Мировая война или мировая революция?

Точка равна бесконечности -
вроде, такой парадокс…
Время своей скоротечностью
быстро сжигается в кокс.
Тут лишь видны отражения
нашего здесь бытия,
и смехотворны суждения…
Что знаем мы, ты и я?
Войны кишат «миротворцами»,
каждый из них генерал,
но столкновение с горцами -
международный скандал.


Каждая республика Советского Союза при расколе СССР рисковала получить внутренний раскол в своем "независимом" государстве. Это - естественный диалектический закон, подобный виртуальному распаду Вселенной при "Большом взрыве"... Разрушительные процессы на пороге 20-21 веков протекают на всей планете. Вряд ли какие-то регионы останутся не задетыми.
Вполне естественно, что само собой все не наладится. Проблема - глобальная. В момент подобных катаклизмов возможно два, хотя и не единственных, пути стабилизации планеты: мировая война или мировая революция... Задача человечества - превратить III Мировую войну, продолжающуюся десятилетия, в мировую революцию с переходом на новый энергетический уровень цивилизации. Глобализация может осуществиться по двум крайним противоположным направлениям. Первый вариант - это через объединение все банков. Второй - через объединение всех трудящихся. В обоих случаях сбывается гениальное предвидение Фридриха Энгельса об "отмирании государства". 
*****************

Достаточно обоснованный ответ на этот вопрос дан в статье Александра Тарасова:
http://saint-juste.narod.ru/Soloviev_otvet.html
Суть сегодняшней полемики вокруг выхода из мирового кризиса сводится к выбору идеологии (классовой или националистической). Тарасовым  показана диалектика изменения понятий гражданское общество, пролетариат, буржуазия*. Показаны реальные политические пути предотвращения третьей мировой войны, которая по сути уже началась под воздействием верхушки пирамиды современного эксплуататорского общества на планете.
Другим источником, ориентирующим на позитивные решения, направленные на выход из современного кризиса, является работа "Процветание":

Прежде, чем дискутировать по этой жизненно важной для планеты проблеме, настоятельно рекомендую подробно ознакомиться с приведенными мной источниками, в каждом из которых есть рациональные зерна, хотя ни один из них не претендует на абсолютную истину в спорах о современных социальных формациях общества.

Прибавочный продукт в государстве, независимо от его надстройки, в идеале должен быть отдан детям, старикам и на развитие науки или производства... Только тогда можно будет говорить об исчезновении "эксплуатации" человека государством.

Измененное человеческое сознание, когда терроризм называется национально-освободительным движением, а борьба с террором - военным преступлением, это ли не признак победы Сатаны и власти Тьмы над властью Света, это ли не признак приближения к концу Света?

http://saint-juste.narod.ru/Soloviev_otvet.html

Прежде, чем объединиться, потребовалось размежеваться...

Время покажет, какая формация (социалистическая или капиталистическая) жизнеспособнее, гуманнее и устойчивее. Это проявится в период мирового кризиса, вызванного какими-либо экологическими или экономическими катастрофами в ближайшие полвека...

https://tatamo.livejournal.com/1595489.html

Андрей Евтюхин:
http://www.proza.ru/2012/02/25/216

* сегодня надо говорить о власть имущих рантье с одной стороны   и с другой - производителях ценностей (материальных в виде ВВП, культурных или духовных) общества, поляризация которого во многом усиливается под влиянием обострения религиозных противоречий. 

******************************************
СКОЛЬКО СТОИТ ЗЕМЛЯ?

Сколько стоит Земля со всеми ее горами, реками, лесами, морями и океанами, со всеми познанными и непознанными, необозримыми, глубинами? Сколько стоит Солнце? Сколько стоит бесконечная Вселенная? Кому это всё принадлежит? Живым созданиям, человечеству?
Да нет. Все это никак не попадает под категорию частной или личной собственности. Это все принадлежит тому Единому Духу, тому Богу, которому молятся люди. Так зачем же люди воюют за кусочки планеты? Когда люди поймут всю бессмысленность войн и границ между собой? Когда они это поймут безо всякой банковской глобализации и без уничтожения института семьи, без всякой агрессии? Не тогда ли, когда столкнутся с катастрофой вселенского масштаба, потопами и пожарами?
Не пора ли изменить конституцию мирного сосуществования в ООН, в которой наложить запрет на собственность владения Землёй отдельными государствами и народами?
Земля-то ведь принадлежит Богу…
И, никакой иной демократии построить невозможно. Ни буржуазной, ни коммунистической.
***
Не потому ли страдает цивилизация, что коммунизм принял прививку утопичности от религии?

*********
Нам Бог в аренду Землю дал,
Но люди гибнут за металл.
«Хотят ли русские войны,
Спросите вы у тишины».
Но сатана здесь правит бал, -
Земляне гибнут за металл.
*****

СИНЕРГИЗМ И МОНОПОЛИЯ ИИ.

Проблема создания развития искусственного интеллекта занимает умы человечества на протяжении последних веков. Дискуссии на эту тему не смолкают, поскольку возникает естественная тревога, как справятся люди с новыми технологиями, умными машинами, как при этом не перестанут быть людьми, здоровыми в физическом и моральном отношении. Чтобы ответить коротко на эти вопросы, необходимо понимать, что ИИ является продуктом человеческого мышления, и всё, что в него закладывается, связано не только с интеллектом человека, а именно, с логическими и нравственными функциями гомо сапиенса. Если мы верим, что логические и эмоциональные стороны человечества в целом имеют право на существование, то должны допустить и право на существование ИИ. Если мы в это не верим, а основания для такого неверия есть, судя по нескончаемым войнам и их новым очагам на планете, то,  независимо от развития или отсутствия развития ИИ, гибель человечества предрешена в соответствии с теорией катастроф.

Самое низменное и самое глупое в современной цивилизации, доставшееся в наследство от животного мира  - это война.

Сила есть - ума не надо ("Ешь коах - лё царих моах", ивр., Тора).

На втором месте по глупости стоят революции, террор и государственные перевороты.

см.: http://www.proza.ru/2014/01/24/1722


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.