Что не успел сказать Ангел

Каждый раз, когда Андрей просыпался, и смотрел на первые лучи солнца, на его лице появлялась улыбка.

Ему было о чем вспомнить, и он был безумно рад,  рад своим воспоминаниям. Но одно из них Андрей вспоминал хоть и с улыбкой, но с большим сожалением. Это как несбывшаяся надежда, как самый лучший сон без конца. Он не знал, кому рассказать об этом, не знал, с кем можно поделится. Но сегодня пришел день, когда история, так отразившаяся на нем, решила выйти из закрытого пространства, и превратилась в строчки этого рассказа.




На улицу опустилась ночь. Андрей как обычно выпил чай и вышел из дома. В это время улицы были пустынны. Ему нравилось гулять в тускло освещенном фонарями полумраке, где он находил то, что не давала ему толпа спешащих куда-то людей. Здесь, Андрей не чувствовал себя одиноким, как будто, рядом с ним, был еще кто-то. Он шел молча, задумчиво смотря вверх, не глядя под ноги, будто там, наверху, есть то, что заставляет его каждую ночь, как лунатику, выходить на улицу.

Улица как обычно была пустынна, и только лужи мешали ему идти. Медленно обходя их, Андрей шел по давно проложенному маршруту. Сегодня, ему причудился Вампир, смотрящий издалека, а рядом, над  головой, красивая девушка, его Ангел Хранитель. Андрей был спокоен, ведь его охраняет Ангел Хранитель. Вампир приближался и по мере его приближения, Андрей все больше задавался мыслью – что будет дальше? Ангел Хранитель беззаботно застыл над ним.

На минуту Андрей остановился, его вдруг поразила неожиданно пришедшая мысль, а что если Ангел Хранитель не справится с Вампиром? Вампир приблизился и так неожиданно оказался рядом, что Андрей опешил. Он стоял прямо перед ним, живой Вампир. Вампир насмешливо смотрел на Андрея, а его руки медленно поднимались. Андрей понял - пришло время что-то делать, но что?

Вампир, положил руки на его плечи и заглянул в глаза. Андрей потерял ощущение реальности, как будто провалился в глубокую черную яму. На секунду он пришел в себя и посмотрел наверх, на Ангела Хранителя. Красивая девушка, улыбаясь, открыла губы, чтобы сказать ему что-то. Но именно в этот момент Андрей почувствовал, как ему в шею впились зубы Вампира.

Поздно – промелькнуло в его голове. Пробил холодный пот. Закружилась голова. На миг все исчезло, и только жалость, огромная жалость к самому себе выдавила скупую слезу. История закончилась, Вампир победил, а Ангел Хранитель не успел сказать что-то главное. Неужели я заслужил эту участь, за что? Почему Ангел Хранитель ничего не сделала, почему?

Наверное потому, что она красивая девушка, и для нее должны все делать? Но она же Ангел Хранитель! Что она хотела сказать? Что?  Неужели все в этой жизни так просто, ты выходишь на улицу погулять, встречаешь свою неизбежность и все, и никто тебе не поможет? В голове вспыхнуло яркой вспышкой – это конец твоей дороги, ты пришел к тому, к чему стремился, закрой глаза и умирай.

Андрей был против этой мысли, нет, умирать он не хотел. Что было сил он собрал себя в кулак и закричал – нееее хочу…

Вдруг все изменилось, Вампир спокойно выпрямился, развернулся, и ушел, а Ангел Хранитель, спустилась вниз, посмотрела не него и исчезла. Оказалось все так просто, надо просто хотеть жить? Что-то загрохотало над головой.

Андрей открыл глаза, конечно же, никакого Вампира не было, но лицо Ангела Хранителя он запомнил. Красивая девушка – подумал Андрей, жаль, что она пришла как видение и ее можно увидеть только закрыв глаза. На мгновенье он загрустил. Не везло ему с девушками. Совсем недавно от него ушла его последняя любовь, Марина. Она была симпатичной, очень разборчивой, и жила как солдат, по графику. Андрей же никак не мог привыкнуть жить так, как хочет она. Так они и разошлись.

В темноте, все было проще, только он, и его видения, которые приходили и уходили, не оставляя следа.

Продолжая свой путь, Андрей подошел к Бару. Там, как обычно, в это время было много народа. За огромным стеклом, виднелся экран телевизора. Андрей мельком заметил – опять собрались болельщики футбола. Из Бара вышла шумная компания и, выкрикивая на ходу что-то невнятное, постепенно исчезла за углом. Кажется, Бар опустел – подумал Андрей. Подойдя к входу в Бар, он вдруг изменил свой обычный маршрут и зашел.

Бар, был пуст, только бармен, нагнув голову, что-то бормотал себе под нос. Андрей подошел и заказал текилу. Бармен быстро обслужил его и отошел в сторону, продолжая негромко бормотать. Андрей сел в дальнем уголке.

Текила приятно обожгла, и Андрей решил сегодня не гулять, а просто немного посидеть в Баре. Давно он уже никуда не ходил, и вообще стал похожим на отшельника. К чему вся эта жизнь – думал он, если как зомби идешь на работу, а с работы домой, уставший садишься перед телевизором и на этом день закончен. Приятная музыка и текила сделали свое дело. В глазах Андрей появился давно потухший огонек. Сейчас он уже не думал о темных улицах, в нем проснулись воспоминания, самые лучшие фрагменты его жизни кружили голову и уносили в недалекое прошлое.

Бармен закончив свои дела, иногда поглядывал на Андрея, думая про себя, когда наконец клиент уйдет.  Сегодня для него был трудный день. Такого количества клиентов он еще не обслуживал за смену. Наверное, в этот момент он обдумывал замысловатое предложение, с помощью которого можно было бы, любезно предложить уйти запоздалому клиенту.

На улице прогромыхал гром, молния осветила все вокруг, и дождь застучал большими каплями по стеклу. Бармен сник. Теперь клиента трудно будет прогнать. Андрей улыбнулся, он окончательно и бесповоротно поверил в свое решение, зайти в Бар.

Опять прогремел гром, и молния, пройдя через стекло бара, на миг ослепила Андрея и Бармена. Когда они пришли в себя и стали что-то видеть, то обнаружили у стойки бара человека с растрепанными волосами, мятыми штанами и пиджаком, и с большой папкой в руке.

Он попросил водки. Бармен налил. Мужчина выпил, попросил еще. Выпив, он осмотрелся вокруг, заметив Андрея, подошел к нему и попросил разрешения сесть.

Андрею такая компания не подходила, но сегодня был необычный вечер, и он решил – а что, пускай сидит.

Мужчина, сняв пиджак и положив его на спинку стула сел напротив Андрея.

После непродолжительного молчания, он положил на столик папку, раскрыл ее и начал по очереди выкладывать картины. Андрея удивило поведение незнакомца, но картины были на редкость хорошие. На последней картине незнакомец, немного замешкался, посмотрел на Андрея задумчивым взглядом и медленно, как в замедленном кадре картина легла на столик.

Андрей опешил, на картине была точная копия Ангела Хранителя. Девушка с картины смотрела на него немигающим взглядом, слегка открыв губы, как будто что-то хотела сказать.

Незнакомец, увидев реакцию Андрея, улыбнулся. Собрал все картины, а эту оставил. Немного посидел, и тихо ушел, не сказав ни слова.
 
Андрей тоже, через некоторое время, расплатился, свернул холст, и ушел.

Домой возвращался он быстро. На улице было сыро, холодный ветер, как будто знал, что Андрею надо домой, сильными порывами заставлял его идти быстрее и быстрее.

Этой ночью Андрей спал как убитый. Проснувшись, по привычке позавтракав, он хотел пойти на работу, но не смог. Какая-то сила тянула его обратно. Это неожиданное сопротивление его обычному поведению, заставило закрыть уже открытую дверь, и вернутся обратно.

Он не понимал, что с ним творится. Для начала, Андрей решил успокоится и просто посидеть на диване.

Диван – самый необходимы атрибут любого дома. Диван все видит, все слышит, и всех терпит. На то он и диван. Но Андрей не диван, он человек с чувством собственного достоинства, и наверное именно поэтому, его диван с удивительным спокойствием кряхтел, но выдерживал все резкие перемещения своего хозяина молча.

Андрей позвонил на работу и предупредил, что попал под дождь и заболел. Для начала неплохо – подумал он. Затем разлегся на диване и  включил телевизор.

Телевизор – тоже необходимый атрибут любого дома, именно от него зависит, какая завтра будет погода, и именно он позволяет нам высказаться от души. Быстро просмотрев все каналы, Андрей так и поступил.

Но спокойствие так и не пришло. Что делать? Древний вопрос, на который до сих пор не могут ответить. Андрей задумался. Он вспомнил свое вчерашнее похождение и решил еще раз посмотреть на картину.

Развернув  на столе холст, Андрей посмотрел на своего Ангела Хранителя, и вчерашняя его прогулка ему показалась странной. Да, он увидел своего Ангела Хранителя в своих фантазиях, а после этого увидел фантазию в реальности, на холсте. Как это может быть? И художник странный попался, он как будто знал, что Андрей ее видел. Почему он подарил картину, ничего не спрашивая, и денег не запросил, а ведь картина наверняка стоит не дешево. Интересно, кто этот художник, и как его можно найти?

Задумчивость прошла, Андрей решил выйти погулять. Город блестел после дождя, а Андрей, небрежно покачивая руками, шел куда глаза глядят.

Давно он не гулял по городу днем. Во всем виновата работа – решил Андрей, покупая мороженное. Как можно было по собственной воле, так долго оставаться в четырех стенах и считать это смыслом жизни. Недалеко от него прошлась счастливая парочка, в обнимку. Взгляд Андрея задержался на них, и его лицо помрачнело. Он резко повернул в другую сторону и ускорил шаг.

Счастье других, когда у тебя ничего не вышло, не вызвало в нем зависти, но напомнило, что когда-то и он так, со своей девушкой шел по улице, счастливый, и ничего не замечавший. Но теперь, все уже иначе. Теперь он один. А жизнь, превратилась в рутинную,  каждодневную обязанность.

Дойдя до перекрестка, Андрей задумался, куда идти дальше? После недолгого раздумья решил пойти на выставку картин. А что, если там будут прекрасные  картины ночного художника, тогда можно будет узнать, кто эта девушка на картине.

Через некоторое время Андрей зашел на выставку. Зал был пустой, только он один ходил от картины к картине, в надежде обнаружить хоть одну похожую картину, но все безуспешно. Осмотрев все, Андрей направился к выходу.

Однажды зайдя на выставку картин, попадаешь в заповедный мир, где все хотя уже в прошлом, но продолжает волновать. Настроение Андрея резко изменилось. Он находился под впечатлением. И то, что он сегодня увидел, сложилось в одно большое хорошее чувство, в желание пойти и сделать такое, чтобы все увидели, кто он есть на самом деле, что он не простой парень, а в нем тоже есть загадка.

Эта мысль на мгновенье отключила его от окружающего мира. И только сильный удар о дверь заставил его вернуться обратно на грешную землю.

