талантливый. Воду она знала лучше её наставников.
- Милая девушка, - усмехнулся убийца и оглядел свою новую «игрушку». – Страшно?
Вопрос прозвучал скорее как риторический. Ничего особенного, все до боли обыденно. Я уже стала привыкать к однообразности событий.
- Нет.
А вот это более чем заставило меня удивиться. Девушка высокого роста с длинными темно-русыми волосами выпрямилась и приняла боевую стойку мага воды. В её голубых, как океан, глазах, искрилась ненависть.
- Бояться тебя, было бы слишком большой честью. Ты этого не достоин.
- Дерзкая Леди, - пропел Лезвие, глядя на Тришу. – Давно искал таких, как ты. С другими было слишком скучно.
Парень резким движением вытащил знаменитые древние кинжалы. Даже в ночной тьме, они сверкнули серебром. Сами клинки в предвкушении битвы играли бликами на лезвиях, будто ожидая грандиозную схватку.
Впервые за эти долгих 2 месяца, я решила лучше разглядеть маньяка. Огня костра, полыхавшего неподалеку, было достаточно, чтобы увидеть его телосложение и черты лица.
Парень был высок и подтянут. «Весьма и весьма неплох», как сказала бы моя знакомая, глядя на этого красавца. На вид ему было не больше 20, ну может 22 лет. Короткие темные волосы и карие глаза, делали его особенно привлекательным. Острые черты лица, как у аристократа века, эдак, 18... Он казался сошедшим на землю идеалом из любовных романов. Одет он был в легкий плащ, угольно-черного цвета, черную рубашку и брюки, классического пошива той же расцветки.
Хоть какая-то радость... Если он доберется когда-то до меня, я умру от руки «ангела», пусть и падшего.
Раздумья мои прервал его холодный и пугающий смех.
Оглядевшись по сторонам, я наблюдала великолепную картину...
Триша начала свой медленный, чарующий танец. Не отводя глаз от юноши, она лишь раз повела рукой, и зеркальная гладь воды послушно ответила её зову. Струи зачарованной водной стихии, словно змеи, поползли к девушке. И Триша начала свой танец. Не улавливая точных и быстрых движений прекрасной особы, я с очарованием наблюдала за происходящим. Те самые змеи, что буквально секунду назад так покорно вились у её ног, уже овили её прочной броней. В свете полной серебряной луны, она выглядела легендарной воительницей в сверкающих легких эльфийских доспехах. Когда Триша остановилась, я заметила, как девушка воинственно стоит в лучах полной луны. Её водный доспех, будто под биение её сердца, пульсировал магическим светом, а два хлыста в её руках, словно живые, извивались в ожидании битвы. Она не принимала стоек боевых искусств, скорее наоборот. Она была хладнокровно спокойна.
- Посмотрим, из чего ты сделана, Триша Фон-Брайн, - промурлыкал маньяк и кинулся на девушку с крепко зажатыми в руках кинжалами.
Триша же в долгу не осталась, встретив его атаку таким же мощным броском. Один из её хлыстов крепко овил ноги юноши и за секунду обратился в лед. Второй же хлыст овился вокруг его горла, но, стоило парню поднять руку и полоснуть лезвием кинжала по водному хлысту, как оковы на его горле превратились в стекающую по его телу жижу. То же самое он проделал и с ногами...
Я заметила, как на лице девушки скользнул испуг, но он испарился в ту же секунду.
- Не плохо, не плохо, - пролепетал юноша и лучезарно улыбнулся воительнице. – Ты великолепна. Даже жалко убивать такую прелестную особу, как ты, дорогуша.
- Почему ты убиваешь девушек? – внезапно подала голос Триша. Она была спокойна. Голос звучал холодно, но в нем всеже блеснула нотка интереса. Она отошла на пару шагов назад и презрительно осмотрела аппонента.
- Знаешь, Триша, - начал он, мечтательно улыбнувшись. – Почти каждый человек на этой планете, жаждет власти... Вы маги, вам власть дана от рождения. А простые люди, вроде меня, рождены, чтобы служить таким, как вы. Я не собираюсь это терпеть.
Он поднял руку, в которой был зажат кинжал.
- Видишь этих малюток? – он любовно осмотрел лезвие кинжала. – Они могут забрать не только твою жизнь. Они забирают и твою магию, пронзая твое сердце.
Холодная улыбка, не сходившая с его губ, внезапно исчезла. Выражение лица стало серьезным и ненавистным.
- Прости. Я заговорился, - голос его был пропитан ненавистью, от которой по моей коже побежали мурашки. – Продолжим, пожалуй.
Он так быстро метнулся на ошарашенную девушку, что я еле улавливала движения его тела. Несколько выпадов и бесполезные блоки водяной стихией. Кинжалы с легкостью прорывали все блоки, игнорируя их с неимоверным хладнокровием, хладнокровием юноши. Кинжалы были словно продолжением его рук, они не были оружием или чем-то другим. Это были жалящие слезы древней войны. Только сейчас я вспомнила, где я их видела. На уроках истории нам ясно демонстрировали иллюстрации с подобным произведением исскуства. Кинжалы древней войны магов и людей. Всего таких кинжалов было 8. Из известных ныне осталось 4. Все они были достопримечательностью музеев или же влиятельных господ нынешнего общества.
Эти «малютки» с невероятным упорством прорезали огонь, игнорировали бронь любого вида магии и с легкостью впитывали магию противника, отдавая её своему владельцу.
Я едва сдержалась, чтобы не закричать от нахлынувшей паники. Я знала, чем все это кончится и все мои сны, странным образом обретали закономерность и ясность.
Быстрый выпад с сторону растерянной воительницы, шаг за спину и нож уже с глухим звуком вонзился в спину бедняжки. Никакая броня не помогла бы ей... Уже через секунду стихия, оберегавшая Тришу, тяжело упала на землю и растеклась под ногами.
- Как?! – прохрипела девушка, шокировано глядя на парня. Из её глаз текли слезы.
Я  не сдержала отчаянного крика. Упав на колени, я неотрывно смотрела на маньяка, подхватившего свою жертву и любовно глядевшего в её, полные страха, глаза.
- Плохо с историей, деточка, - проворковал он и резким движением выдернул нож из её спины.
Земля под его ногами окрасилась кровью Триши.
- Эти самые древние кинжалы, ранее принадлежали главному герою  древности. Главе простых людей, воевавших с магами. Реликвия, переходящая от отца к сыну. Последние действующие Клинки стихий.
Девушка сдавлено хихикнула и, закрыв глаза, упала в обморок.
Юноша подхватил её на руки и, отнес к ближайшему дереву, неподалеку от места их мимолетно окончившейся схватки.
Внезапно он повернулся и посмотрел как раз туда, где уже стояла я.
- Ты, - тихо прошептал он, глядя мне в глаза. – Ты единственная, видевшая мое исскуство.
Я обернулась в поисках адресата его слов, но позади, как впрочем, и вокруг, не было ни души.
- Ты, - продолжал он, делая шаг ко мне. – Единственная.
Еще шаг.
- Была со мной все это время, - еще шесть шагов. Он уже почти вплотную стоял рядом со мной. Его холодные глаза испепеляли своей жестокостью и хищностью.
- И вскоре, - продолжал он. – Ты будешь рядом по-настоящему. Ты, единственная, чью силу я жажду больше всего.
Его голос был сладок и до безумия пугающ. Он сжал в руке кинжал, с лезвия которого все еще капала багровая кровь Триши.
- Ты станешь моим трофеем. Замыкающим эту тираду бессмысленных скитаний.
Больше всего на свете, я хотела проснуться, но не могла. Безумный крик застыл у меня на губах, когда он резким движением полоснул меня по руке.
Дикая боль пронзила все мое тело. Боль эта была настолько сильной, что не то чтобы кричать, вздохнуть было невозможно.
- Скоро встретимся, блуждающая во сне, - прошептал он мне на ухо и что-то начал царапать у меня на ладони.
Способность дышать ко мне вернулась, несмотря на безумную боль, и я дико закричала, снова проваливаясь во тьму...»


