Девки-асы 9 Сб. Девки-асы, 2007 г

9.
С этого дня Зоя стала «врагом народа». Сельские жители, не взирая на информационный поток, который давно должен был направить их в русло раскрепощенности и вседозволенности в интимных отношениях, не забывали прошипеть в спину проходившей мимо девушки мерзкие определения. И такие как «ловкачка», «разлучница», «вертихвостка», «оторвала лакомый кусочек» были далеко не самые неприятные. Особенно бесновались и изощрялись в этом плане бывшие претендентки на Сашкины руку и сердце. «Столица» одаривала ее высокомерными, презрительными взглядами, а Ирка, частенько оставаясь вечерами одна, зудела все время о том, что Гвоздь ее не достоин, наиграно удивляясь, как такая «деревня» может нравиться и чем можно с ним заниматься, кроме секса.
Зойка только посмеивалась и старалась держать под контролем все возрастающее желание Гвоздя «набить морду» наиболее языкатым. К своей избраннице он относился трепетно и нежно, стараясь предугадать каждое ее желание, и девушка никогда не чувствовала себя такой желанной и защищенной.
Но все это было после.

А пока воскресное утро предвещало чудесный день. Около десяти Зоя вернулась в общежитие. Обоим нужно было время, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок, поэтому попрощались до вечера.
- Ты где это всю ночь шлялась? – встретила ее подруга. - Хоть бы совесть имела. Это же деревня! Тебе давно кости не промывали?
- Промывают мозги. Кости, обычно, перемывают.
- Не умничай! Срам какой!
- Ты что, белены объелась?! А ну, угомонись! Вижу, что уже выздоровела. Можешь объяснить мне, что происходит?
- Я тут лежу одна, а ты…
- Ну, во-первых, сама виновата, жрать нужно было меньше, во-вторых, когда я уходила, тебе уже было легче и ты меня отпустила, а в-третьих, ты оставалась не одна. Кстати, как успехи?
- Никак. Он посидел еще минут пять и спокойненько распрощался. Все о тебе расспрашивал. Ерзал да дергался так, будто не на стуле, а на еже сидел.
- Извини. Надеюсь, что ты понимаешь: он мне нужен как рыбе зонтик.
- Мне что, от этого легче?
- В любом случае, я думаю, у тебя хватит соображалки сделать так, чтобы это недоразумение не испортило наши отношения.
- Ладно, прости, заметано. А вы как провели время? Он хоть ничего?
- В каком смысле? Не пошли. Мы просто наловили раков, а потом, представляешь, я даже не заметила, как уснула.
- Не трепись. Не хочешь рассказывать - не надо.
- Балда, ты забыла, какая у нас перед этим ночь была?
- И правда. Я тоже спала «без задних ног». Есть хочешь? Если поспешишь – на завтрак еще успеешь.
- Не хочу. Да, я тебе раков привезла, мы полтора ведра наловили. Сашка хотел все мне отдать, но я уговорила половину оставшихся забрать домой. Не ровен час, опять объешься. Ты же, поросенок, меры не знаешь.
- Раки - это хорошо. Все ж таки ты настоящая подруга. Ладно, «гуляй, пока молодой», - пропела она, - прощаю. Давай их сюда!

Все утро нестерпимо парило, а после обеда пошел проливной дождь. Ирка обрадовалась.
- Ура! Теперь ты никуда не уйдешь. А то я тут со скуки сдохла бы.
- Эгоистка!
- Ага. А еще стирать не нужно.
- Это еще почему?
- А сушить негде.
- Ну, ты юмористка! Можно подумать, что мы собираемся на улицу вешать?! Впрочем, как хочешь. Я сейчас немного здесь наведу порядок, а ты, будь добра, разгреби свой гардеробчик.
- Ну да, с твоей генеральной уборкой всю воду на мытье полов выхлюпаешь.
- Можно подумать, колонка далеко.
- Так там же дождь льет!
 - Не размокнем.
Препираясь и подтрунивая друг над другом, девушки не заметили как прибрали комнату. До ужина оставалось немного времени, и они с удовольствием улеглись на кроватях: Зоя – с книгой, Ира – с косметичкой.