Потерев лоб и нос, Андрей осмотрелся. Так и есть, недалеко, справа, улыбаясь, на него смотрела девушка. Надо же было так опозорится – подумал Андрей.

Девушка стояла недалеко от него, улыбаясь широкой беспечной улыбкой. Андрей, растеряно смотря на нее, продолжал тереть свой лоб.

Так бы он и стоял, как вдруг, открылась дверь, и в нее зашел тот, кого он искал. Ночной художник, задумчиво смотря себе под ноги, не замечая никого, прошел рядом.

Оказывается я здесь не один такой – подумал Андрей, и пошел за Ночным художником.
Ночной художник остановился у одной из картин,  неподвижно застыв перед ней.

Андрей подошел поближе и обратил внимание на картину. На ней, среди груды покореженного металлолома, смотря прямо вперед, стояла девушка, а рядом, над ней, светился шар, освещая все голубоватым цветом, придавая картине ощущение загадочности. Стоящий рядом с ней кот размером с тигра, горящими глазами добавлял мистическое настроение.

Увидев, что Ночной художник не отрывается от картины, Андрей заинтересовался, что в этой картине есть такого, что  не видит он. Подойдя поближе, он стал более подробно изучать картину. Не найдя ничего примечательного, Андрей,  немного подождав, решил, что сейчас самое время поближе познакомится с Ночным художником.

Ночной художник, ощутив рядом с собой человека, вздрогнул и резко обернулся. Увидев рядом с собой Андрея, удивленно посмотрев на него, улыбнулся:

– А это вы, и повернувшись к картине, протянув вперед руку сказал:

- Обратите внимание, на ее плече нарисован шар, излучающий свет.

Андрей всмотрелся, да у нее на плече нарисован шар, излучающий свет.

- Такого не может быть, это из области фантастики, сказал  Андрей.

Ночной художник, усмехнулся:

- Конечно же, такого не может быть.

Немного постояв, Ночной художник, повернувшись, сказал:

- Я пожалуй пойду, а вы получше посмотрите на картину, и там, в ней, можно найти ответы на многие вопросы интересующие вас…

Несколько раз кашлянув, Ночной художник ушел.

Андрей, ничего не поняв из слов Ночного художника, понял только одно, что он упустил возможность поговорить с ним насчет девушки с картины, находившейся у него дома.

Ночной художник ушел, оставалось последовать его совету и изучить картину, но как Андрей ни напрягал свое зрение и воображение, так ничего примечательного не нашел.

Это заставило его задуматься:

- Если ничего не нашел, то лучше еще раз спросить у Ночного художника, но как и где его найти? А если спросить у девушки, которая видела как Ночной художник входил. Такие люди запоминаются и она наверняка будет его знать.

Подойдя к девушке, Андрей спросил ее о Ночном художнике. Девушка задумалась и немного погодя ответила:

- У нас есть один человек, он знает все обо всех. Подождите, я сейчас позову его.

Минут через пять девушка появилась, ведя под руку старика. Подойдя, она познакомила их:

- Знакомьтесь, Карл Фидельман, Хранитель шедевров нашей галереи. А этот молодой человек интересовался дядя Карл.

Андрей широко улыбнувшись протянул руку Хранителю:

- Извините, что побеспокоил вас, вчера мне в руки попала одна интересная картина, и мне хотелось узнать о художнике, который подарил мне ее как можно больше.

Хранитель, многозначительно улыбнулся:

- А что за картина, молодой человек?

Андрей вкратце обрисовал картину. Когда он замолчал, на лице Хранителя появилось торжественная улыбка:

- Да, я знаю эту картину молодой человек, и знаю, кто ее написал, это очень интересная история и займет некоторое время.

Андрей серьезно сказал:

- Позвольте мне пригласить вас, мне крайне интересна эта история.

Хранитель прокашлявшись ответил:

- Конечно же, молодой человек, я постараюсь удовлетворить ваше любопытство.

Через десять минут они уже сидели за столиком, и Хранитель, выдержав паузу, начал свое повествование:

- Лет 25 назад, в нашем городе расцвел цветок, который сводил с ума парней всего города. У цветка было имя, ее звали Мари. Она была из бедной семьи и очень простой девушкой. Знаете, наверное, ее любили не за красоту, а за то, что все к чему она прикасалась, становилось тоже красивым, и все с кем она здоровалась или общалась, хотели еще и еще раз соприкоснутся с тем обаянием, которое шло от нее. Никто не мог бы назвать ее неприступной, но и никто не мог подойти к ней. Это была крепость, ворота которой были открыты, но войти туда было невозможно. Никто не мог задеть ее сердце. Пока в один прекрасный день она не столкнулась на улице с невзрачным парнем. Как они познакомились, никто не знает. Но именно с этого дня весь город заговорил о том, что неприступная крепость выкинула белый флаг. Много парней города не хотели этого, и всячески мешали парню. Не раз он приходил к ней избитый, но делал все, чтобы она об этом ничего не знала. Кажется, настало время  назвать имя этого парня, как вы думаете молодой человек?
 
Ухмыльнувшись себе под нос, спросил Хранитель, увидев, как рассказ поглотил Андрея.

- Да, конечно да, с нетерпением ответил Андрей.

- Его звали Эрик, сказал Хранитель и продолжил, - об Эрике говорили, как о начинающем, но талантливым художнике, на него обратил внимание даже мэр нашего города и попросил сделать портрет его дочери. Эрик с честью справился с этой работой. Мэр был доволен, а его дочь без ума от молодого художника. И только благодаря дочери мэра, которая знала о том, что парень, который нравится ей, любит другую, все же она была хорошим человеком и не пускала, чтобы против Эрика парни предпринимали более жесткие меры. Наконец настал тот день, когда весь город узнал, что скоро они обвенчаются. И с этого начинается самое главное молодой человек.

Хранитель прокашлялся, посмотрел на Андрея:

- Молодой человек, что-то у меня в горле запершило, обычно мне помогает в таком случае немного водки, и все пройдет, старость, что поделаешь. Не старейте молодой человек, не старейте… С важным видом произнес Хранитель.

Андрей немедля заказал водку, и с нетерпением смотрел на Хранителя, история любви затронула его сердце, и он жаждал услышать продолжение.

Выпив рюмочку, Хранитель посмотрел по сторонам, как будто бы хотел найти там прошедшую молодость, но годы ушли, и он сейчас сидит перед молодым парнем и рассказывает самую романтичную историю своей жизни. На минуту он задумался:

- Интересно, что ждет этого молодого человека, который заинтересовался этой историей?

Хранитель посмотрел на Андрея, внимательно изучая его, и лишь в чем-то убедившись, продолжил рассказ:

- На чем мы остановились молодой человек? Ах да, день когда весь город узнал, о том, что хрустальный цветок нашего города скоро выйдет замуж. В этот день, Мари со своей подружкой, пошла выбирать себе свадебное платье. Через некоторое время они вышли из магазина и разошлись, каждая по своим делам. А Мари, направилась домой. Все парни города смотрели на нее, как будто видят ее в последний раз, она шла гордо подняв голову и улыбаясь своему завтрашнему дню. У нее была назначена встреча. Надо было только перейти улицу, и там ее ждал любимый. Мари беспечно шла по улице, раздавая всем улыбку такого счастья, что все, кто оказывался на ее пути, оборачивался и долго провожал ее взглядом. Наконец она подошла к тому самому перекрестку, который надолго остался в моей памяти. Я стоял на другой стороне и ждал свою девушку, но она опаздывала, и я уже начал беспокоится, как вдруг увидел Мари. Тот, кто смотрит на нее, уже не может смотреть в другую сторону, или думать о чем-то. Она подошла к перекрестку дождалась зеленого света и пошла прямо вперед, увидев на другой стороне Эрика. Вдруг, я  услышал крик Эрика и как он бросился бегом к ней. О боже, я был слепцом и ничего не замечал кроме нее.

Посмотрев на Андрея и многозначительно выдержав паузу, Хранитель обратился к Андрею:

- Молодой человек, мне кажется, что стоит выпить еще немного водки и вам бы не помешало. Как вы думаете?

Андрей сбитый с толку резким переходом на водку, сделал заказ. Хранитель, получив желаемое, медленно потягивал водку, а Андрей как заколдованный последовал примеру Хранителя.

Хранитель, увидев, что Андрей тоже принялся за водку, устроился поудобней и хитро прищурив глаза сказал:

- Эх молодой человек, ничего подобного я не видел в своей жизни, и наверное никогда больше не увижу. Да, были раньше времена, а теперь что?

Андрей, нетерпеливо посматривая на Хранителя, попросил продолжить рассказ. Хранитель, посмотрев наверх, как будто там кто-то был, опрокинул в себя остатки водки и продолжил:

- Он добежал вовремя, но не успел спасти ее. Их обоих сбила машина. Я как ненормальный побежал в сторону аварии. Первым около них, оказался я. Он крепко сжимал ее в своих руках, приняв удар машины на себя. Через некоторое время их увезли. А еще через три дня, весь город хоронил свой хрустальный цветок, который так неожиданно упал и разбился. Вы не представляете молодой человек, сколько цветов было на ее могиле. Сколько парней плакало в этот день, провожая ее в последний путь. Человек который ее сбил, как позже выяснило следствие, просто не хотел отдавать ее другому. Его осудили на пятнадцать лет лишения свободы. Отсидев срок, он не вернулся в свой родной город, и правильно поступил, город его не принял бы, даже спустя пятнадцать лет. Так и закончилась история о хрустальном цветке и подающим надежды талантливым художником.

Хранитель задумчиво посмотрел перед собой, его брови нахмурились.

–  Ничто не вечно, произнес он и, посмотрев на Андрея, вдруг улыбнулся, и эту историю уже почти никто не помнит, и вы единственный кому спустя столько лет я ее рассказываю, молодой человек.

Хранитель замолчал, и тишина, такая тяжелая, опустилась на Андрея, что он, не выдержав ее, неловко повернулся, чуть не сбив со стола стаканчик, и чтобы сгладить свою неловкость заказал еще водки.

