C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Художница байка о сбывшейся мечте

Жила-была на свете одна девушка, и было у неё две заветных мечты. Одна из них почти сбылась. Да, она, конечно, не мечтала стать дизайнером, она в детстве хотела быть знаменитым художником, но всё же она была вполне довольна своей работой.
Но была и другая мечта. Она всегда зачитывалась научной фантастикой о далёких звёздах, о жителях планет, которые находятся в миллионах световых лет от Земли, о мощных космических кораблях и бесстрашных их обитателях-космонавтах. Но, похоже, этому никогда не сбыться: даже в космическое училище её не взяли по состоянию здоровья, а о большем в ближайшее время человечеству и мечтать не стоит!
Мне б до звёзд донырнуть,
С виду просто, легко…
Можно в них утонуть,
Ведь они высоко!
(Ведь до них глубоко?)

Днём она была на работе, но вечера посвящала своим увлечениям. Она рисовала картины; сотни лиц и образов, которые она видела во снах, находили своё отражение на холсте.

Или птицей взлететь,
Прыгнув вниз с высоты.
Но осталось лишь петь,
Про мечты… Лишь мечты…

Лишь они нам близки,
А до звёзд – далеко.
Мы погибли б с тоски,
Но мечтать – так легко!..
Картины эти не приносили ей ни копейки, но она не сдавалась. И однажды создала свой главный шедевр.

***
 - Пилот, переходите в гипергравитационный турбогенерирующий режим! Мы приближаемся к планете.
- Есть, капитан!
Они открыли люк и спустились на незнакомую, но, казалось такую приветливую, планету. Маленькие зелёненькие человечки окружили их, протянув свои маленькие зелёненькие ручки…
- А ведь они приветствуют нас! Мы для них – боги, спустившиеся с неба!
***
Она несколько дней не появлялась на работе. Когда же заволновавшиеся коллеги выбили дверь, то обнаружили её, сидящей на полу. Она смотрела, не отрывая взгляда на свою картину. Такую странную, но такую реалистичную картину.
- Эх, за эту картину можно получить столько денег… - сказал один из коллег. Деньги…Это то, что многим заменяет внутренний мир.
А некоторые пытаются выложить себя в своём творчестве. Ведь творчество – это и есть наш внутренний мир. Она не смогла попасть в космос, но нашла космос внутри себя. И осталась в нём навсегда. Она была счастлива, в своём таком большом мире из иллюзий в такой маленькой больничной палате…


Рецензии