***

Буревестники всегда трусливы в штиль, но только стоит им почувствовать самое малое дуновение ветра, как сразу же они забираются на мачты, на трубы, на рубки, вагонетки. -Ну что сука?! Попробуй достать нас! Но стоит только затихнуть ветру, как все уже,нет тех храбрых моряков и безумцев, все они устраиваются в креслах, кроватях, табуретках, ваннах,у рукомойников, телевизоров, журнальных столиках, офисных коридорах. Мои волосы в руках портовых женщин. Пиастры, дублоны, шилинги, у них в цене любая медь. На моих монетах- молодая Элизабет.Просмолите мои глаза, в них видимо течь. Но что же, в Ирландских пабах славят моряков чьи души пропитались солью и солодом. Они ценятся и подают их холодными на радость заморским купцам, чьи трюмы набиты китайским битым фарфором и пеньковыми веревками. Мои радисты до сих пор ловят сигналы с Титаника, но больше о грусти чем о любви. -"Джуди продавай дом. И купи детям кукол. Твой муж" В мои открытые окна залетают чайки и готовят мне уху.Команда устала от штиля, видимо быть бунту! Ну что Посейдон, сыграем в кости или ты предпочитаешь покер? Прости нас Англия, мы променяли твои рыбные базары на восточных красавиц, они нынче в цене! В сирийских песках трудно работать веслами, все чаще расстилаем паруса в шатры!


Рецензии