Хакеры сознания

- Думаешь, они раскрывают все эти пиар-технологии потому что у них есть что-то серьезнее?
- Да. Сбрасывают устаревший хлам или подбрасывают троян.
- А может это вообще детская игра по сравнению с какими-то новыми разработками.
- ZOG Ктулху! =)
По небольшому помещению прокатился глухой смех. Был час ночи и мягкое освещение светильников, проходя сквозь дым аромата свежесваренного кофе, падало на стены, испещренные надписями и плакатами, в одном из которых торчал метко брошенный консервный нож с деревянной ручкой.
За окнами была кромешная темнота, разбавленная ноябрьским холодом и осторожными завываниями вьюги.
Данила откинулся на спинку икеевского кресла и отпил кофе.
- Слышал тему, что гитлеровцы занимались изучением иероглифов и символов? Там куча народу рехнулась!
- Вот ты передергиваешь! - Саша усмехнулся. - Как думаешь, нафиг они им были?
- Читал последнего Пелевина?
- Ну.
- Помнишь рассказ про ботов и ломающие их символы на растяжках? - Даня выпрямился и пересел на край кресла.
- Гых! Ага. Что-то в этом есть. Ну так этож рассказ..
- А что если у людей есть что-то вроде таких же "пасхальных яиц", что-то включающее скрытые подпрограммы.
- Ну так есть же гипноз, REM-фаза осознанки, астрал.. что еще нужно?
- Не. Помнишь у робота Asimo был режим чтобы им могли управлять простым джойстиком?
- Отключение сознания? Или специальные режимы?
- Ага! Это-то и интересно. А может вообще открытие каких-то управляющих каналов..
- "Нет сынок, это фантастика"! :)
Оба рассмеялись и Саша отпил кофе. В воздухе повисла медитативная пауза. Взгляды устремились в темноту окна и отраженного в нем светильника.
Саша протянул руку поместив между светильником и стеклом - на его месте на стекле возникла черная пустота.
- Занятно.. - тихо про себя заметил он и вновь откинулся на кресло. Кофе отдавало резкой горечью и слишком резко очерчивало мысли.
- Можно я молока долью? Уж больно крепкий..
Данила не вставая дотянулся до ручки холодильника, открыл и несмотря в него, нащупав пакет, передал его Саше. Тот открыл, понюхал и пару раз капнул молока в кружку.
- Да вчера покупал! - словно обидившись заметил Данила.
- Даж если бы и сегодня - они ж сами все эти даты клепают не отходя от кассы! Да и потом - обычно вперед выставляют устаревший товар. В жэжэшке вот про "копейку" вчера как раз писали.
- Да знаю я.. Кругом вся эта чернуха. Вроде те же люди, а как по новостям - так вселенское зло. Те же люди, - повторил Данила, - почему ж это все происходит?!
Саша вздохнул.
- Как только деньги стали товаром, а экономика провозгласила "Спрос-Предолжение" - всё и понеслось.. Собственная мораль исчезла перед выгодой и законом. То есть теперь можно забить на человечность и сказать "по закону такое можно, он такое допускает" и фигачить свои темы без оглядки на общество и его разумное развитие.
Данила думал что-то своё и словно пропустил это мимо ушей, все эти слова он уже многократно слышал и для самозащиты от негатива они словно отфильтровывались.
- Слушай, но ведь если подумать, зла и жестокости не существует самих по себе. Мы их выдумали и они происходит только в нас!
- Ну да.
- Так может все эти чернокнижники вырисовывая тайные символы открывали двери не снаружи - а изнутри?
- М.. Интересная мысль!
- "Сань, открой"!! - жалобно протянул Данила и постучал кулаком в воображаемое окно.
Оба захохотали. Где-то за окном залаяла собака.
- Кстати, - Саша подпружинился, - а что если сделать новое направление, типа "Хакеры сознания"?
- Что-то типа "Хакеров сновидений"?
- Ага. Но по-другому. Для изучения голограммы восприятия.
- Саш, ты по-моему перечитал Таблота :)
- Думаю Таблот как и другие авторы не более чем окно в знания. Типа проводника. Истина и все возможные знания существовали всегда - мы не открываем ничего нового.
- Типа того, что с возрастом наш диапазон расширяется и мы можем воспринимать более широкополосный сигнал? всю радугу?
- Как вариант. Где-то уже это было. Ну вобщем смотри. Есть же всякие приемы для "повышения вибраций" или для остановки внутреннего диалога?
- Коаны, медитации, стереокартинки.. - Данила с нежеланием проговаривал старые шаблонные термины.
- Вроде, но на другом уровне. Исходя из нейрофизиологии и голографических принципов. Это покруче чем рекламу на МРТ тестить! )
- Например?
- Например "вложенное причинно-следственное зацикливание".
- Ну и термины :)
- Это когда тебе показывают объект и влияющие на него составляющие, а потом говорят что составляющие - это и есть сам этот объект. Логическое пятое измерение типа сферического коня в вакууме.
- Хм. Прикольно! В литературе для "замыкания" бывает применяется.
- Ну. Но за этим стоит что-то более интересное. И на основе него можно добраться до источника.
- Проектора?
- Да, вроде того, что сейчас видит все то же что и мы и наш диалог.

31.05.2011


Рецензии