Солнечный зайчик

Жила-была маленькая девочка Аня. Вместе с ней жили мама и папа. Папа рано уходил на работу, поэтому девочка часто оставалась днем с мамой. Однажды наступило солнечное утро. Аня проснулась раньше мамы. Она встала со своей детской кроватки и начала бродить по комнате. Вот - комод. В нем много игрушек. Все игрушки надоели Ане. Вот - стул. Если на него залезть, то вся комната видна как на ладони. Только Аня собралась залезть на стул, как увидела странное желтое пятно на ковре. Раньше его не было. Девочка осторожно подошла к пятну. Пятно замигало. Тут проснулась мама. Она увидела, как дочка внимательно изучает светлое пятнышко на ковре.
- Аня, познакомься, это - Солнечный зайчик. 
- Здравствуй, Солнечный зайчик! - радостно поприветствовала пятнышко девочка.
Мама отошла к комоду и взяла зеркало. Солнечный зайчик стал прыгать по комнате. Аня обрадовалась, что солнечный зайчик проснулся и стала бегать за ним и смеяться. Это было очень веселое утро.
- Анечка, Солнечный зайчик устал. Ему надо отдохнуть.
- А где у него кроватка? - забеспокоилась девочка. Она не хотела, чтобы такой веселый зайчик ускакал от нее.
- Аня, давай сделаем зайчику кроватку. Пусть он отдохнет.
Мама взяла коробочку из-под леденцов и поставила на пол. Зайчик оказался прямо в коробочке. 
- Мне кажется, что Солнечному зайчику будет жестко спать в железной коробочке.
Аня достала лоскутки, в которые она пеленала кукол и положила их в коробочку. Солнечный зайчик сразу же оказался на лоскутках.
- Мама, мне кажется, что Солнечному зайчику теперь удобно спать.
Мама улыбнулась и позвала дочку в кухню завтракать.
После завтрака Аня побежала посмотреть, как спит солнечный зайчик, но, в коробочке его не оказалось. Аня расстроилась и рассказала о пропаже маме. Мама объяснила, что солнечные зайчики появляются в солнечные дни. Когда на небе появляются тучки, то зайчики убегают и прячутся в укромные места. Когда тучки уходят и появляется солнце, то Солнечные зайцы перестают прятаться и выбегают порадоваться лучикам солнца.
- Значит, зайчик еще вернется?
- Обязательно вернется. Надо смотреть на небо и ждать солнечную погоду.
- Ура! - Обрадовалась Анечка и подошла к окну. Приходи ко мне еще, когда тучки уплывут!
Солнечный зайчик часто наведывался к девочке. Она любила его больше всех своих игрушек. Когда зайчик убегал прятаться от тучек, то Аня садилась на стул и наблюдала за небом. Она знала, что когда все тучки на небосводе исчезнут, то зайчик опять придет к ней в гости.


Рецензии