Они сидели друг напротив друга. Андрей и Хранитель, и молча, приканчивали очередную порцию водки. Наконец водка закончилась, и Андрей испытующим взглядом посмотрел на Хранителя в ожидании продолжения истории. Хранитель беспомощно посмотрел на него, как будто нехотя продолжил:

- Вы наверняка хотите узнать конец этой истории молодой человек? И не ожидая ответ Андрея продолжил:

- Самое  интересное во всей этой истории в том, что Эрик хоронил Мари живым и здоровым. На нем не было ни одной царапины. Он пришел в себя уже в больнице и врачи никак не могли понять, почему с ним ничего не случилось. Да, вся эта история осталась в прошлом. А сегодня Эрик, стал талантливым художником. Каждая его новая картина – это шедевр. Но после похорон Мари он поселился в отдельном доме на окраине города и замкнулся в себе. Он ни с кем не дружит, редко выходит из дома, за его картины предлагают большие деньги, но он их не продает. Нигде не работает. Никто не может понять, на что он живет. Всем жалко его, но никто ему помочь не может. Это все молодой человек, что я могу рассказать вам о Эрике. Да, есть одна его картина, она выставлена на показ, на этой картине дочь мэра города. Иногда он почему-то приходит смотреть на нее. Наверное ностальгия. Дочь мэра вышла замуж за бизнесмена, их брак был счастливым, но недолгим, они оба погибли в автокатастрофе, прямо на въезде в город, но их дочка выжила непонятным образом, все говорили о чуде. Это она, между прочим, познакомила нас молодой человек. Ее зовут Кара. И еще, совсем забыл сказать, недавно, я провожал в последний путь одного из своих друзей. На кладбище, после церемонии, не знаю почему, мне захотелось сходить на могилу Мари. Подойдя к ней, я обнаружил незнакомого человека, волосы его были белыми, но выглядел он моложаво. Когда я подошел поближе, то понял, что он плачет. Так я не смог проведать могилу Мари. Чтобы не мешать этому человеку, я просто ушел. Вот, пожалуй и все, что я вам могу рассказать молодой человек.

Хранитель замолчал, плечи его опустились, и на лбу обозначилась глубокая морщинка.
Посидев еще некоторое время с Хранителем, Андрей, взяв адрес Эрика, поблагодарил его и отправился домой.

Дома Андрей поел и, удобно устроившись на диване, включил телевизор,  включив свой любимый канал. Показывали последние новости. В стране боролись с коррупцией, и обещали народу процветание, в конце как обычно прогноз погоды. Андрей, не заметил как уснул.
Проснувшись, он увидел как в  экране телевизора на мгновенье появилось лицо Ангела Хранителя, она как будто что-то хотела сказать, но изображение дернулось и появилась дикторша, рассказывающая о причудах Бермудского треугольника.

Андрей не на шутку встревожился, эта девушка опять появилась:

- Наверное, галлюцинации подумал он, я сам себя накрутил, каждой ночью во время прогулок окунаясь в собственные фантазии.

Небольшой мир его был встревожен необычностью. Ощущение мистического восторга и страха смешались в нем.

-  Такого не может быть. Это как картина Дориана Грэя, черт побери. А может это взаправду галлюцинации? Но, картина у меня есть, эта девушка тоже, значит, есть или была. Вот только причем тут я? Хотя, Эрик мне сказал, что ответы на все вопросы я получу в картине, которая находится в картинной галерее. Но там я ничего не увидел.

Как ни думал Андрей, так ничего не смог придумать толкового. Не получив ответа у самого себя и запутавшись в собственных рассуждениях, он решил посмотреть на холст, который ему подарил Эрик.

Положив холст на стол, Андрей, долго и внимательно рассматривал девушку. Красота, внутренняя сила, которую Эрик постарался передать, завораживала. Ее глаза не отпускали, и вся картина исчезала, оставался только взгляд, взгляд в котором Андрей тонул без остатка. На минуту он растворился и почувствовал прикосновение. Как будто кто-то коснулся его лба. Неожиданное чувство прикосновения, вошло в противоречие с его разумом и заставило убедится в нем. Андрей поднял глаза и все как наваждение вдруг исчезло, только девушка на картине, как обычно смотрела на него, взглядом из неприкосновенной территории, куда проникнуть невозможно было никому.

- Да, про себя коротко сказал Андрей. Эта картина обладает силой. Искусство! В конце концов, недаром Эрика признают талантом. Ни одна картина не вызывала в нем столько волнений как эта.

Андрей ничего не понял, на него свалилось сразу столько много необычной информации, что он не знал, как разобраться со всем этим. Мысли сумбурно появлялись в его голове и безнадежно застревали на рубеже необъяснимости происходящего с ним. Так ни в чем не разобравшись, Андрей лег спать.

Утром, Андрей как обычно пошел на работу, там все было как обычно. После работы, он решил нарушить свою привычку, и вместо того, чтобы идти домой, пошел просто погулять по городу.

В центр его не тянуло, и он пошел, куда глаза глядят. Каково было его удивление, когда на одном из маленьких перекрестков, прямо в центре перекрестка, он увидел, на небольшом постаменте сделанную из красного стекла розу. Надо же? – подумал он, столько живу здесь, а не знаю, что есть такое. Выждав, подходящий момент, он подошел к постаменту. На нем было написано: - Мари, ты всегда будешь самым красивым цветком этого города. А под надписью, выбито имя – Эрик. А ниже имени Эрика, чем-то острым было коряво выцарапано: - Я бы отдал жизнь за тебя, но ты отдала жизнь за другого. И я ухожу в вечный путь, и  никогда и нигде, не найду себе пристанища. Прости меня Мари.

Настроение Андрея изменилось. Такие страсти, можно было увидеть только в кино. А здесь, прямо перед ним, через столько лет, два человека объяснялись в любви девушке, которой уже нет, и которую все забыли. В нем зашевелилось какое-то новое чувство, он сам не смог понять, что с ним произошло. Он своими глазами увидел, что любовь, это не слово в романе или в крутом фильме. Любовь она есть всегда, и будет, пока есть такие парни как Эрик, и даже такие как тот парень, который убил Мари. А иначе, зачем еще мы живем, если не ради этого простого и короткого слова – Любовь.

Андрей на некоторое время отключился от внешнего мира, его внутренний мир, требовал объяснение происходящего. Вся его жизнь состояла из простых и обыденных действий. Да и как можно в городе, проявить себя, если для этого нет никакого повода, не объявлять же войну всему городу? Но все же, ведь любят люди друг друга, и еще как! Почему у него в жизни не было такой любви? Кто виноват в этом?

Андрея вернула к жизни, рука, самая обыкновенная рука легла ему на плечо и он, механически обернувшись, про себя сказал: - Это Эрик. Не обращая внимания на Эрика, он еще долго стоял в раздумье.

Последние лучи солнца заблестели на розе красивой игрой красных полутонов. Андрей и Эрик, наконец, отошли от постамента, и пожав друг другу руку пошли по улице прошлого к тому самому Бару, где они так неожиданно познакомились.

Сегодня в баре было пусто, любители спорта, все ушли на стадион. Местная футбольная команда принимала команду соседнего города. Бармен, как обычно, в сотый раз, протирая до блеска стекло фужеров и бокалов, предложил им выпить коньяк. Андрей и Эрик уселись в углу, так, чтобы никто не мешал им.

Давно у Андрея не было такого, чтобы с кем-то просто так посидеть. Эрик сидел напротив, согревая в руке коньяк. Андрей, устроившись поудобней, спросил у Эрика:

- У меня к тебе накопилось столько вопросов, ты не представляешь. То, что со мной происходит в последнее время, выбило меня из нормального восприятия жизни, я не понимаю, что происходит со мной.

Эрик серьезно посмотрел на Андрея:

- Когда-то я тоже был в таком состоянии, но постепенно все встало на свое место. И я понял, в этом нет ничего необычного, все на самом деле очень просто и никакой мистики. Но для того, чтобы ты начал представлять себе все это, мне придется вспомнить прошлое, а это очень трудно, но я постараюсь это сделать для тебя. Только имей терпение и не перебивай. Хорошо?

- Хорошо – ответил Андрей.

- В моей молодости, начал свое повествование Эрик – меня пригласил мэр нашего города и доверил мне нарисовать портрет его дочери. Пока я работал, она со мной беседовала. И в один прекрасный день, когда работа была уже почти завершена, она попросила нарисовать над ней шар, освещающий все вокруг голубым светом и на плече такой же шар. Когда я ее спросил – “Что это означает?”, она мне объяснила, что есть такие люди, которые как этот шар, могут освещать все вокруг, в этих людях заложены такие возможности, что они могут многое сделать для других, но, к сожалению, ничего не могут сделать для себя. Я ничего не понял из того, что она мне сказала. Подумал, что девочка ударилась в мистику, в таком возрасте это бывает, и исполнил все ее желания, добавил груду металла и кошку величиной с тигра. Через некоторое время в моей жизни произошла трагедия, я потерял любимую девушку. На нас наехала машина. Именно в момент, когда я почувствовал удар, все мое существо было против того что произошло, я хотел жить, и ничего больше. Как вдруг увидел шар, он осветил все мое существо. Потом я потерял сознание. Это все длилось, наверное, не больше доли секунды, но запечатлелось в моей памяти, навсегда. Очнулся я в больнице, и только тогда понял, что означает этот шар. Он подарил мне жизнь, которую я так хотел, но отобрал ее у моей любимой. Я долго думал, откуда мог взяться этот шар, пока не вспомнил слова дочери мэра, что есть такие люди, внутри которых он есть. И я осознал, что тот человек, который создает этот шар вне себя, отдает тебе частичку себя. Мари, отдала мне себя без остатка. Я хотел жить, и она тоже хотела жить, но еще больше она хотела, чтобы жил я. Через некоторое время такая же история произошла с дочерью мэра. Выжила ее дочь, там, где выжить было невозможно. Когда она подросла, то рассказала мне, что видела шар, который осветил ее и исчез.

Эрик вдруг внимательно посмотрел в сторону, как будто там кто есть. Потом посмотрел на Андрея, улыбнулся:

- Кажется, стоит повторить заказ, ты не против?

Андрей был не против. Бармен принес заказ. Эрик вдруг попросил Бармена присесть за столик. В баре никого не были, и парень с удовольствием сел.

Эрик продолжил:
- В тот день Андрей, когда шел дождь, я проходил рядом с баром и увидел, как молния ударила прямо внутрь бара.

Затем Эрик обратился к Бармену:

- Вам не кажется странным, что ничего не загорелось? Сильный электрический разряд, просто обязан был оставить после себя хоть какой-то след.

Бармен покачал головой, на лице его постепенно появилось удивление:

- Да, вы правы, как я раньше не подумал об этом.

Эрик улыбнулся:

- Так выпьем же друзья за везенье, так как вам повезло, наверное, никому в жизни еще не везло.

Все дружно выпили. Бармен извинился и ушел по своим делам, как обычно, что-то бормоча себе под нос.

Андрей удивленно посмотрел на Эрика:

- Вы хотите сказать, что опять шар?

- Да, сказал Эрик. Я, увидев как молния ударила внутрь бара, побежал, чтобы спасти хоть кого-нибудь, но войдя внутрь, увидел шар. Это он ослепил вас обоих и не позволил увидеть то, что происходит на самом деле. Сильная вспышка шара противостояла удару молнии. Если в первый раз, это могло быть плодом моего воображения, то теперь я увидел его наяву. И я понял, что вас обоих кто-то защитил, но кого именно? Я посмотрел на Бармена, может его, потом обратил внимание на тебя, Андрей, и понял, кому предназначался шар. Осталось узнать только одно, кто решил защитить тебя таким образом. Поэтому я показал тебе свои картины. Ты не представляешь, каково было мое удивление, когда я увидел твое выражение лица при показе картины Мари. Теперь мне стало все ясно, ты видел мою Мари, не пойму как это могло произойти, но она среди всех парней нашего города, почему-то выбрала именно тебя и защитила. Наверно ты тоже хотел жить? И Эрик вопросительно посмотрел на Андрея.

