Здравозахоронение

Для многих любителей неигрового кино Майкл Мур стал флагманом мирового документального кинематографа. "ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ" - очередная антиамериканская лента мэтра, которая посвящена проблемам здравоохранения в США. Мур выслушивает истории различных людей, так или иначе пострадавших и страдающих от ненасытной и всепоглощающей "американской мечты". Жажда обогащения проникла даже в ту область жизни государства, где одно упоминание о деньгах можно воспринимать как кощунство.
Как ни странно, здоровье, а порой и жизни людей всё больше и больше зависит не от профессионализма врачей, а от благосостояния и амбиций страховщиков! Им выгодны отказы людей от дорогостоящего лечения. Ослепленные перспективами быстрой и лёгкой наживы на бедах и болезнях людей, живущих рядом с ними, они создают целые отделы по работе с "возражениями". "Охота за жизнями" приобретает очертания банального бизнеса, обычного процесса купли-продажи.
Почему люди должны выбирать какой палец им дороже? Почему для американца лечение на Кубе стоит в разы дешевле, чем у себя дома? Эти и другие вопросы задает Майкл Мур.
Автором проведено сравнение американской системы здравоохранения с системами здравоохранения Франции, Великобритании и и других государств.
Несмотря на весьма антиамериканский взгляд Мура, фильм поднимает реальную проблему, хоть и очень однобоко, но он очень подробно освещает её и ставит конкретные вопросы по исправлению ситуации.
Двухчасовой фильм смотрится на одном дыхании, потрясая цинизмом и равнодушием "рабов жёлтого дьявола" к своим соседям, коллегам, близким!


Рецензии
У нас с медициной ещё то "кино"! Интересно. С уважением

Анатолий Дудник   14.11.2012 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам.

Владимир Кокинский   14.11.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.