Камаз и Лада

                С конвейера автозавода сошел новенький  Камаз. Он встряхнул кузовом и выехал за ворота. Какие просторы вокруг! Слева – поля золотой пшеницы, справа -  зеленый лес. Птицы поют, заливаются, солнце радостно заглядывает в лобовое стекло. Хорошо!

                На перекрестке Камаз  едва успел притормозить:  не считаясь  с правилами дорожного движения,  мчалась Лада. Солнечные зайчики плясали на ее ярко-красном платье.

- О, – подумал Камаз, - какая гордячка. И куда спешит?
                Он  повернул налево и поехал за Ладой.
                А Лада спешила в новый поселок, приютившийся у широкой реки. Наконец-то у нее появилась хозяйка! И какая! Изящная фигура, длинные ресницы, русые волосы рассыпаются по плечам.

                Лада подъехала к бензозаправке, за ней последовал Камаз.  Недавно прошел дождь, и на асфальте блестели, словно маленькие озера, лужи.
- Би -и -и – п, - пропела Лада.

                К ней подбежал рабочий и залил полный бак бензина. Выезжая, Лада шлепнула колесами по лужам, и вода брызнула по сторонам, заливая окна легковых машин.
- Ну и ну, - удивился Камаз, не успевший посторониться и пропустить модницу. 
- Би-и-и-ип! - закричала Лада и плеснула  водой ему под колеса.

                Камаз тяжело отъехал к бензоколонке,  Лада вынырнула на  шоссе и понеслась  к поселку, обгоняя автомобили, жавшиеся к обочине. Наконец  она въехала  в ворота, повернула налево и остановилась у двухэтажного особняка, увитого плющом. Лада посмотрела по сторонам.
- Странно, будто и не ждали меня, - с досадой подумала она.

                На крыльцо вышел мужчина.
- Наверное, отец моей Ириночки, - решила Лада.
- Папа,  папа, какое чудо! – захлопала в ладоши молодая девушка, выбежав из дома.
- Вот, дочурка, поздравляю! Сегодня ты стала студенткой, оправдала мои надежды. Будешь ездить в университет – не опаздывать же на занятия.
- Спасибо, папуля, - Ирина поцеловала отца, сбежала с крыльца, открыла дверцу и села за руль. – А где она будет стоять?
- Сегодня  начнем гараж строить, - ответил отец.- Я заказал строительные материалы. К вечеру привезут.

                Вечер  выдался теплым и ласковым. Лада отдыхала  у  клумбы, когда во двор въехал Камаз.
- Опять этот наглец! Еще и вымазался в чем-то, будто умыться нельзя было! –  пробурчала Лада.

                Камаз не обратил на нее никакого внимания и остановился у
хозяйственных построек. Подошли рабочие и стали разгружать кирпичи.  Целую неделю кипела работа: Камаз привозил цемент, лес, вывозил мусор.  А Лада стояла и смотрела, как возводили стены,  крыли крышу, крепили  ворота.

                Настал день, когда она смогла по заслугам оценить труд работяги Камаза.
- Спасибо,- прошептала Лада чуть слышно, въезжая в свой гараж, - теперь мне не страшен ни дождь, ни снег.
                Камаз весело подмигнул ей своими фарами и уехал на новый строительный объект.


Рецензии
Читала с улыбкой. Интересно Вы, Галочка, описали, как подружились Лада и Камаз.
Она, такая элегантная и красивая, и Он - простой работяга.
Молодец! Нравится как Вы пишете.
С уважением,

Татьяна Завадская   15.07.2014 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.