Андрей смутился. Ему трудно было признаться в том, как в своих фантазиях, он, вместо того, чтобы противостоять Вампиру, просто тихо умирал. Но это было. И Андрей все как было рассказал Эрику.

- Теперь все встало на свои места, тихо, так что Андрей его еле услышал, сказал Эрик.

- Как все переплелось, я, Мари, Эрик – подумал про себя Андрей.

Эрик вдруг опять повернулся в сторону.

- Андрей, у меня сейчас такое чувство, что рядом со мной кто-то есть, и время от времени мне кажется, что кто-то положил свои руки мне на плечи. Тебе знакомо это чувство?

Андрей задумался, он вспомнил мимолетное прикосновение ко лбу, и рассказал об этом Эрику.

- Я не верю в  привидения – сказал Эрик, надеюсь, ты тоже не веришь.

Андрей положительно махнул головой.

- Тогда что это? Как по твоему, спросил Эрик.

Андрей не знал что ответить Эрику, но сказал:

- Эрик, по-моему, в силу сложившихся обстоятельств, мы оказались слишком чувствительны к действительности, именно поэтому, в нашем сознании происходит то, что в реальности не может быть. Все что мы ощущаем, это всего лишь плод нашего воображения, и видим то, что подсознательно хотели бы увидеть. Наш мозг, воспроизводит желаемое, преподнося его, для удовлетворения нашего требования. Наверное, все выглядит так. Иначе быть не может.

- Я тоже иногда так думаю – задумчиво ответил Эрик. Но почему же в баре ничего не загорелось? Почему остались живы я и Кара? Ты можешь дать этому объяснение, Андрей?

- Не могу, ответил Андрей, но все равно, привидений нет, и этот шар, наверняка иллюзия того, что ты хотел увидеть. Эрик, понимаешь, есть законы физики, в конце концов, то, что ты думаешь, и я грешным делом тоже думал об этом, не может быть. Не может существовать в человеке такой источник энергии, который позволил бы сдержать удар машины, спасти маленькую девочку и остановить молнию. Все это просто стечение обстоятельств, где молния, пройдя через стекло, потеряло свою силу, машина ударила тебя в такое место, что не могла причинить  вреда, и маленькая девочка, наверняка, тоже оказалась в таком месте, где авария не могла причинить ей вреда.

- Может ты прав – задумчиво проговорил Эрик, и заказав еще коньяк, продолжил:

- Иногда судьба совершает крутой поворот, в который трудно вписаться, но если ты сможешь войти в этот поворот, а это как правило происходит на подсознательном уровне, то потом вечно будешь задавать себе один и тот же вопрос – Как это могло случится?
Андрей улыбнулся, Эрик так обстоятельно объяснял то, что происходило с ним, хотя наверняка, и он сам не понимал в чем дело. Так в чем дело? Почему именно он оказался впутанным в историю, о которой давно уже все забыли. И не долго думая, спросил у Эрика:

- Как ты думаешь, предположим, что есть синий шар, и призраки, что заставило Мари вернутся, спустя столько времени?

Эрик растеряно развел руками:

- Для меня это тоже загадка, до вчерашнего дня я не знал кто ты, а сегодня сижу с тобой за одним столиком, и рассказываю то, о чем никому не рассказывал. Почему именно тебе я все рассказываю, не знаю. Ведь ты можешь принять меня просто за свихнувшегося человека.

Андрей прервал Эрика:

- Нет, после того что я увидел и узнал, я не смогу так думать о тебе. Давай на время отключимся от этой темы, и просто выпьем. Выпьем за Мари, и за тебя и за то, что есть такие люди и есть такие истории как ваша.

Эрик, слегка качнув головой, откинулся на спинку стула и выпил до конца, Андрей последовал его примеру.

Через час, они оба хорошо выпив, вышли на улицу.

Туман, плотно окутав улицу, закружил в голубом свете луны, еле пробивающемся сквозь молочную пелену старую игру – найди свою дорогу, для двух одиноких душ, идущих в загадочной ауре приближающегося нового дня. А они опьяненные коньяком и обстоятельствами в обнимку шли сквозь спящий город, который все знает, и все делает по-своему.

Утром Андрей проснулся от звонка телефона. Посмотрел на часы, и понял, что проспал, уже было два часа дня. Телефон настойчиво трезвонил, и как ни хотел Андрей послать его к черту и поспать еще немного, но пришлось взять трубку.
 
Звонок был с работы, и ему пришлось объясняться.

- Неприятно конечно, но зато, какая была ночь – подумал он, и беспечно улыбаясь, пошел умываться.

Новый день начался с неприятностей по работе, но он не думал об этом. В его голове звучала музыка, новая музыка, которой он раньше никогда не слышал, и он сам удивлялся этому явлению, но сдался без сопротивления и позволил мелодии захватить себя и, положив на столик картину, внимательно стал разглядывать своего Ангела Хранителя.

Андрей, все принимал просто, и никогда долго не задумывался ни над чем. Судьба, всегда его баловала быстрым разрешением, любых трудностей жизни. Даже когда от него ушла жена, то ушла так, что он долго не думал, и не делал из этого трагедии. Ушла, так ушла, и что теперь поделаешь. Но сейчас, он перед серьезной загадкой, и загадка никак не разрешается, а наоборот становится все более и более сложной. Его главный принцип жизни – если что-то не так, то надо до максимума упростить ситуацию - в этом случае не работал.
Портрет Мари так хорошо был исполнен, что передавал свое особое настроение, и Андрей просто на некоторое время исчез для самого себя, он испытывал чувство непосредственной близости к недосягаемому прошлому. Его тело пропало, только он, она, и музыка, которая звучала в нем все громче и громче, увлекая его своим новым звучанием, нота за нотой ложилась на каждый миллиметр холста излучавшего из себя энергию власти над судьбой и временем.

Неожиданный дверной звонок разрушил картину из краски и музыки витающей где-то там, где нет никого кроме небольшого мира собственного сознания неподвластного ничему.
Андрей вздрогнув, нехотя пошел открывать дверь.

За дверью, к удивлению Андрея стояла Кара. Она застенчиво улыбнулась и неловко протянула ему руку.

- Ну здравствуй, пробормотал опешивший Андрей.

Необычная гостья быстро нашла свое место в его доме, устроившись на его любимом месте. Диван, не сопротивляясь, принял Кару, а телевизор, не заметив гостью, продолжал бормотать не в лад свою старую и давно поднадоевшую для всех тему. Андрей, быстро приготовив кофе, расположился напротив девушки.

Неловкость двух незнакомых друг другу людей, постепенно переросла в дружескую беседу. Андрей не заметил, как подсел поближе к девушке. Она строго посмотрела на него, но это его не смутило, наоборот, в нем проснулся голос, голос позабытой где-то близости и женской теплоты, которой после ухода жены, ему так не доставало. Темные как ночь, глаза девушки, смотрели куда-то рядом с ним, и он чувствовал, что не дай бог, она сейчас посмотрит на него и все…

Именно на этом все… он попробовал взять ее ладонь в свою, как почувствовал жар оплеухи. В мгновенье придя в себя, он извинился. Девушка улыбнулась:

- Ничего, бывает.

Теперь надо было оправдаться за свои действия, но как?

Кара поняв, что происходит с ним, прервала его раздумья:

- Не думай об этом, забудь…

- Спасибо, обрадовался Андрей и наконец, спросил гостью, о причине ее прихода.

- Вот с этого и надо было начинать, с усмешкой сказала Кара. Причина проста, Эрик не взял твоего номера телефона, и попросил меня напомнить, что сегодня в любое время ждет тебя у себя. И если у тебя есть свободное время, то прямо сейчас мы можем пойти.
Андрей схватился обеими руками за голову, он старался вспомнить, что было вчера ночью и о чем они говорили, но никак не мог вспомнить.

Кара понимающе посмотрела на него:

- Наверное вчера хорошо выпили?

- Да уж, ответил Андрей, до того хорошо, что сегодня не вышел на работу, но не жалею ни капельки, что так случилось. Так что, я сегодня полностью свободен. И большая просьба…

- Какая просьба, спросила Кара.

- Прошу тебя не говори о сегодняшнем инциденте с тобой Эрику, хорошо?

- Хорошо, улыбнулась Кара. А теперь давай быстрей собирайся, нам пора.

Андрей пошел переодеваться, и переодеваясь, одна очень простая мысль заставила его задуматься:

- Откуда Эрик мог знать, что он не выйдет на работу, и так уверенно направил Кару за ним?

В последнее время он все время вставал перед разными вопросами и ни на один из них пока не получил ответа.

Таким образом, раздумывая на эту тему, Андрей поправив перед зеркалом галстук вышел к Каре:

- Как, сойдет? – спросил он девушку.

- Очень даже подходит - ответила Кара, и нетерпеливо посмотрела на дверь.

Тучи рисовали безумные картины, разрываясь на части и показывая всем своим существом, что день, который начали они, они же и продолжат.

Андрей и Кара медленно шли по городу.

Именно с этого и началось то самое знаменательное событие, которое потом Андрей и Кара, назовут не иначе как самый необыкновенный день в их жизни.

Они шли, не подозревая, что с другой стороны города, навстречу им приближается человек, который повлияет на их дальнейшую судьбу.

Этот человек, был приезжий, и остановился в гостинице. Сегодня он вышел по делам, и сейчас возвращался обратно. Откуда он появился, они узнали позже. А сейчас, именно он, торопясь, и не смотря по сторонам, шел по пути, предназначенному ему судьбой.

Пройдя перекресток, он свернул налево, и на полном ходу врезался в Кару. Девушка не удержалась на ногах. Кару спасло то, что Андрей быстро подхватил ее. Гость города, посмотрел на них свысока, как будто два лилипута стояли перед ним, и презрительно ухмыльнувшись, продолжил свой путь. Андрей не выдержал и вдогонку крикнул ему:

- Сволочь, хотя бы извинился.

Гостю города, кажется что-то не понравилось, он резко повернул обратно, подошел к Андрею и так двинул его, что парень отлетел в сторону. Гость довольно ухмыльнулся, и как будто, так и должно быть продолжил свою дорогу.

Когда Андрей пришел в себя, то увидел над собой вначале глаза, а потом, вдруг понял, что лежит на тротуаре, и Кара задумчиво смотрит на него.

Ему стало страшно стыдно, он не смог защитить честь девушки.

Кара, увидев, что Андрей пришел в себя, протянула ему руку. Андрей поднялся, и они так же молча, продолжили свой путь.

Дом Эрика располагался на окраине городе, этому особняку, было лет сто, не меньше. Окруженный небольшим, но ухоженным садом, он выделялся среди других зданий, своей особенной тишиной и уютом нетронутого прогрессом пространства.

