Позор. Зарисовка

Было это в начале восьмидесятых.
Мы приехали в Тбилиси на несколько дней, как тогда говорили - по путёвке профсоюза.

В перерыве между экскурсиями мы с женой зашли в небольшой продовольственный магазинчик, находящийся тут же на площади перед гостиницей, чтобы купить настоящего сыра сулугуни.

Магазинчик небольшой. Жена встала в конец короткой очереди у прилавка, я же остался стоять недалеко от входа, разглядывая магазин внутри и  людей в магазине.
Стены и потолок - когда-то белые, но уже давно не крашенные и поэтому с налётом серости, но чисто. Справа стол.  На него входящие женщины ставили свои сумки, чтобы не держать их в руках, пока стоят в очереди к прилавку.

Покупателями были лишь женщины, и поэтому появление в магазине молодого, прилично одетого парня, привлекло моё внимание. Он подошёл к прилавку, скользнув глазами по стеклянной витрине, и, повернувшись, подошёл к столу со стоящими на нём сумками. Он как-то спокойно, без суеты, открыл одну сумку и вытащил из неё что-то. В это момент пожилая женщина отошла от прилавка и с покупкой в руках направилась к своей сумке, стоящей на столе. И она могла видеть всё то, что парень делает с её сумкой.

Старушка как-то тихо произносит, обращаясь к парню: "Битчо-Мальчик, как же тебе не стыдно? Ты же ГРУЗИН!"

Парень не спеша отдаёт ей её кошелёк и так же спокойно, словно дело  идёт об обычном случае, отвечает: "Извини,  мамаша, работа такая." И  вышел из магазина.....


Рецензии
В такой работе тоже есть профессионалы. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   20.04.2022 13:57     Заявить о нарушении
Да, есть воры.Я чуть в детстве не стал таким.Во всяком случае был в шайке воров, хорошо учительница моя заметила и я смог выскочить оттуда.

Эгрант   20.04.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.