За грядой самообмана
Когда Дьявол появился
Земля померкла в ночи.
С тех пор все демоны Ада
Стремятся ключи все найти.
Зачем? В такой момент, вспоминается не безызвестной огр. Который каждый раз, когда ему кто-то из новоиспечённых героев бил по голове мечом, с удивлением спрашивал.
- Зачем так сделал? Да?! На что получал второй удар, конечно судьба героя после этого, была столь же печальна. Писателям нравится что их книги читают, не ради денег и славы, а просто для того чтобы при встрече тебе говорили.
- Здравствуй, а я тебя знаю, ты подарил миру новую вселенную. Если же вы купили книгу и даже не дочитали её, то цена этой книги 3,50. И весь тот мир, который был спрятан под обложкой, останется безжизненным. Мы!- Читатели, наполняем жизнью героев, а не герои рассказывают нам свою историю. Если же мы дошли до финала и герой, наконец сразил своего противника, под медленно проступающую фразу «Конец», то тогда книга по настоящему становится бесценна. Для вас. Для всего же остального мира она так и останется стоить 3,50.
Я не был человеком никогда
Мне не знакомы чувства ваши
Но одиночество в моих глазах.
Калечит стены наши
Кто я? – я, вампир. Можно подумать, что сейчас я стану рассказывать о том, как же хорошо быть вампиром, не смотря на то, что вы и сами знаете всю ту кучу серьезных минусов моего существования. Солнечный свет, жажда крови, с каждой новой волной веков, способов насолить вампиру становилось все больше и больше, а космические силы, что приписывались нам, просто сказки. А во что еще могут верить читатели. Разве нельзя не влюбится, в прекрасного принца, пусть даже и ночи, который переживает свою собственную историю «Ромео и Джульетты», как будто бы тот же вампир за сотни лет не утратил чувства, или не научился в жизни ни чему. Влюбится, само слово подразумевает под собой, что ты еще живой, а к вампирам этого отнести нельзя.
Мой Ангел белокрылый
Прости за сломанные крылья,
Прости за пойманный нимб круглый,
Прости мою любовь в кровавых перьях.
Как прекрасно верен был образ Дракулы, седой старик с холодной кожей, медленно плелся под сводами замка, провожая своего гостя в его покои. Но даже он для равновесия был превращен в милого джентльмена, живущего в поместье по соседству, и ни кому из читателей не пришло в голову что под этой маской, все тот же дряхлый старик, который уже устал от жизни. И если бы была его воля, он бы давно уже все это остановил, лишь его страх решится на последний шаг, еще удерживал его на этом свете. Он просто привык, привыкать к любому миру, вот исключительная черта любого человека.
Когда Дьявол появился
Земля померкла в ночи.
С тех пор все демоны Ада
Стремятся ключи все найти.
Думаете есть ли еще существо, которое способно справится с вечностью. Как бы не было смешно, но без цели существования и процесса самовоспроизведения, жизнь в любой роскоши и достатке, всего лишь жалкая попытка выжить.
Бродить среди людей и быть чужим. Не о такой судьбе мечтал я.
Что я могу рассказать о своей жизни, сплю на земле, укрывшись листьями. Пытаясь скрыть свое место обоснования, мало кто осмелится, найдя холодный труп в свежей листве, проверить его. Намного быстрее тебя найдут в заброшенном замке или в чужом склепе. Потому лишь глубокие леса и темные овраги, а не роскошные квартиры в центре города, со светом неоновых ламп. Куда можно заманивать невинных девственниц, ибо их кровь самая сладкая. Ни одна нормальная девушка и близко не подойдет к такому как я. А не нормальные, давно уже не девственницы и кровь их полна всякой гадостью.
Тень мой лучик света
Такой живой, бескрайний.
Она блаженство для вампира
Путь к сладкой крови вашей.