Что еще нужно художнику, для того чтобы творить свои шедевры? Во всем этом не хватало только одной маленькой детали. Но кажется, и эта проблема сегодня разрешилась, присутствием Кары. Она оставила у ворот Андрея и зашла на территорию особняка. Через несколько минут, в заповедной тишине послышался звонкий голос девушки. Эрик радушно встретил гостей, и провел их в гостиную.

Обычные посиделки в заранее выдержанном тоне, “будем знакомиться дальше”, знаком каждому из нас, так и здесь, в гостиной Эрика, все было подготовлено именно для этого события.

Длинный стол, выдержанный в стиле аристократов прошлого века, был накрыт на четыре персоны. И Эрик, увидев задумчивое лицо Андрея, застрявшее на лишнем наборе посуды, улыбнувшись, сказал:

- Да, ты прав, сегодня ты познакомишься еще с одним человеком.

- И кто же это? Удивленно спросил Андрей.

- А вот об этом, я сам ничего сказать не могу, он, недавно позвонил, и мы, договорились встретиться именно здесь. Вот только когда он зайдет ко мне, я не знаю. Эрик развел руками, показывая всем своим существом, необъяснимость происходящего, и продолжил, - цепочка непредвиденный событий продолжается Андрей, нам остается только ждать. А пока есть время, не будем терять его даром, у меня есть в запасе бутылочка хорошего вина, давай займемся ею…

Вопросительный взгляд Эрика как будто застыл в большом зале готовящегося к встрече, а Андрей, удивлено переводя взгляд с лишнего прибора на Эрика, вдруг неожиданно для себя сделал вывод:

- И все-таки, странная штука жизнь, а вслух продолжил, Эрик, если в цепочке неожиданных событий судьба дарит хорошее вино, то грех отказаться от такого подарка…

Эрик, широко улыбнувшись, пошел за вином, оставив Андрея и Кару наедине.

Кара заметив, что Андрей чувствует себя неловко, подошла к нему и предложила осмотреть картины Эрика.

Как обычно в любой гостиной обязательный атрибут – картина. Мы обыкновенные обыватели, придаем этому атрибуту особое значение. Повесив однажды картину на стену, мы забываем о ней, и с радостным удивлением, смотрим на гостя, который заметил ее. Эрик, не был исключением, только на стенах зала были его собственные картины.

Андрей, никогда еще не видел таких разных и так близких его душе картин. Кара, незаметно вела его от одной картины к другой, и Андрей послушно шел за ней. Тоненькая нить, фантазий Эрика, увела его в тот мир, где он вдруг почувствовал себя своим, где все было создано именно для него. Он так был поглощен осмотром картин, что не увидел, как вошел Эрик. Кара, заметив отсутствующий взгляд Андрея, тихо шепнула ему на ухо:

- Спустись на землю…  пора вкусить самое лучшее вино нашего города…

Эрик, быстро поняв ситуацию, позвал Андрея к столу.

Хорошее вино и хорошая компания, это пожалуй все, о чем можно мечтать.

Молчание на мгновенье заполнило зал неестественной тишиной. Три человека, три взгляда направленные друг на друга, старались провести из неизведанного в действительность всю загадочность происходящего с ними. Вино искрилось в бокале и будоражило воображение Андрея. Кара, сидящая напротив него, уставилась в одну точку, держа в одной руке бокал, а другой нервно постукивала по столу. Эрик, пил и откинувшись в кресле, загадочно улыбался, осмысленным взглядом изучая пустоту ограниченного пространства…
 
Судьба, подарила еще одно мгновение, окружившее их аурой загадочности своего предназначения. Легкий дымок прошлого и настоящего, рисовал в их воображении картины непредсказуемого будущего, и прекрасное вино дополняло незаконченный сюжет их фантазий терпким вкусом наступающего вечера, на окраине города, в полупустом особняке, помнящем все, что происходило за столетие его существования.

- Нет. Вдруг неожиданно произнес Эрик, и посмотрев на Кару грустным взглядом, отодвинул в сторону бокал, который уже минут пять, оставался в полном одиночестве, позабытый хозяином.

- Кара, продолжил он, как ты думаешь, принести еще вина?

Кара улыбнулась, бокал в  ее руке беспокойно кружился из стороны в сторону, не понимая происходящего.

- По-моему хватит, сказала она, нас еще ожидает непонятный незнакомец, лучше подождем его…

И они вместе посмотрели на Андрея, как будто именно он должен был решить, что делать дальше.

Андрей, обнаружив на себе два недвусмысленных взгляда, поначалу подумал:

- А при чем тут я, но затем, немного подумав, присоединившись к общему мнению, произнес – а что, давайте просто посидим и помолчим.

Андрей противоречил самому себе, он не хотел молчать, рядом с ним сидела девушка, девушка, к которой он был не безразличен, и ему очень хотелось познакомиться с ней поближе. Но обстановка не предрасполагала, а Эрик, который на первый взгляд, осознавал что Андрей неравнодушен к Каре, делал вид, что не замечает происходящего.

Стук в дверь, нарушил течение событий в зале, оставив их незаконченной фразой зависшей в воздухе и вопросительно смотревшей на происходящее.

Эрик резко поднялся и через минуту появился с гостем.

Представьте удивление Кары и Андрея, когда они признали в новоприбывшем - Гостя города.
Гость, немного смутившись, бессмысленно смотрел на них обоих, по очереди.

Эрик понял, что происходит что-то непонятное, с серьезным видом усадил мужчину и спросил:

- Насколько я понял, вы уже знакомы?

- Да… резко выразилась Кара, опередив гостя, придавая этому короткому слову такой смысл, что Эрик вопросительным взглядом пробуравил насквозь гостя.

Гость города, ничуть не смутившись, удобно расположившись, непринужденно улыбаясь, глубокомысленно посмотрев на потолок, выдавил из себя:

- К моему большому сожалению, есть еще люди, которые не замечают идущего человека и становятся у него на пути…

Такого не ожидали ни Кара, ни Андрей, возмущенный вид которых, через секунду должен был перерасти в непроизвольные действия. Но, строгий взгляд Эрика, быстро остудил их.

- Я не знаю, что между вами произошло, - сказал он, но сегодня мы все здесь собрались, чтобы выслушать именно этого человека, а с остальным, я так думаю, разберемся позже, если в этом будет необходимость.

Эрик и Кара, поняв, что возмущаться присутствием Гостя города, бесполезно,  смотрели в сторону, делая вид, что не замечают его.

Эрик еще раз осмотрел всех присутствующих серьезным взглядом, продолжил:

- Итак, дорогой гость, мы ждем, что вы хотели сообщить нам?

Гость города, задумчиво посмотрел на Эрика, а затем на Кару и Андрея, как бы говоря – а что эти люди здесь делают?

Эрик, поняв гостя, ответил:

- Все эти люди имеют отношения к тому, о чем вы хотите рассказать.

- Хорошо, с тяжелым вздохом произнес Гость, и начал свое повествование. Я живу в горах, занимаюсь скотоводством. Недавно, я как обычно вывел свое стадо овец в горы. В этом году травы мало, но есть одно место, где трава всегда высокая и сочная, несмотря на то, что рядом нет воды. Именно туда я и направил стадо. Когда  я прибыл на место пастбища и установил там свою палатку, то с удивлением обнаружил, что привычный ландшафт немного изменился. Изменения не бросались в глаза, и я не сразу понял, что именно изменилось.
Гость задумчиво смотрел на стол, руки его не находили себе места и все время двигались. Никто не понял, почему он вдруг замолчал. Только Эрик, вдруг поднялся, попросил извинения у гостя и быстро пришел с бутылкой вина.

Выпив вино, гость улыбнулся широкой улыбкой:

- Хорошее вино, никогда не пил такого.

- Так что же изменилось на пастбище, нетерпеливо спросил Эрик.

- На самом деле, ничего особенного, ответил гость, просто там был большой камень, а теперь его как будто вжали в горную породу. Такого, я никогда не видел. Никак не пойму, как такое возможно. Но и это не главное.

- Откуда у вас такое вино, потягивая очередную порцию вина, зажмурив от удовольствия глаза, и прервав повествование, спросил гость.

Эрик понимающе посмотрел на него:

- Это вино мне досталось вместе с этим особняком, под ним оказался большой винный подвал, буквально забитый разными сортами вин. Я рад, что вам понравилось это вино, сказал он и нетерпеливо посмотрел на гостя…

- Все так просто?, расхохотался гость, и почему мне так же не везет? Но заметив серьезные ждущие взгляды, продолжил. Вначале я не придал этому никакого значения, просто увидел это явление и все. Но то, что произошло дальше, заставило меня серьезно задуматься. Когда стемнело, я отпустил собак охранять овец, а сам прилег. Люблю смотреть на звезды. Когда бываешь один, то стараешься найти себе собеседника. Только не смейтесь, да, я разговариваю со звездами, и они мне отвечают. Мигнут раз, значит да, если два, то нет, а если больше, то надо постараться объяснить лучше, чтобы получить ответ.

Кара, не выдержав этого объяснения, чуть не расхохоталась и, подавив в себе чуть не вырвавшийся смех спросила:

- И они на самом деле понимают вас?

- Да, ничуть не удивившись вопросу, и не обратив внимание на откровенный сарказм, ответил гость. Так я к чему все это рассказываю, в эту ночь, я чувствовал сильную слабость, и спросил у звезд – я болен? Ответ удивил меня, вместо мигания звезды, надо мной появился шар, излучающий синий свет.

Гость, вопросительно посмотрев на всех замолчал, в ожидании недоверия к сказанному, пальцы его нервно задвигались, стараясь уцепится за гладь стола.

Каково же было его удивление, когда Эрик похлопал его по плечу:

- То, что ты видел, мы уже видели, не беспокойся, здесь тебя все понимают.

- Ну если так, сказал гость и повеселев, попросил налить еще вина.

Пока Гость получает удовольствие от прекрасного вина, я попробую его описать. Он, выделялся крупным телосложением, на правой щеке сверху вниз выделялся шрам. Загорелое лицо, отличалось некоторой суровостью взгляда, а длинные мускулистые руки, всегда были в движении. Наверное, этот человек долго жил один и знал, что такое выживание в горах. А теперь посмотрим, что творится за столом.

Все молча смотрели на Гостя, не обращающего ни на кого внимания, то ли он поглощал вино, то ли вино поглощало его. Все замерли в ожидании продолжения рассказы. Даже воздух застыл, и только назойливая муха, непонятно откуда взявшаяся, решительно нарушала таинственность ситуации. В конце концов, она устала жужжать и приземлилась прямо на Гостя. Гость, почувствовав на своем лбу незваную гостью, резко среагировал, и его огромная ладонь отправила в последний путь бедную муху.   Таинственность была восстановлена, а муха, надоедливо мешавшая всем, отправилась в мир иной.

Эрик, внимательно смотревший на боевые действия Гостя, весело улыбнулся, и представил его:

- Да, я совсем забыл самое главное, знакомьтесь, нашего гостя зовут Рудольф. Рудольф, человек скромный, и не рассказал, что он два раза выжил, в ситуациях, в которых невозможно выжить.