Уже были приготовлены зонтики, и подруги представляли, как через полчаса будут шлепать по лужам к столовой, когда в двери постучали.
- Это кого еще принесло? – удивилась Ира. - Вопритесь, не заперто.
- Ты что, сдурела, а если кто-то чужой?
- «Чужие здесь не ходят»! – безапелляционно заявила она и сделала многозначительный жест в сторону вошедшего Гвоздя.
- Зачем так грубо? А я еще хотел и тебя пригласить в гости. Теперь будешь дома сидеть. Наказана, – пошутил он.
- Это к кому же в гости? – Ирку уже понесло.
- Ко мне. Пора с родителями знакомиться. Раз провели ночь вместе, я, как порядочный человек, должен жениться. А какая женитьба, ежели невеста еще семье не представлена. Собирайтесь, чего рты раскрыли? Я не шучу.
- Ты чокнутый? – не унималась Ира.
- Так. А теперь давай еще  раз, только медленно и без шуток, - попросила Зоя.
- Какие могут быть шутки? Я же сказал, идем знакомиться с родителями. А что еще под дождем можно делать?
- Еще раз для особо тупых. Зачем родители?
- Собирайтесь. Хватит ля-ля. Сами увидите. Да не съест вас никто. Поехали!
Зоя причесала взъерошенные волосы и скомандовала:
- Марш в коридор! Переодеться нужно.
- Есть! – щелкнул каблуками и взял «под козырек» расплывшийся в довольной улыбке Сашка. Он до последнего сомневался в успехе затеянного предприятия.

Встретили девушек вежливо, но настороженно. На немой вопрос матери: «Которая из двух?», Гвоздь «ответил», положив руку на Зоино плечо и легонько подтолкнув ее вперед:
- Знакомьтесь, это Зоя… и Ира.
- Наталья Сергеевна, - протянула руку моложавая симпатичная женщина лет пятидесяти.
- Кирилл Васильевич, - отрекомендовался представительный мужчина с аккуратной бородкой и  копной седых волнистых волос, - проходите, не стесняйтесь, сейчас ужинать будем.
Большой двухэтажный дом имел современный интерьер. Внизу располагался огромный зал, разделенный мебелью на зоны. Их провели к диванам и креслам, стоящим вокруг небольшого журнального столика и образовывающим зону отдыха. Поодаль находился большой сервированный обеденный стол, от которого исходил приятный аромат приправ и специй. За спиной осталась зона прихожей, где им было предложено сменить обувь на новенькие, как будто специально для этого случая приобретенные, комнатные тапочки. Вскоре всех пригласили к столу. За непринужденной неспешной беседой и отменной кухней время пролетело незаметно. Расстались с наилучшими пожеланиями и вполне довольные друг другом.
Гвоздь намеренно, раскрыв зонт, первой проводил до дверей общежития Иру. И, вернувшись к машине, сел рядом с Зоей.
- Ну вот, а ты испугалась. Нормальные люди. И ты им, кстати, очень понравилась.
- Тебе не кажется, что ты очень торопишь события?
- А в селе иначе нельзя. Мы должны сразу же пресечь всякие пересуды. Теперь ты – моя невеста.
- Ага. «Без меня меня женили».
- Знаешь, может быть, я тебе действительно идиотом кажусь. Только со мной никогда такого не было. Такое ощущение, будто я знаю тебя всю жизнь… Пусть тебя это не смущает. Я ведь чувствую, что не неприятен тебе. Ты свободна. Пусть наши отношения развиваются постепенно. Я не буду их ускорять и торопить тебя. Я просто хочу защитить, как и обещал. Понимаешь?!
- Пытаюсь. Спасибо за заботу, завтра рано вставать на работу. Время покажет. Счастливо, жених!
Гвоздь осторожно сжал ее пальцы, наклонился и поцеловал самые кончики. Затем  обошел джип, раскрыл зонт и подал ей руку, помогая выйти из машины. Как и Иру, проводил до двери общежития.
- Можно, я завтра вечером приду?
- Не можешь, а должен. Теперь уже, как говорится, положение обязывает: «Назвался груздем – полезай в лукошко!» - бросила Зоя и нырнула из-под зонта в коридор.


Рецензии