Как бы не хотелось верить но солнечный свет не убивает вампиров, в обще по большому свету нет ни одного способа убить вампира. Сколько бы не говорилось, сколько бы не писалось, люди избирательно всегда пропускают одну важную деталь. Вампиризм – жизнь после смерти, - это проклятие! Мы стареем и разлагаемся, дурно пахнем, каждая минута проведенная, вне холодной обстановки, разрушает наш организм, конечно мы восстанавливаем и силы и красоту и молодость, кровью. Но её же еще надо добыть. Не купить в пакетиках, у какого ни будь нарика возле больницы. А вырвать из живого, забрать чужую жизнь, чтобы продлить свою.
Песок в крови.
В руках ребенка тело.
Мне было одиноко без любви
И я убил не дожидаясь алого рассвета.
Я ни когда не был счастлив в своей новой жизни, это не смерть, это именно жизнь. Я каждый день находил себе кровь, чтоб оставаться таким, каким я хотел видеть себя в отражении. Но я не был счастлив, я не жил в особняках и не сидел в интернете, не смотрел кино, не разъезжал на черном байке, не носил плащ. Всё чем ограничивалась моя жизнь, это. Проснувшись вечером, когда солнце уже давно закатилось за горизонт, и легкий морозец, сковывает мое тело. Я пробирался к ближайшей дороге, чтобы с надеждой ожидать когда по ней пойдет одинокая фигура. Чаще всего это бывало раз в три дня, и каждый раз это был уже почти конченный человек, пьяный, укуренный, наркоман. Какое там надеяться на милую девушку, которая одна среди ночи будет возвращаться по темной улице домой. Учитывая частоту моих трапез на этом участке, вскоре тут, так же собралось некоторое количество хищных падальшиков, которые, завершали мою работу. Их всегда отстреливали люди, прежде чем они настолько осмелели бы, чтобы нападать на путников самостоятельно. После этого я возвращался к себе в темный уголок, чтобы зарыться так глубоко, чтобы ни одна живая душа не могла меня найти.
Пустой холодный, проклят всеми, но все еще брожу сквозь ваши тени.
Но то в зимнее время, в летнее же время моё тело, было и днем и ночью подвержено этому противному теплу, смрад усиливался, а плоть разлагалась в два раза быстрее. Верить в то что вампир весь такой прекрасный и загадочный подойдет среди ночи, и произнесет что то типа.
- Какая чудесная ночь, не составит ли столь юная дама, компанию одинокому джентльмену. Смешно. Скорей было бы.
- Ой, не обращайте внимания на запах, я три дня не мылся. Хотя конечно я ни когда ни чего своей жертве не говорил, во первых из за их состояния, - быть в не состоянии понять то что я им говорю. А во вторых, просто потому что это ни кому не нужно, а лишь затягивает спектакль.
Вам не за что жалеть меня,
Ведь я вас не щажу.
Вы для меня все лишь пища
И пусть я проронил слезу.
Думаете жизнь вампира прекрасна? Полна чудес, как книжка волшебных сказок? Да, это именно так, но есть большая разница между тем чтобы читать сказку и жить в ней. Каждый день бороться за выживание, единственный пропущенный день.
- Ой что то мне сегодня влом идти на охоту, лучше по валяюсь еще в кровати и по смотрю новый фильм с Том Крузом. И вот уже вместо розового цвета лица, у вас белая костяная маска, с черным провалом глаз. А наверстать потерянное, ой как не просто. Надеяться на удачу и помолится, конечно можно, но удача не часто приходит к мертвым, а бог не станет отвечать на молитвы тех кто пошел против его воли.
Пощады от тебя не жду Бог, но все еще надеюсь на спасенье.
Но спустя столько лет, жизни, одним днем, в котором каждый день похож на предыдущий, я все еще согласен со своей судьбой. И я бы ни когда не поменял её на другую.
Конец.
Автор – Leks.
Стихи любезно предоставлены - Кристиной Николаевой.
Свидетельство о публикации №212081900728
Кристина Николаева 2 22.08.2012 15:53 Заявить о нарушении