Названия не придумал

Названия не придумал

Удар был страшный. Лоб в лоб. Левая часть капота смялась, как бумажная. Выглядела так же. Сцепившиеся машины разрезали автогеном. После автоаварии Вадик стал сутулый.
Рыбоглазый Вадик не нравился женщинам. Глаза эти были немного навыкате и слегка мутные. Вызывали какие-то неуловимые неприятные ощущения. Продолжать знакомство не хотелось. Женщины не избегали его. Но в контакт не входили.
Поэтому Вадим редко ходил, а потом и вовсе перестал ходить один в бар. Потому что, даже если просто пьешь пиво, где-то втайне надеешься на знакомство. Которого, Вадим это знал, не будет. Вместо этого ощущая чье-то мнение, женщин, что этот, сидящий в одиночестве, дурак на что-то надеется. Сидит чего-то. В месте, где девушка если и не против с тобой, то только выпить за «здоровье президента Рузвельта». Уж лучше вовсе не ходить. Как отрезать. Выпить-то можно в нормальном месте и с товарищами. С мужиками у Вадима были нормальные отношения. Было даже пара друзей. Один, правда с год как, уехал в Новый Уренгой.
С наступлением лета Вадим записался в бассейн. Стал ходить по воскресеньям. Он плавал кролем. Ему в ухо залилась хлорированная вода. Вытрясти, прыгая на одной ноге, не удалось. Воспалилось. Было больно, и он кричал. И уж было совсем собрался идти к врачу, как тем утром воспаление прошло. И Вадим смог спокойно заснуть.
Он завел профайл, свою страничку в «Мой мир». И он писал. И девушки писали ему. В двадцати случаях даже первыми. Но потом сетовали на то, что он в солнцезащитных очках. И просили им на «мыло» прислать фоту, где можно было бы «взглянуть в глазки». Вадим посылал, или не посылал. Но результат был один, с разницей в 2-3 сообщения. Затея оказалась неумной. Сначала он потерял интерес. Потом перестал отвечать и на: «Привет, как дела, стильно выглядишь. Это твой «Рено»?». И закрыл страничку, оставив без ответа 4 письма.
В центр фитнесса и спорта даже не сунулся. С его фигурой.
В июле поехали за город без причины. Дача для летнего проживания. Двухэтажная, но весьма скромная. Была смешанная компания, и не все знали друг друга. Среди всех прочих была она. И песочного цвета накидка на диване у лестницы. Тот был совсем чуть продавленный. Но увезенный сюда по причине замены диваном новым, из мебельного магазина.
Он сидел рядом с ней на диване и читал ей наизусть полчаса Пушкина. А она ушла с Прохором. И потом было слышно, как они на втором этаже шумно совокупляются.
Проходили летние дни. А потом случайная встреча с Серёгой. Были рады друг друга видеть. Зашли посидеть. Там - случайное знакомство. И они пересели, и сидели все за одним столиком. Чуть меньше часа спустя все вместе вышли на улицу. Был уже золотистый вечер.
Остановились, ловя и решая, что дальше.
У бордюра поодаль женщина продавала цветные вехотки для бани. Утром, здесь же, какой-то мужик продавал вёсла для надувной лодки. Как будто был принят сданный пост.
Сергей придерживал за талию Аню, а Вадим все время пересекался взглядом с Ладой. Солнечные очки она расположила на лбу. Под майкой tank top лифчика не было. И торчащие соски говорили о том, что она не против поехать на Болдинцево. Вадик улыбнулся всем во окончание разговора. И пошел на остановку. Дома у него была Оксана и четырехмесячный Миша.


Рецензии
Получилось бы красочнее, если бы преследующая его череда неудач не прерывалась и вскоре венчала себя смертью героя.
К чему эта навязчивая мания к хэппиэндам?

Но мне нравится, очень нравится особенно "Он сидел рядом с ней на диване и читал ей наизусть полчаса Пушкина. А она ушла с Прохором. И потом было слышно, как они на втором этаже шумно совокупляются." Надеюсь вы разрешите мне верить в ваше произведение, но с трагичным концом, поскольку мне приятней ощущать невозможность приспособления к бытовому счастью подобных персонажей.

Благодарю Вас.

Элден Эм   19.08.2012 12:18     Заявить о нарушении
Элден, хэппиэнды собой где-то перекормили. Но когда все делают трагическую концовку, лишь бы хэппи энда не было, - это и есть навязчивая мания.)
И, разве это рассказ о неудачах?
Но верить можно во что хочется.

спасибо за отзыв

Роман Дымнов   19.08.2012 14:48   Заявить о нарушении