- Элли! – услышала я взволнованный голос Тима. – Отзовись! Что у тебя там происходит?!
Я медленно открыла глаза, которые тут же резанул яркий свет старо-древней «лампочки Ильича».
Потихоньку приходя в себя, я переваривала все, что только что произошло...
Никогда прежде «Лезвие» не разговаривал со мной... Как он узнал, что я там... Почему он заговорил, именно сегодня, и что вообще случилось этой ночью...
- Элли! – снова крикнул Тим, ударив в дверь кулаком. Друг явно разволновался, ни на шутку.
- Да, Тим, - вяло проговорила я, удивившись хрипоте собственного голоса.
- Что с тобой там происходит? – его же голос был просто пропитан негодованием.
Ничего не ответив, я просто встала и снова взглянула в зеркало.
Пересилив желание громко и нецензурно выругаться, я мысленно прокляла эту проклятую ночь.
Весь макияж, что идеально лежал на моем лице каких-то двадцать, ну может тридцать, минут назад, теперь красовался на моих щеках гримом джокера... Видать сильно плакала, раз так разрисовала свое мило личико...
И да, я явно никогда не была такой бледной... Ну, или же это просто влияние черной туши, живописно растекшейся на все лицо.
Решив смыть весь этот ужас со своей физиономии, я потянулась к крану левой рукой и взвыла от дикой боли.
- Эл! Открой дверь! Что у тебя там вообще происходит? – завопил Тим, все так же барабаня в дверь кулаком.
Но на его беспокойство мне было плевать, как и на весь мир впрочем... На тыльной стороне моей левой ладони красовался свежий шрам с цифрой «24»...


Точно такие же шрамы были на руках у побежденных жертв Лезвия. Но они, в отличие от меня, были уже мертвы... «Тогда какого лешего здесь вообще происходит??!» вопило мое сознание, не обращая внимания ни на что.
Почему? Зачем? Снова почему...
Вопросы на этот раз жалили гораздо больнее. Даже не жалили, они выжигались клеймом на моем воспаленном мозгу. И ответов на них, увы, не было.
- Элли, я очень тебя прошу, объясни что происходит... – Тим уже не кричал, он почти умолял.
Протянув здоровую руку к дверной ручке, я все же, открыла ему дверь и, подняв растерянные глаза, увидела именинника. Перепуганный юноша смотрел на меня во все глаза, пытаясь хоть что-то понять.
- Ты в порядке? – спросил он, заходя в ванну и закрывая за собой дверь.
Я лишь помотала головой, не в силах что-либо сказать. Осознание происходящего пришло ко мне в считанные секунды. Триша следующей ночью станет его 22й жертвой маньяка, следующей будет кто-то из магов земли и скорее всего очередной «куклой» станет девушка из моего окружения. Это 23... А я 24...
Через 4 дня я умру...


Рецензии