Рудольф серьезно посмотрел на всех. Его рука поднялась и указательным пальцем прошла по шраму, молча доказывая слова Эрика.

Доказательство было серьезным, и поэтому все так же серьезно смотрели на Рудольфа в ожидании продолжения его истории.

Рудольф, посмотрев на всех, и убедившись, что произвел должное впечатление, продолжил:

- Синий шар, осветил все вокруг, но глаза не слепил и я увидел, как постепенно стала за ним вырисовываться красивая девушка. Такой красоты, скажу честно, я еще не видал. Первое что пришло мне в голову, что это Ангел, и если она появилась думая о моем здоровье, то это мой Ангел хранитель. Она смотрела на меня так, что я застыл на месте. Это было так неожиданно. В голове у меня была только одна мысль, и она постоянно крутилась и беспокоила меня своим появлением. А за ней, вдруг в моей голове прозвучало имя и название города. А она продолжала смотреть на меня так, даже не знаю что сказать. Потом шар стал источать все меньше и меньше света. Все вокруг постепенно уходило во тьму и она тоже. Прежде чем исчезнуть, она открыла губы, как будто хотела что-то сказать. Наверное, не успела сказать. Шар, погаснув исчез, и она вместе с ним. Город я нашел быстро, а вот с именем, пришлось бы долго мучатся, если не стечение обстоятельств, приведших меня на улицу, где я столкнулся с этими людьми. Рудольф молчаливо показал глазами на Кару и Андрея. После этого инцидента, я прошел рядом с Баром, и решил зайти туда и немного выпить. Бармен, отличный парень, составил мне компанию. А потом еще с соседних столиков присоединились. Мы весело проводили время. Когда все хорошенько выпили, я спросил у них как мне найти человека с этим именем и к моему удивлению, это оказалось очень просто. Насколько я понял… неожиданно он многозначительно замолчав, посмотрел на потолок, затем, вдруг улыбнувшись неестественно громко заявил:

- Это имя – Андрей!!!

Андрей был просто ошарашен. Эрик и Кара автоматически посмотрели на него. Один вопрос в этот момент звучал у них в голове:

- Почему именно он?

Однажды задумавшись над смыслом происходящего, каждый из нас старается провести логическую цепочку из происходящих событий, но в данном случае цепочка никак не получалась ни у кого из присутствующих.

Рудольф продолжил:

- Я не сказал самого главного. Лицо его помрачнело. Из-за этого, я побывал у врача, и вот что получил в результате. Рудольф покопался в карманах и вытащил бумагу.
Эрик взял бумагу в руки, его лицо вначале было удивленным, а затем он неожиданно рассмеялся, вернул бумагу Рудольфу и объяснил:

- Это рецепт психолога, он думает, что у Рудольфа временное психическое расстройство и выписал кучу лекарств. Эрик посмотрел на Рудольфа улыбаясь. Не беспокойся, с тобой все в порядке, врача можно понять, да и мы наверняка думали бы, как и он, если бы не встретились с этим явлением.

Рудольф облегченно вздохнул:

- Рази вы считаете что со мной все в порядке, тогда я продолжу. Я уже сказал, что когда за шаром появилась красавица, то в моей голове крутилось одно и то же предложение. Я думаю, вам бы хотелось знать, что это за предложение я слышал?

Взгляды устремленные на Рудольфа, красноречиво говорили, скорее, кричали, ну давай же говори, говори… Рудольф смаковал эту минуту как вино, его глаза сверкали безудержным превосходством. Наконец он решил, что пора сказать это предложение:

- В моей голове все время крутилось одно и то же – приведи его сюда.

Все облегченно вздохнули, это же так просто, взять и привести его туда.  Даже Андрей, а ведь именно ему придется идти туда, улыбнулся.

Эрик поняв, что Рудольф сказал все, пошел еще за бутылкой вина. Пока Эрик отсутствовал, Андрей подсел поближе к гостю и спросил:

- Так вы думаете, что я должен туда поехать?

Рудольф ухмыльнулся:

- Если не трус, а ты вроде не трус, то наверняка должен. Хотя, в чем дело, если тебе не интересен этот вопрос…

Кара, оценивающе оглядывая мужчин, о чем-то задумалась. Может ей понравился Рудольф, а может она просто сравнивала их.
 
Наконец появился Эрик. Бокалы, вновь наполнили вином, и хозяин произнес тост:

- Друзья, мы собрались по одной причине, объединяющей всех нас. Это синий шар, и Ангел хранитель. Непонятно, почему она выбрала Андрея и Рудольфа, но сегодня мы вместе, здесь, за этим столом. И если нас собрал Ангел хранитель, то значит так надо. И я хотел бы выпить только за одно, за то, чтобы цепочка событий, которую мы называем судьбой, продолжалась всегда, и чтобы у каждого человека был свой Ангел хранитель.

Все единодушно выпили.

Древний зал, видевший на своем веку много разных сцен, задумчиво молчал, иногда скрипя всей своей душой под тяжелыми шагами людей выбравших его, и не важна причина, а важен сам факт, ведь выбрали именно его - старый зал. И зал наполнился многозначительностью присущей разве только очень важному событию и очень тихо зашептал о всем, что он видел и слышал. Но, к сожалению, никто, никогда не слышал этот шепот.

Так и сегодня все присутствующие, не замечали ничего. Они были заняты только самим собой. Каждый из них сегодня осмысливал себя в цепочке событий так неожиданно вырвавших их из повседневной рутины. И никто из них не замечал торжественное молчание и тихий шепот, который шел из души старинного зала. Только Рудольф, иногда посматривал странным взглядом по сторонам, как будто слыша что-то.

Эрик, заметив странное поведение Рудольфа, спросил у него:

- Рудольф, тебя что-то беспокоит?

- Вроде нет, а может да, я сам не понимаю, ответил Рудольф, вот только мне кажется, что я слышу шепот, и не пойму, кто и о чем шепчет мне.

- Это чувство всем нам знакомо, вступил в разговор Андрей, не бойся происходящего с тобой, а постарайся дать этому простое объяснение. А если не получится, не делай из этого трагедии. Придет время и ты и все мы, получим ответы на все наши вопросы.

- Но я и сейчас слышу шепот, удивленно проговорил Рудольф. Его лицо стало красным, принимая возмущенный вид, через некоторое время перешедший в удивленный восторг.

- Надо же, никогда не думал, что со мной может такое происходить. Эрик, объясни, что это все значит? Вдруг сменив восторг на гнев, спросил Рудольф.

Внезапное изменение поведения Рудольфа было всем понятно, он вдруг ощутил то, что противоречило его восприятию мира. И каждый присутствующий в зале независимо от обстоятельств приведших их сюда, испытывал причастность к необъяснимости происходящего, но никто и никак не мог объяснить это.

Старый зал, улыбнулся улыбкой уставшего от всего провидения, и замолчал. Покой и тишина, медленно, красивой бабочкой запорхали в воздухе, наполнив все вокруг музыкой, музыкой  обволакивающей всех, и каждая нота звучала продолжением мысли, черта которой волновала своей непреодолимостью, а продолжение мелодии было продолжением смысла всего происходящего.

Оставим собравшихся в старом зале, где они продолжали знакомиться, и смаковать лучшее в этом городе вино. И немного пройдемся по вечернему городу. Город как обычно включил свои огни, освещая путь запоздалым путникам и жизнь тех, кому пришлось в это позднее время оказаться вне своего уютного уголка. Тучи, сгустившись, громко кричали о том, что несмотря ни на что, они все же есть. А еще немного спустя,  дождь застучал крупными каплями по асфальту. Улицы опустели, и гостеприимство сменилось на сырость и хлесткий ветер. Город бывает всяким, и неприглядная сторона пустых улиц никому не интересна. Именно поэтому, мы сейчас вернемся в старый зал, где все уже поднялись и собрались покинуть гостеприимного хозяина.

Эрик, грустно смотрел на своих гостей, провожая их взглядом одинокого человека.
Андрей, иногда посматривал на Кару. Кажется, сегодня он окончательно и бесповоротно понял, что с ним произошло то, необъяснимое, которое непонятно откуда приходит, а потом неизвестно куда исчезает. Надеюсь, вы поняли, что с ним произошло. Да, Андрей влюбился. Он был удивлен этому чувству, посетившего его, и сейчас колебался.

- Может это чувство просто временный гость? Думал Андрей. Но взгляд его, упав на Кару, оставался и не хотел уходить, как будто только в этой точке координат, должны были пересечься его самые лучше помыслы и надежды.

Кара, замечала что творится с парнем, но она не была обделена вниманием мужчин и подобная ситуация для нее была стандартной, где она чувствовала себя хозяйкой положения. Ее ничуть не волновало то, что происходило с Андреем. Кажется, ее вообще ничего не волновало. И только иногда ее выдавали глаза, время от времени посматривающие на Рудольфа. Может она испытывала определенный интерес к этому человеку?

Рудольф в свою очередь, озадаченным взглядом осматривал присутствующих. Он так и не понял всего происходящего с ним. Хотя никто из присутствующих тоже ничего не понимал. Но он чувствовал всю важность своего присутствия и наверняка придавал всему происходящему смысл небольшого дурдома, в который он попал по ошибке.

Все хорошее когда-то кончается, и гости уже собрались покинуть гостеприимный особняк, как вдруг Рудольф заявил:

- Надо же, я забыл самое главное!

Эрик улыбнувшись посмотрел на него, как будто заранее знал, что Рудольф о чем-то забыл рассказать, и не долго думая спросил:

- Мы все внимательно слушаем тебя Рудольф, так что же ты забыл нам рассказать?
Рудольф озабоченно посмотрел по сторонам, а потом попросил Эрика принести сумку, которую он оставил в прихожей.

Через минуту сумка оказалась в руках Рудольфа. Он медленно, о чем-то задумавшись, открыл ее, и когда уже полностью открыл, то очень серьезно сказал:

- Только не думайте, что со мной не все в порядке, она, эта красавица, еще сказала, чтобы я взял с собой вот это.

- Так что это? – воскликнула Кара, интрига вечера полностью захватило ее и девушка, вдруг смутившись, опустила глаза.

Рудольф, улыбнувшись, посмотрел на нее и, покопавшись рукой в сумке, положил на стол небольшой синий шар.

- Вот это да! – воскликнул Андрей.

Да, перед всеми оказался тот самый загадочный синий шар, он был небольшим и легко помещался в ладони.

- Интересно, интересно, - взяв в руки и рассматривая шар, пробурчал Эрик.

- И это есть то, из-за чего все мы собрались здесь? – прозвучал возмущенный голос Рудольфа. Неужели этот синий стеклянный шар настолько важен?

- Нет, конечно же нет, задумчиво и очень медленно ответил Эрик. Мы все здесь совсем по другому поводу.

Рудольф недоверчиво посмотрел на Эрика:

- И что это все значит?

- Я сам пока не знаю, но раз тебя попросили принести этот шар сюда, да к тому же он синего цвета, а именно шар этого цвета все мы видели, то наверняка очень скоро все прояснится, и посмотрев на Кару, Эрик, пошел за очередной бутылкой вина.

