Холостяк

Рисунок автора 2012



Холостяк на Мерседесе


У Романа было великолепное настроение. Надо было заехать в универмаг и купить курицу домой, что-то коту и в авто магазине захватить кое какие мелочи для ухода за автомобилем. 

Новый мерседес остановился рядом с павильоном, где он всегда покупал что-то для своего "железного коня". Зашел и сказал продавцу все что хотел приобрести сегодня. В кассе миловидная девушка спросила почему-то:

- Что хотите?

- Хочу познакомиться с вами!  

Это игривое настроение подхватил ее коллега за прилавком мужчина лет сорока пяти:

- Правильно! Познакомьтесь! Это Лида! Она как раз не замужем. 

- Лида? Какое хорошее имя! А меня Романом зовут, - улыбка смягчила неловкость ситуации.
Девушка лет двадцати пяти смутилась и зарделась. 

- Так сразу и с ходу? - подняв на молодого мужчину глаза произнесла она. Движение ее глаз что-то изменили в окружающем пространстве. Или Роману показалось...

- Почему бы нет? Вот моя визитка...

Скоро Роман вышел из магазинчика и подходя к машине стал размышлять, как же ему уже избавиться от надоевшей Лариски, сейчас ожидавшей его на пассажирском сидении. 

- Эта блондинка. Поиграли и будет, - рассуждал Роман, - эта брюнетка. Для разнообразия надо совершить маневр.

- Чего ты такой радостный, - с подозрением спросила Лариса своего бой френда, - глаза светятся каким-то шальным огоньком...

- Подумал, что ну ее эту курицу. Поедем в Кипрский дворик?

Вслед удаляющемуся мерседесу смотрела Лида, в надежде мечтая о новых встречах...


Рецензии
Набросок. Некогда сделать полноценную вещь?

Вячеслав Вячеславов   11.09.2012 10:44     Заявить о нарушении
Да, набросок. Скорее даже зарисовка. Миниатюры охотнее читают чем крупные вещи. Возможно из этого что-то получится...

Спасибо за комментарий.

С уважением.

Сергей Вшивцев   11.09.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.