В это время Андрей перебирал все возможные варианты продолжения вечера. Вино сделало свое дело, и мир уже не казался таким сложным как раньше, благодушное расположение ко всему в этом мире поселилось в нем. Но самая главная мысль не покидала его – Кара, эта девушка настолько неожиданно войдя в его жизнь, так же неожиданно вошла и в его сердце, и не хотела уходить оттуда.

Рудольф, тоже обратил внимание на Кару. Он не стесняясь разглядывал ее так, что девушка смутившись, спросила у него:

- Почему вы так на меня смотрите Рудольф?

- Даже не знаю как тебе ответить девочка, серьезно продолжая рассматривать ее, ответил Рудольф, хотя нет, знаю, ты в чем-то похожа на ту красивую девушку которую я видел, но только в чем-то, в вас обеих есть что-то общее, но что, никак не пойму.

Настала очередь Кары серьезно призадуматься. Она вспомнила маму, аварию. Все это мелькнуло в ее памяти и увело в мир воспоминаний, и на некоторое время она задержалась там.

Только один Андрей беззаботно осматривал всех философским взглядом, утверждающим, что все происходящее это не просто так, а в этом есть особый смысл существования этих людей, как будто сам он не причастен к этому.

Никто не заметил, как в бокалах появилось вино, и хозяин дома подошел к роялю.
Рояль – это редкий домашний атрибут, но если дома есть рояль, то он обязательно будет играть, играть ту музыку, которую знают все и никто. Музыка нашей души, откуда она берется и что становится с ней потом...

Эрик играл профессионально, вкладываю всю свою душу в каждую ноту, погрузив дом в томное ожидание предстоящих событий.

Андрей потихоньку, глоток за глотком опустошал свой бокал. Кара закрыв глаза, окунувшись в мир воспоминаний, покачивала головой.

Рудольф, глазами уставшего человека, изредка посматривал на окружающих. Казалось, музыка не задела его душу, а глаза искали то, что могло дать ответ на столько накопившихся вопросов. Но никто в этом зале даже не думал о том, чтобы объяснить ему хоть что-нибудь. Все были похожи на людей, вырванных из жизни и живущих в иллюзии ожидания чуда. Такое понимание происходящего, не вписывалось в представление жизни Рудольфа, он как человек деловой и энергичный не любил ждать и всегда что-то делал, и добивался своего. Вот и сейчас, он решительно потребовал от всех внимания, резким ударом кулака по столу.

- Что с вами наконец творится? – резко начал он, неужели вы будете сидеть и ожидать, того что будет. Почему вы сами не хотите сделать ни одного шага навстречу тому, что вас ожидает?

Эрик прекратил играть на рояле, и так же резко ответил ему:

- Рудольф, мы просто не знаем что делать, куда идти и зачем, но если ты знаешь, то мы внимательно слушаем тебя, может есть еще что-то, о чем ты забыл нам сказать?
Рудольф смутился:

- Ну да, наверное, ты прав Эрик, мне больше нечего сказать, но кто-то из вас должен знать, что делать дальше. Не может такого быть, чтобы исходя из того, что я сейчас сказал вам, этот человек не знал, что делать дальше. Просто надо понять, кто из вас троих должен знать. Так кто этот человек Эрик?

Вопрос был направлен Эрику, но все посмотрели друг на друга. Эрик и Кара давно знали друг друга, им нечего было сказать, но был еще Андрей, может он знает? Так думали они. Андрей в свою очередь думал, что он и Рудольф, не причастны к этой истории, а следовательно знать должны Эрик и Кара.

Зал опустился в напряженное молчание, кажется никто не собирался брать на себя ответственность за происходящее или, по крайней мере, думал, что он не причастен к происходящему.

Наконец Эрик прервал общее молчание:

- Логика того, что я сейчас скажу, очень проста. Что произошло, вроде ничего страшного, но то, что происходит, это все из моего прошлого и частично Кары. Вот только непонятно, как вдруг среди нас оказались – Рудольф и Андрей. Лично я не могу понять, почему призраки прошлого выбрали вас обоих. И я так думаю, ни один из вас не сможет дать ответ на этот вопрос.

Рудольф утвердительно кивнул головой.

Эрик продолжил:

- А теперь попробуйте понять меня и Кару, да, в первую очередь то, что происходит, касается нас, но как вы не можете ответить на мой вопрос, так же и мы не можем ответить на твой вопрос Рудольф. И как по твоему, что нам теперь нужно делать?

Рудольф озабоченно почесал затылок, мда, задумчиво произнес он, надо же, однако в странную историю я попал. Оказывается и такое может быть, что никто не знает, что происходит и почему. Эрик, хотя бы ты, должен понять, что так не бывает, ответ всегда есть.

- Хорошо, медленно ответил Эрик, давай будем размышлять.

Первое – тебя попросили передать  Андрею, что он должен выехать к тебе, в горы.
Второе –  принести этот шар.

Кому предназначается шар, Рудольф, может ты что-то забыл? Логическая цепочка обрывается именно на этом месте. Насчет Андрея все ясно, но шар, для чего именно тебя попросили принести его?

Рудольф озабоченно посмотрел на присутствующих:

- Клянусь всеми святыми, больше мне нечего сказать. Эрик, наверное, вы сами должны понять, что делать дальше.

Именно на этом предложении Андрей заметил, что вино закончилось и мир в котором он пребывал, завершился на дне бокала, и очнувшись, он вдруг сказал:

- Кара, почему ты не хочешь обратить на меня внимания?

 Заявление Андрея прозвучало так неестественно, что все озадаченно  уставились на Андрея.
Андрей как ни в чем ни бывало, выдержав их взгляды продолжил:

- А что такого я сказал, почему вы все так удивленно на меня смотрите? Ах да, совсем забыл – синий шар, неужели вы думаете, что сам по себе синий шар из себя что-то представляет? Нет, он дан нам, людям, именно для нас он предназначен. Кара, умоляю, не смотри на меня такими глазами, ну да, я выпил немного, и кажется, пьян, но это не означает, что я делаю что-то не так. Да, я все правильно сделал, и жду от тебя ответа  Кара.

Кара привыкла к объяснениям в любви, но Андрей, он выходил за рамки всех ее знакомств. Этот парень не просил, а требовал, такого еще с ней не происходило. Она растерянно смотрела по сторонам в ожидании помощи. Но Эрик с широкой улыбкой смотрел не на нее, а на Андрея. Рудольф, с недовольным лицом копался в своей сумке, наверное, стараясь найти еще что-нибудь такое, чтобы окончательно разделаться с этой ситуацией, в которую он попал не по своей воле.

Что же ему ответить - лихорадочно думала девушка. В принципе, Андрей ей нравился, но не так чтобы особенно. В списке ее поклонников было много парней и красивее и сильнее Андрея, но надо что-то ему ответить, а что?

Кара смотрела в нерешительности на Андрея. Казалось бы, ничто не предвещала для парня ничего хорошего, но вдруг Кара сама того не осознавая произнесла:

- Хорошо, я подумаю.

Эрик, не дослушав до конца предложения, захлопал в ладоши, и, подойдя к парню, поздравил его:

- Андрей, ты единственный парень, который удостоился этой чести, она подумает, и засмеялся.

Рудольфа кажется тоже заинтересовала ситуация и он снизошел до присутствующих по отечески заявив:

- Конечно, она подумает, и наверняка не откажет парню, выдержавшему мой удар, а ведь он тебя защищал девочка, кто еще из твоих знакомых на такое способен, подумай?

Кара задумалась, действительно, никто из списка ее поклонников еще не подставлял себя под удар такой махины как Рудольф, да еще по собственному желанию и к тому же не задумываясь. Но вслух она сказала другое:

- Так обязан поступить любой мужчина, так что ничего необычного в этом нет.

В разговор вступил Эрик:

- Конечно, Кара права, и любой здесь сидящий мужчина поступил бы так же, как ты думаешь Рудольф?

- Да, не задумываясь ответил Рудольф, но вдобавок пробурчал, но все таки этот парень мне нравится.

Эрик продолжил:

- Как ты заметила Кара, никто не против твоего знакомства с Андреем, итак, что мы думаем по этому поводу еще? – хитро прищурившись, он сел на свое место.

- Что вы все от меня хотите, рассердилась Кара и резко поднявшись, вышла из зала.

- Видишь Рудольф, что здесь происходит, с улыбкой произнес Эрик, а ты о каком-то синем шаре беспокоишься, тебе не кажется, что есть повод выпить?

Рудольф с удовольствием принял предложение Эрика, и тот пошел за следующей бутылкой вина. Пока Эрик будет выбирать вино, подходящее для данного повода, посмотрим что случилось с девушкой.

Кара сидела в коридоре, и Эрик прошел рядом с ней, сделав вид, что не заметил ее. Ей стало обидно, что Эрик не обратил на нее внимание, да еще этот Андрей, что они все хотят от нее, почему она должна обращать на него внимание. Но с другой стороны, в чем дело, почему не дать ему шанс, в принципе парень он не плохой. Как только эта мысль проскользнула, Кара улыбнулась и поправив челку, решила вернуться в зал.
Вернувшись, она молча заняла свое место.

Рудольф с улыбкой поглядывал на девушку и Андрея. Андрей был серьезным, но все-таки подвыпившим, и в его голове шумел ветер наполнявший парус пиратского корабля идущего на абордаж. Он был полон решимости, и готов произнести прямо сейчас целую речь, но как обычно бывает в таких случаях, неожиданно быстро вернулся Эрик и предложил всем новую тему:

- Друзья, сказал он, сначала мы выпьем за то, что произошло только что на наших глазах, думаю, что это будет началом новой истории и синий шар здесь очень даже кстати.

Кара и Андрей посмотрели друг на друга а затем на шар.

- Даже не думайте о нем, он никому из вас не достанется, улыбнувшись, сказал Эрик, хватит с него путешествий, он останется у меня. Эта история началась с меня, на мне и закончится.

А теперь у меня есть один вопрос к Рудольфу. Рудольф, как ты думаешь, стоит Андрею появится у тебя в гостях одному?

Рудольф задумался:

- Вроде приглашали только Андрея, но насчет других ничего против не было сказано, а следовательно наверное можно и другим, места у меня дома хватит на всех, так что в чем дело. И на этом они пожали друг другу руки.

Андрей, заметив что Рудольф и Эрик начали обсуждать план поездки, подсел поближе к Каре. Девушка, недовольно посмотрела на него, но промолчала. Андрей, не смутившись, спросил у нее:

- Кара, перестань сердится, что в этом такого есть, это же очень просто, есть я – парень который тебя любит и хочет познакомится с тобой, и есть ты – девушка, у которой нет парня, так почему ты не хочешь дать мне шанс. И пожалуйста, ответь мне честно, почему у тебя до сих пор нет парня, что ты ищешь в мужчинах такого, что ни в ком из них не видишь? Да и как можешь увидеть, если не подпускаешь к себе никого на расстояние пушечного выстрела. Ты думаешь это правильно?

- Ничего я не думаю, поморщившись, ответила Кара, просто у меня не было такой надобности, мужчины меня не интересуют, понимаешь?

- Неужели и я тебе не интересен, раззадорившись, спросил Андрей.

Кара посмотрела оценивающим взглядом на парня, да он не был похож на принца на белом коне, и в нем не было того, чтобы она могла оценить, но все-таки, он был другим, не таким как все ее ухажеры. А вслух она ответила:

- Андрей, я же тебе сказала, что подумаю.

Ответ девушки явно не устроил подвыпившего парня, и он продолжил:

- И сколько ты будешь думать? Неужели так сложно принять приглашение на первое свидание и посмотреть что это такое. Понимаешь, Кара, это все происходит не во сне, а в жизни, вот ты, а вот я, и как ты думаешь, если ты будешь все время думать, а я все время ждать, то что может произойти, как по-твоему?

- Ничего, не задумываясь ответила девушка.

- И я как раз об этом тебе говорю, так как, договоримся о свидании?

Второй раз за вечер Кара почувствовала себя беспомощной, и взгляд ее ищущий поддержки, не увидев нигде помощи, остановился на Андрее. Андрей заметив, что девушка не знает что делать, взял ее руку в свою и очень серьёзно сказал:

- Кара, еще в детстве у меня была мечта, только не смейся, да, и этой мечтой была девушка, только я ее никак не мог найти. А сегодня, так неожиданно для себя самого я вдруг понял кто девушка моей мечты, и прошу тебя, не отказывай мне, ведь сегодня такой день, и если ты не против, то завтра, я буду ждать тебя в шесть вечера, а куда мы пойдем, решай сама.

Кара удивилась самой себе, ее ладонь оказалась в ладони Андрея но она не чувствовала отчужденности, наоборот, ее ладонь согретая теплом ладони Андрея, не хотела покидать занятого пространства и девушка удивляясь новому чувству молча кивнула в ответ.

 - Что это тут происходит? Вдруг неожиданно раздался над ее головой голос Эрика. Я все вижу и слышу. Андрей что ты с ней сделал? Кара, неужели это ты, ты так просто соглашаешься пригласить себя на свидание. И это все происходит за нашей спиной. Рудольф, как ты думаешь, разве это справедливо по отношению к нам?

Рудольф, с очень серьезным лицом, отрицательно покачал головой.
 
Эрик медленно разлил вино в бокалы и заняв свое место сказал:

- Кажется, это произошло, как ты думаешь Рудольф?

Рудольф озабоченно почесал затылок:

- Странно, а я думал, что увижу чудеса, призраки, синий шар, а взамен вижу, как на моих глазах Андрей признается в любви девушке, хотя это тоже многого стоит, но, Эрик разве это то, что чего мы так все вместе ждали?

- Честно говоря, я тоже себе представлял совсем другое, но разве это не чудо, когда встречаются два человека и…

Эрик вдруг замолчал, оборвав речь, глаза его постепенно расширялись, указывая всем на стол. Никто сразу не понял, что произошло с Эриком, только Рудольф непроизвольно воскликнул- Он засветился!!!

Маленький шар, начал излучать синий свет, погружая комнату в дымку синего света. Он светил все ярче и ярче.

Старый зал, много видевший на своем веку, на этот раз просто молчал, ошалело наблюдая за происходящим.

Это наконец произошло, произнес Эрик, осматривая присутствующих. Только один из нас не видел шар, Андрей, теперь ты видишь его и что ты на этот раз можешь сказать?

Андрей был изумлен, в голове его пролетали одна за другой формулы из курса физики, но никакие законы не предполагали, что в маленьком шаре может оказаться столько энергии, да и к тому же управляемой непонятно откуда, и как. Он оказался в положении Рудольфа, если у последнего представления были ограниченны в силу обстоятельств, то у него, человека образованного, не было никаких оправданий. Видя перед собой невозможное, Андрей испуганно искал внутри себя объяснения происходящему, и не найдя ничего подходящего, вновь и вновь перелистывал содержимое своей памяти в надежде найти хоть одну зацепку, позволяющую хотя бы в первом приближении объяснить происходящее.

Но это было еще не все, по мере того как усиливалось свечение шара, над ним постепенно начала вырисовываться девушка.

Эрик, не выдержав воскликнул – Мари! – и изумленно замолчал. Андрей не услышав восклика Эрика прошептал – Ангел хранитель. Рудольф просто сидел с открытым от удивления ртом. Только Кара, спокойно смотрела на происходящее, ее женская суть, подсказывала ей, что сейчас произойдет то самое, что шло из ее детства, тревожно напоминая о себе, она не была изумлена, нет, она просто ждала, может быть, чуда, а может маленького прикосновения прошлого, которое так неожиданно изменило ее жизнь.

Все мы иногда испытываем это, когда собираются вместе прошлое и настоящее, тогда нами овладевает непонятное чувство, и мы не знаем как поступить в таком случае, кто налив вино смакует фрагмент за фрагментом каждое воспоминание, а кто глушит их в водке, а может кто еще и включит музыку, и потерявшись в волне гармоний забудется и будет считать что он самый счастливый в этом мире человек.

Отдавшись такой волне, зазвучавшей в нем и унесшей его в прошлое, оказался только Эрик. Перед ним была его девушка, такая же молодая, как и тогда, прошедшие годы, не изменили ее.

Мари, тоже смотрела на Эрика не отрывая взгляда.

Старинный зал, ты такое видел? – можно было бы задать ему такой вопрос и даю гарантию, он бы просто промолчал, не потому, что он видел или нет, а потому, что эмоции переполняли его, и он рыдал, да впервые в жизни он позволил себе это, вот так просто, не стесняясь, и не придерживаясь правил этикета.

На улице бушевала стихия, дождь шел не  переставая, да так, что с потолка вдруг закапало, и закапало прямо в бокал Эрика, капельки падали с силой разбрызгивая при ударе вино, оставляющее на белой скатерти красные пятна.

- Эрик, прозвучало в зале это слово из уст Мари. Эрик молчаливо смотрел на нее, не смея даже пошевелится. Это чудо, оно было так неожиданно, и он боялся, что любой неверный шаг может привести к тому, что Мари исчезнет так же неожиданно, как и появилась.

- Эрик, я пришла в последний раз, больше никто меня не увидит, я здесь задержалась и мне пора уже уходить. Кара, подойди поближе.

Кара удивленно подошла.

- Так вот ты какая… Руки Мари прошлись по волосам девушки.

Кара изумленно прошептала, я чувствую ее.

- Возьми пожалуйста шар, обратилась вдруг Мари к Эрику.

Эрик незамедлительно выполнил ее пожелание.

- Подойди ко мне поближе.

Эрик медленно подошел к ней.

- А теперь отдай мне шар.

Эрик протянул шар к ней, но вдруг испуганно отошел:

- Если я тебе его отдам Мари, то мы больше никогда не увидим друг друга. Почему ты хочешь его забрать?

- Нельзя жить только прошлым – Эрик, сегодня тот день, когда закончится твое прошлое, и начнется настоящее, меня невозможно вернуть, ты это должен понять и шар, это то, что не выпускает тебя из прошлого. Я отпускаю тебя, живи полноценной жизнью, ради меня, ради того, что у нас было. Передай шар мне, пожалуйста – очень мягко потребовала Мари.
Эрик задумался:

- Неужели все, неужели на этом закончится его любовь, любовь к Мари, нет, он был не согласен с ее решением, но с другой стороны, Мари уже не вернешь, и она права, нельзя жить только воспоминаниями, но как, как это возможно так сразу и расстаться с тем, что он лелеял столько времени, куда деть те чувства, которые еще остались в нем, как со всем этим поступить?

- Я знаю что тебе надо делать, как будто прочитав его мысли, сказала Мари, это на самом деле просто, раз, и все, надо только решится один раз на этот шаг, не бойся, видишь я здесь, твоя Мари, и я хочу этого, сделай это, отдай мне шар.

Эрик вдруг улыбнулся:

- Ты всегда была такой Мари, ты всегда жила не для себя, а для других, а я не такой, понимаешь? Останься со мной, не уходи.

- Нет Эрик, очнись, ты понимаешь, что меня уже давно нет, покинь свои иллюзии и наконец войди в тот мир, который так долго ожидает тебя.

Вдруг рядом с Эриком появилась рука, и решительно отобрав шар, передала его Мари.
Эрик всем своим телом подался вперед, чтобы удержать шар, но было уже поздно. Рудольф, человек простой, и так же по простому разрешил затянувшуюся сцену. Он обнял Эрика:

- Я знаю, это очень больно, но потом придет облегчение, не бойся того, что тебя ждет впереди, не мучай, отпусти ее. Последнюю фразу он выделил приказным тоном, так, чтобы у Эрика не оставалось больше другого выхода.

Эрик понял, что он в последний раз видит Мари, маленькая слезинка неизвестно откуда взявшаяся стекла по щеке, руки протянулись вперед, чтобы обнять на прощание его первую и последнюю любовь.

Мари грустно улыбнулась:

- Как жаль что все так произошло, но прошлого не вернешь.

Шар в ее руках постепенно стал источать все меньше и меньше света и постепенно исчез вместе с Мари.

На прощанье ее губы приоткрылись, как будто что-то хотели сказать.

Андрей внимательно следивший за происходящим, спросил у Эрика:

- Каждый раз она так уходит, не договорив до конца, как ты думаешь, что не успела сказать Мари?

Эрик не выходя из задумчивости ответил:

- Она не успела сказать – Прощай, наверное Ангелам, нельзя говорить это слово.

Кара подошла к Эрику, заботливо подвела его к стулу и усадила.

Рудольф, немного подождав, обратился к Андрею:

- Наверное, нам лучше оставить Эрика одного, мы ничем не можем ему сейчас помочь, собирайтесь, встретимся как и договорился я с Эриком у меня в горах, и положив руку на плечо Эрика сказал – Я жду тебя, не забудь у нас есть еще незаконченное дело.

Эрик грустно в ответ улыбнулся.

Кара подойдя на прощанье поцеловала его и обняв прошептала, я обожаю тебя Эрик.

Андрей молча протянул Эрику руку и сильно ее пожав, без слов развернувшись последовал за остальными из старого зала, зала, где давно забытое прошлое, остается навсегда только в тихом шепоте напоминающем о том, о чем нельзя забыть.

Гости покинули гостеприимный дом Эрика.

Рудольф, энергично размахивая руками, быстро исчез, а Кара и Андрей, неторопливо шли туда, где сходятся и расходятся миллионы судеб. Туда, где великий хозяин предназначения даже не пробует делать прогноз, а мы обыкновенные смертные являемся всего лишь небольшими точками, на которые, посмотрев сверху, невозможно сказать, что это такое и куда, а самое главное – по какой причине эта точка вдруг начинает свой путь. Загадочное будущее, одно из немногих мест, в которое устремляется каждый из нас, не задумываясь о том, что оставляет позади себя.

4 марта 2012 - 11 сентябрь 2012

Дождь.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.